ツチノコは実在するのでしょうか?
並び替え:
実在すると思います。実在します!して欲しい!
はい、実在します。この前山の中に帰っていくのをみました!
見た事はないですが実在していて欲しいです^^
ぽいのは居るでしょうが、なんかの変形とか奇形でしょうね。
餌を飲み込んでいるときの蛇、が正体ではなかったんですか?
どこかにはいるんだとは思いますが、見たこと無いので、何ともいえません。するとも市内とも言い難いですね。今後、見つかると良いですね。では。
環境アセスメントなどで、両生類・は虫類を担当していましたが、種としてのつちのこは、まずいないと思います。8年ほどフィールド調査をやっていましたが、本州に存在するヘビは、高千穂ヘビなども含めて全部捕獲しました。その間に、つちのこのようなものは、見ることが出来ませんでした。居ないということは証明するのは難しいことですが、まず居ないでしょう。
蛇かもしれないけど、ロマンはあったほうが良いです。
実際すると思います。一瞬で移動するから捕まえにくい。
すると思います。夢があっていいですよね
この狭い日本の国土に1億人以上が住んでいて、実物はおろか、死体や脱皮の革、卵の欠片などが100年以上見つからない。微生物クラスの肉眼では見えないものなら居るかもしれないと思いますが、体調10センチ以上あるはずの生物がこうも見つからないのは、確率論的にもかなり無理があるのではないかと思います。そんなに遭遇できない個体だと恐らく自然繁殖できません。寿命が1000年ぐらいあるなら1匹ぐらいは居るかも。
実在します。
いないでしょう。。死体や糞がないからね。
ツチノコっていう種はいないと思います。いまだにはっきりしないし。見たといってるのは、なにか別の生物だと思います。想像だけが一人歩きしてブームみたいになったりしたのではないでしょうか。なんかへびの短いやつとかじゃないでしょうかねえ。
いないと思いますが、マラソンの野口みずき選手は2回も見た、と言っていますよね。で、見た後のレースではいい結果が出るそうです。幸せを運んでくる生き物なんでしょうか?
ツチノコは居ると思いますよ。ただ、蛇や蝮の突然変異の可能性もありますよね。それから見た人同士の話題が膨らみ過ぎて今の仮定の形になったとおもいます。何事も前例がないものを発見できるから、生物学者などが必死になるんでしょうね。パンダも約40年前までは発見されなかったのですから・・・。
う~ん、いないと思いますが、思うだけで本当はいるのかな?わかんなくなっちゃいました回答にならず、ごめんなさい
する!!…と信じたい。
しないと思います。私にとってはネッシーや宇宙人なんかと同じ感じです。
しない
つちのこっていう生物じゃなくて、何か他のもの(外来種や従来からいるものの突然変異)じゃないかなと思います。
いて欲しいと思います。なんか夢があるじゃないですか。
見たことないので分かりませんが謎のままが夢があっていいと思います。
いないと思います。へびの突然変異でずんぐりむっくりのができたのではないかと思ってます。
いても不思議ではないですけど・・・微妙ですね。個人的には何か四角い物を飲み込んだ直後の蛇ではないかと思ってますけど・・・。トカゲの種類でツチノコそっくりの体型のものがいるそうですが手足がチャント付いてます。
いるはずです。きっと ドコかにいるはずです。
ツチノコ探しの夢は持ち続けるべきです。どこかに潜んでいるかもしれません。
いないと思います。蛇の単なる、短小でぶです。。。
いたらすごいですよね。是非見てみたい・・・
実在したら面白いと思いますが、ツチノコの特徴のビール瓶のような体型は捕食直後の蛇の体型のように思えるので、誰かの勘違いからできた生物のような気がします。
ゴリラやパンダも19世紀までUMAだったことを考えると実在してもおかしくないですね。
希望としてはいて欲しい。なんか夢があっていいし。でも現実はいないと思います。
それは何とも言えません。実在すると言う人も証明する手立てはないし、実在しないという人も証明は出来ません。結論として、どちらとも言えません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る