ダンナと行動を供にしている時は、絶対に会いたくありません。
これに関連しているのですが、数年前にデパートにダンナと出かけた時、私だけ店舗内にある椅子に座っていて、ダンナが自分の洋服を見に行ってる間に、職場の人が目の前を通った事がありました。相手の人は全然気づかなかったので、こちらから声をかける事はありませんでしたが、“こんな風に、自分は気づかなくても、誰かに見られている事があるのかも・・・”と思ってしまいました。
その予感は見事に的中し、ダンナと一緒にバスに乗っていた時に仕事上の知り合いに見られていたらしく、後日「この前、バスの中で見かけましたよ」と言われて焦ってしまいました。(仕事の愚痴をこぼしていたからです)
知り合いを見てしまったパターンは、とあるスーパーのお客様カウンターで、お隣の奥さんが従業員の方と親しげにお話ししているのを見てしまいました。元々付き合いがあった訳じゃないので気づかないフリをして通り過ぎましたが、普段から行動には気をつけないと・・・と思いました。