皆さんは生ごみを捨てるのにポリ袋(30cm程)に入れていますか?
並び替え:
そうですね。スーパーやコンビニの袋に入れた後 燃えるゴミと一緒に捨ててます。
コンビニやスーパーの小さい袋、 食パンの袋をストックしています。 それに生ゴミを入れて、 それをさらに新聞を敷いたスーパーの袋(大)に ためていき(4つくらい)市のゴミ袋に入れてゴミに出しています。 コンビニなどの袋は小さな穴が開いていて 汁気が出ることがありますが、 食パンの袋はマチがついているし、 絶対穴が開いていないので重宝しています。
はい、入れています。 それを、大きな市のごみ袋に入れます。
入れています、レジ袋も使います それから 半透明のゴミ袋にいれて出します
生ごみは水分が垂れないようにポリ袋に二重にしてから捨てています。
使います。 2重にして出していますね。
スーパーでお肉やお魚をいれて帰ったポリ袋に入れて捨てます。 2重使いしてます。
入れています。 ある袋に必ず入れて口をしばって捨てます。 なければ、広告でも新聞でも代用しますね。 サッパリ感が違います、これからは特に。
うちも新聞に包むか、小さいレジ袋が余っている時はレジ袋に入れます。
生ゴミは小さめの袋に入れて、それをさらにポリ袋に入れています。そうする事によりニオイがもれるのを防いでいます。夏場は特に生ゴミのニオイは嫌ですね。
汁けがあるのは入れています。
入れています。 スーパーの袋か透明の袋に一度入れて、汁けが出ないようにしばってゴミ袋に捨てます。
入れてます。 それをまたスーパーの袋に入れ、既に入っているほかのゴミと共に 市の有料ゴミ袋に入れて出します。
よく水を切ってからポリ袋に入れます。 それを新聞紙に包んでから大きなゴミ箱に入れます。 匂いもほとんどしません。
スーパーのビニール袋に一度入れたものを、大きいポリ袋(ごみ袋)に入れています。
はい。 それくらいの大きさのポリ袋ですね。 市の指定ゴミ袋に入れて捨てております。
新聞紙で包んで捨てるほうにしています。 魚料理の時だけポリ袋を使っています。臭いがやっぱりすごいので・・
はい、それくらいのポリ袋に入れてます。前は、さらに新聞紙でくるんでたんですけど、今はめんどくさくなって新聞紙を使うのはやめました。スーパーで買い物をしたとき、肉などを入れるために使うポリ袋を使ってますよー!
はい入れています。 スーパーでもらう袋に入れています。
コンビニなどの袋に入れてから大きなゴミ袋に入れます。
においがきついものは小さい袋に入れています。
ポリ袋に入れてません。広告などで包んで捨ててます。
生ごみは新聞紙で包んで捨てています。 においのきついものや水分の多いものは 新聞紙で包んだ後にビニール袋に入れて 口を縛って捨てています。
スーパーの小さめのレジ袋を利用しています。
そうですね30cm程度のものに入れています。 あとは、コンビニで貰うような小さめの袋に入れています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る