回答してくれたみんなへのお礼
皆様回答ありがとうございました。
たくさんの方の回答参考になりました。
見知らぬ番号からの着信も出るという方が以外にも多かったのが驚きです。
私は④の出ない派なので。
というのも1年以上前にある電話番号から頻繁に電話がかかってきており伝言,留守番で対応しておりました。その後あまりにも頻繁に電話があったので受けてみましたが案の定セールスの電話。
その後即拒否にしましたが、しばらくしてから今度は見知らぬ携帯番号から頻繁に入るようになりました。その番号から着信が来るようになって早9ヶ月近くになります。
伝言、留守電で受けてはいるものの伝言が一切残らないので迷惑電話かなとも思いました。友達だったら留守電に残すかなと思ったりもしましたが回答くださった方の中には留守電が苦手という方もおられたのでそういった可能性もあるのかなとも思いました。
もう9ヶ月近くも続いているので今後も続くと思いますが皆さんの回答を読ませてもらった上で1度、確認も含め対応してみようかなと思います。
たぶん性格上切れないと思いますが迷惑電話だったら即切って着信拒否に。の気持ちで。