団扇は家にいくつ位ありますか? 6ケ位ありますが、いつも使うのは1つだけのようです。 会社にも1ケ置いてますが必需品です。 皆さんも必需品ですか?
うちわを使っていますので、6つありますね。 エコなんだか省エネなんだか、経費節減なんだか、はたまたケチなんだかわからないですが、事務所が異常に暑いです。 冷房を入れると必ずとめちゃう大バカモノの男が約1名おります。 すごい寒がり、おまけに狭い事務所に大量のショーもない営業マンがうろうろしていると酸欠になってきます。 きっとうちの事務所は富士山山頂と同じ位酸素が薄いかもしれません(><) 暑がりの三段腹のオバちゃんは真夏になる前に酸欠になり、倒れてしまうかもしれません(><)
並び替え:
会社に1つ 家に1つあります 会社では使いますが、家ではあまり使いません。
今しがた数えたら23個出てきました。 お祭りやら花火大会やら商店の記念品やら、ほとんど無料のもらい物でした。 数年前までは子供を扇ぐのに使っていましたが、 子供も大きくなり使わなくなりましたね。 USB扇風機の方が今の必需品ですね。
1つあります。お土産に友人から貰ったものですが全く使っていません。扇風機の方が好きなので、団扇は必需品ではありません。
私の家は、7つあります。 もらいものばかりです。 必需品ではないです。 ほとんど使いません。 母と父が使っています。
必需品です。 家には10ヶ以上ありおますが確かに気に入ってるのは2、3ヶです お風呂上りなどは絶対に使います
0個です。いや倉庫などを探せばあるような気がしますが。ウチでは必需品ではないです。
ゼロですね~ たまに街で配ってるのもらいますが、邪魔になってすぐ捨てちゃいます。 必需品ではないようです。
必需品です。 いま数えたら5つありました。
家には12コあります。 車の中には家族分置いてあります これが必需品です。 車の中はとても暑く エヤコンを入れても中々涼しくなってくれません。 そこで 各自(運転手は助手席が担当) 団扇でパタパタ♪ 早く車内が快適になりますよ
うちわは7つあります。しかし1つも使いません。タンスの上にまとめておいてあります。我が家にとってうちわは必需品ではありません。
2つあります。風呂上がりの必需品です。
10コくらいあります。 家では扇風機を使うのであまり使いませんが、 会社では冷房があまりきてないので必需品です。 通勤時は扇子が必需品です。
4つくらいあります。あまり使いません。
今は0個です。 たまに貰ってきますが、すぐに処分しちゃいます。
二つあります。 風呂上りに使います。。
3つくらいあります。 使うのは1つです。持ちやすいのが1つだけあります。 必需品ではないです。気が向いたときに使います。
家には2ケ位あります。料理にたまに使用します。 会社には置いていません。 家では必需品です。
団扇いいですよね。 我が家は8個くらいあります。 いろんな場所に置いてあります。
4~5個あるはずです。 そのうち使うのは2個です。そろそろ出番でスタンバイしています。 必需品ではありませんが、時々お世話になります。もっぱら電気団扇を使うことが多いですね。
3つあります。 必需品ではありません。 でも扇子は外出時につかっています。
二つあります。毎年それぐらい取っておきます。
6個ぐらいあります。 他には、車のなかに1個、会社に1個です。 出かけるときは、扇子です。 風呂上がりは、特に必需品です。
10個位ありますが、使いません。 会社へは、扇子を1個置いています。扇子は夏の出張の必需品です。新幹線のプラットホーム暑いので。
家に1つだけありますが、滅多に使わないので必需品ではないですね。 会社でもいつもエアコンが入っているので使いません。
50ヶ位はありますね・・・。 なぜか棚に大量に入ってます。
50近くあります。 全部頂き物です。 団扇には苦労しません。
15個位あります。 滅多に使うことは無いです。 (花火を見に行く時に持って行ったり、停電した時くらい)
8つくらいありますね。 めったに使わないですね。
団扇は4つほどあります。 PCのよこには常設してあります。 風呂上りに仰ぎながら、soodaしてます。
1つです。 団扇はお寿司を作るときくらいです。
家にもらいものばかり5~6ケあります。 会社にも2ケあります。 今も風呂あがりで暑くて使っています。 まだ扇風機・エアコン使うほどの暑さじゃないので。
二つだけです。 酢飯を作る時に使います。 お寿司の時は必需品です。
机の横にいつも1つ常備しています。 家の中にはあと2つくらいあったはずですが、どこにあるのかも思い出せませんね。 会社の引き出しにも1つ入っています。 入社以来10年以上愛用しています。
1つしかありません。 外出するときは扇子を愛用しているので・・・ 保険屋さんから毎年もらいますが、可愛いキャラクターものなので、実家にあげてますw
はい、必需品です。 .
10個くらいですがまったく使いません。 す飯を作るときくらいです。
家中に散らばってるので正確には数えられませんが、 20個以上はあると思います。 夏になるといろんな企業が広告代わりに配布するのを 親がどこからかもらってくるのが溜まりに溜まってます。 auのリスモのうちわが一番かわいいので 家ではそればっかり使ってます。 小さいのは携帯用に便利ですね。
団扇は何十本と保管しています。 普段使うのは3本くらいですけど。 夏祭りの時期には必需品になりますね。
10個以上あります。 紙袋に入れて保管しています。 今の時期は必需品です。 でも、使うのは1つだけですね。 もう少ししたら、扇風機が主流になりますが それでも、団扇は必需品です。
販促品で貰ったものが、4つありました。 今みたいに、気温が低いけれど蒸し暑い時は、団扇がいいですよね。
3ヶ程あります。 いつも使うのは1ヶです。 すし飯をつくる時、おにぎりを早く冷ましたい時に使います。 必需品です^^
団扇は貰い物やお土産・キャラクター物全部で 20以上はあると思います お寿司を作るときに酢飯を冷ますのに使うぐらいで ほとんど使ったことがないです 使わないのにキャラ物はつい買ってしまう(^_^;)
1つしかありません。 たまに使います。
団扇はたくさんありますね~ 祭りの時期になったらたくさんもらうので 数えられないくらいあります。 家ではよく使っていますが外出先ではカバンに 扇子を入れているのでそれを使っています。
6ヶ位ありますね。 外出時は、必需品ですね。 主に使用するのは、お気に入りの1ヶのみですね。
3ヶです。 新聞屋からもらった物です。 とくに使うことはなく必需品ではないです。
4つあります。 私も必需品です。
10こくらい転がってますが、ほとんど使うことはないです。
10くらいです。 あまり使うことはないですね。 外出したときに使うくらいです
私の家では1つしかないです。それもお土産のもので使ってないです。
高級なのからタダのまで合わせると9ケ位あります。 暑い日には必需品です。
うちわは20個ほどあります。 押入れに束で入っています。 使うのは一人1個です。 3人ですので3個出します。 まだ出していませんが・・・・ 無いと不便ですので必需品ですね。 あると大変便利です。
全部で4つですね。1部屋に1つくらいですね。
1つもないです ここ何年も使ったことないです
8ヶあります。 必需品ですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る