暑中見舞いを書くことはありますか? この時期になると、販売されていますが、書く人はどのくらいいるのだろう?といつも思っています。
並び替え:
ご無沙汰している方には出しています。 30枚~40枚です。
ここ10年は書いていません。お中元が変わりとなっています。
一人だけ、書いています。 先生、恩師に当たる方ですが、 その方に書いています。
中学生の頃、友人に暑中見舞いや残暑見まいを書きましたが、それ以降書いたことがありません。
書かないです。 1度も書いた事はないです。
書きません。 ごくたまに暑中見舞いが届くので、返事として残暑見舞いを送ることはあります。
書きません。 書いたことないですね。
書かないです。最後に書いたのは中学生の時10年前)です。引っ越しした友人に書きました。
書きますね。 書中見舞いに間に合わないと残暑見舞いを書きます。 大体150枚位書きます。
かきません。 年賀状もかきません。
毎年、書いています。1、2枚ですが・・・。
職場に、お中元をいただいた会社あてにお礼をかねて書きます。 私的にはないですね。
書くことはありません。 届くこともありません。
来たときに返すくらいで 自分から進んで書くことはありません。
暑中見舞いは書きませんね。 2から3枚は来ますので、来たらたら出します ね。 年賀状は書きまます。
書かないけど買います 年賀状と違い販売枚数が少ないので くじ当たるかな・・・と思って。 買ったハガキは抽選日まで待ってから懸賞で使います
書かないです。 私ももらう事無いです
書くことはないですね。
書きますんです。毎年必ず暑中見舞いのはがきが1枚だけ来るのでそのお返事です。 親戚関係ですが気軽に話せる相手ではないので閉口しています^^また「カモメール」1枚だけ買わなくっちゃ~
暑中見舞いは毎年書きます。
書きませんね・・・ ・・・
書きません。 年賀状は書きます。
書かないですね。年賀状ですら書かない。
書かないですね。 昔は書いたような気もするけど
結婚当初は出していましたが、 もう出さなくなりました。 私のところにも来なくなりました。
暑中見舞いは全く出さない
暑中見舞いは書いたことがありません。書く相手がいません。
書きませんね。 お中元に代わってしまいました。
確かにここ数年出さないし来ませんね~ ただハガキそのものは懸賞応募用にまとめて買っています かもめ~るのA賞は現金5万円ですから^^
最近は書かなくなってしまいました。 夏海外旅行に行くことが多いので、 その際に代わりにエアメールを書いています。
出していた時期はあります。 今は暑中見舞いを書くことはありません。
暑中見舞いを書くことはありません。(一度もないです)出す相手もいませんので。
今は書かないです。昔は数名に書いていました。
20年ほど書いたことないです。 我が家にもどこかのショップぐらいした来ないですし。 個人で書く人はかなり少なくなって来ていると思います。
むか~~しは出してましたが 最近は書きませんね。
出していた時期があります。でも、郵便ではなくて、パソコンでオリジナルのカードを作ってメールに添付して送ったり、グリーティングカードが送れるサイトを利用して送ったりしてました。ハガキで出した事はありません。仲のいい友達に送ってましたが、今は、年賀状(こちらはハガキで)を出すくらいしかやらなくなりました。
暑中見舞いは書かないです。 くるのも病院や保険関係のところぐらいです。
いつもお世話になっている目上の方には書きますよ。それ以外の人には中学生の時以来、書いたことがありません。
書かないし、書いたこともありません。 保険屋さんからしかこないので、返事も出したことないです。
毎年、年賀欠礼のハガキを貰った人に出しています。 今年も2名いますので出します。
暑中見舞いは30年くらいずっと書いていません。学生の頃は夏休みに先生や友達に書いていました。3枚くらい出していました。
書かないです。一人だけ書いてくる人がいるので、その人に返事を書くだけです。
わたしは書くことはないですね
書きませんね。 送る人もいません
暑中見舞いが届いたらお返しという感じでは書いたりします。 自分から自発的には暑中見舞いは出しません。
書きます。 だんなの実家やあとはお世話になった方にだしてます。
そうですね、書かなくなりましたね。 自分がどうというより、時代の流れなのかなぁとも思います。 この時期、なんとなく毎年くださる方がいて、 その方には出す準備をするくらいですね。 ですが、絵ハガキ(写真ハガキ)が多いですね。 昔は葉っぱを絵具で塗ってハガキに押したものなど 今思えば凝ったものを作っていましたが…
書きますよ、お世話になった人や友人に出しています。年賀状と同じ感覚です。
たまに書いて出します。お年賀出来なかった方へ。(訃報などの連絡が来た方宛て)故郷の友達に書こうと思って何枚か買うこともあるのですが、そういう時って出し忘れが多いです~書こうと思ったら速攻で仕上げないといけません!≧≦
書かないですね。 今までに書いたことがないです。 もらったことも数えられる程度です。
暑中見舞いはもう20年以上書いていません。 たまに可愛いハガキを見ると買いたくなりますが送る相手がいません。。
全く書かなくなりました。 44年生きてきてこれまで10枚は書いたと思います。 でも届いたら嬉しいですよね。 はがき1枚20円の時代が懐かしいです
今のところ書いたことはないです。
以前はよく書いていましたが、最近は全く書かなくなってしまいました。 メールで済ませてしまうことばかりです。 どんどん文字を書かなくなってきましたね。
1度も書いたことがないです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る