ツチノコって本当にいるんですか いる と答えた方は理由も教えてください
並び替え:
わたしはいないと思います。
いないでしょうね 昔からこんなに話題にのぼるのに発見されていないし
いないと思います。。。
いないです。。。。。
いないと思っています
居ますよ。 ビール瓶かと思ったらへびですた。頭がドラえもんのように丸かったのです。
みたのですか すごいですね
いるとは思いませんね。
いると思います。 いたというか。 矢口たかおが見たと言ってるので。
ツチノコという固有種は、いない。蛇には違いないが、突然変異(ミュータント)だと思います。突然変異は、子孫を残せない(事がある)ので、その個体が死ぬと、それ以降の発見は困難を極める筈。蛇の繁殖形態は卵生、卵胎生、胎生だけど、親(雌雄、2)に対して、子(1)の割合で、生まれる訳ではないので、複数個体が存在するのであれば、発見されないと、つじつまが合いません。
なるほどーーー
いません。 空想のものです。
九分九厘いないと思います。なにかの見間違いではないでしょうか。
いないでしょ。 空想の動物です。
いないと思います ヒメハブの見間違いだと思います また最近足の短いツチノコそっくりのトカゲが紹介されていますが 飛びませんからツチノコではないとおもいます
いないと思いますよ。
いるわけがありません。沖縄のジャングルでもあるまいし、あのサイズの新種の動物がいるはずがないです。
いないと思います 想像上の動物です・・・
いると思います!! そういう記録が残されてるから!!
いないとはいえません。 人類が【認定】していることなど、 地球上の事だけでもほとんど・・・ 絶滅したという【魚類】でさえこの間再発見されたNEWSもあるっでしょう。 ヤンバルクイナも、認定されるまで。 島民の間では周知の事実でした。 ツチノコも、文献では帝国陸軍?の記載も・・・
私はいると思います。(あくまで個人の意見ですが、、、) 昔パンダも実在しない物と思われていたそうですが今、実在しますよね? だから私はいると思います^^
いないと思います。大抵は見間違いか勘違いだと思います。
いないでしょう。 そんな大きい生き物本当に居たら 既に見つかってるでしょうから・・・。
いないと思います。 いれば、発見されてるので。
いると信じたいが、いないと思う。 可能性としては、河童や天狗よりは信憑性が高いんでしょうけど。 過去にいて、絶滅したのかもしれません。
いないと思います。何かを見間違っただけだと思います。
いないですね。 映像として残されていなかったからです。 目撃談はあるし、イラストのようなモノはわいどショーで見た事がありますが、写真や動画で見た事がないです。 なのでいません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る