私の知り合いには、チーズは嫌いなのにピザを食べる人や 羊羹は食べないのに水羊羹なら食べるとか、 トマトは嫌いなのにミートソース大好きって人がいます。 皆さんは、同じ食材でも調理法が変わったら食べられるものってありますか?
きゅうりはあまり好きではないですが、Qちゃん見たいにシワシワな漬け物は食えたりします。
===補足=== まさかこんなんでベスト戴けるとは...^^; この度はありがとうございました。
独断と偏見、「シワシワ」が妙にツボを突かれました^^
並び替え:
アジやサバが好きなんです。干物でも美味しいのですが、くさやになると食べられません。無理なんです。
もやしです。 炒めたらあまり好きでは ありませんが ナムルにしたら大好物です! 私の友達にも固形のチーズは無理でも 溶けたのは食べれるって人がいます。
トマトです トマトソースは大丈夫 トマト丸ごとも大丈夫 でもカットされたトマトがだめ サラダとかに入っていると残してしまいます バナナもそのまま食べるのはOK でもバナナ味のものはすべてダメです どうしてかは分からないけど 食べると気持ち悪くなります
あんまんは食べれませんが、大福は好きです。 温かいあんこが苦手です。
子供が大根下ろしは好きなのに それ以外の調理は嫌いです。 私は牛乳が嫌いですが 珈琲に入れると美味しく飲めます
ヨーグルト・チーズはOKなのに牛乳はNGです。 お茶ばかり飲んでます。
ぜんざいは嫌いですが、あんこは食べれます>< かぼちゃの煮物、味噌汁、サラダは嫌いですが、 天ぷら、素揚げは食べれます。
青カビチーズは苦手ですが、青カビチーズを乗っけたビザは美味しいです。青カビチーズのカビの分布の少ない部分はなんとか食べれます。
トマトジュースは嫌いですが、トマトやケチャップは大好きです。ミートソースも好きですね。ジュースだけがどうしても飲めません。
私は、たらこです。 生たらこは大好きなのですが、焼くと食べれない・・・。 モサモサして、つぶつぶが口の中にいつまでもある感じ・・・。
「かぼちゃ」が嫌いです。煮付けも天麩羅も「甘いのか辛いのかハッキリしろ!」と叫びたくなります。しかし、かぼちゃの「スープ」・「プリン」・「ケーキ」なら大好きです。「茄子」もあのアクが気持ち悪くて嫌いです。しかし、「漬物」・「グラタン」・中国料理の「魚香茄子」なら大好きです。
トマトとトマトジュースは嫌いですが、ケチャップは大好きです豆腐は嫌いですが、麻婆豆腐だけは食べれます。
生のトマトはダメなのですが、トマトジュースは大好きです。ミートソースも好きですね。 あとは煮てあるナスはダメですが、揚げてあるナスは大好きです。
トマトは大好きですがトマトジュースがダメですね・・・。 もう何年も飲んでないです。
生のトマトやトマトソースは好きですがトマトジュースはだめです。粉チーズやとろけるチーズは好きですが固まりのチーズはだめです。蜜豆の寒天は好きですが酢醤油をかけたところ点はだめです。
ニンジン嫌いですけど、キンピラゴボウなら平気です。
生牡蠣だめ。 牡蠣フライ大好き。
こんにゃくは嫌いですが、白滝は大好きです。
あんこで粒あんは好きですが、こしあん食べられません。
ナスは嫌いですが、揚げナスは食べられます。 ナスの香りが、なくなるので。
なめこは嫌いだけど、みそ汁に入っているのは好きです。 山芋もおろしは苦手ですが、てんぷらは好きです。 調理方法が変ると食べられるものを他人に説明するのって大変ですよね。
カボチャの煮物が苦手ですが、天麩羅なら好きです!!
牛乳は飲めませんが、 牛乳プリンは美味しく食べられます。
にんじんは 醤油で煮たものはダメですが、バター炒めは大丈夫です カボチャも醤油で煮たものはダメですが、バター炒めや天婦羅、 プリンやムース、ケーキ等の洋菓子も大丈夫です
トマトは嫌いですけど、ケチャップは大好きです。 生卵はきらいですけど、(特に白身が)卵焼きは大好きです。
チーズは嫌いだけど、ピザのように焼いたチーズなら食べれます。
私も同じく、プロセスチーズは嫌いですが、とろけるチーズは好き。 羊羹は嫌いだけど、水ようかんは好き。 トマトは好きだけど、トマトソースは嫌い。 大根とサトイモは好きだけど、イカと一緒に炊くと嫌い。 生卵とオムレツは嫌いだけど、ゆで卵、卵焼き、目玉焼きは好き。 この通り、まだまだ沢山あります。友達には変だって言われてます。
トマトは好きですが ケチャップは大嫌いです。
なるほど。基本的に、生はだめだが、火を通せばOKというところですね。私も生物は苦手で、魚にせよ、肉にせよ、野菜にせよ、何にせよ、火を通したものが大好きです。
牛乳は嫌いだけどヨーグルトはたべれる
メロンは食べれないけど メロンシャーベットは食べれます。 メロンソーダーも飲めます。
貝類は身はダメですが、アサリの味噌汁やカキ鍋の汁は好きです。イカ、特に焼きイカや煮イカがだめですが、あたりめやさきいかは好きです。
私もチーズはダメですが、ビザなら大丈夫です。 固形チーズが苦手だからかな。
トマトジュースは飲めませんがトマトは食べます。 牛乳、バター、チーズは大好きなのにホワイトソースは苦手です。
子供のころ体調が悪くてもどしたとき、 朝食べたトウモロコシがつぶつぶのまま出てきて、 それ以来、焼いたトウモロコシはゲロを思い出して 気持ち悪くて食べられませんが、 コーンスープは大好きで飲めます。
いかが、そのままだと無理。 すしだとくさくない。
たまねぎ、にんじん嫌いですがカレーだと食べられますね。 サラダとかだとまったくダメですが。
牛乳は嫌いですが、チーズも食べます。
私は生玉子は苦手なので卵かけご飯やスクランブルエッグは食べられませんが、卵焼きなど火が通っていたら食べられます。
生卵は白身のどろっとしたのが苦手でだめだけど、 調理した卵料理はなんでも大好きです。
チーズは好きだけどチーズケーキはダメって言う人はいます
いいえ、どう調理してもピーマンはいけません。
私もチーズは苦手ですが、とろけたチーズはOKです。 あとは、トマトはOKですがトマトジュースは飲めません。 知り合いに、調理された野菜は全部苦手だけど、 生野菜(サラダ)はOKって人がいます。
牛乳は嫌いですが、 ミルクコーヒーは好きでよく飲んでいますね。 玉ねぎの生は、嫌いですが、 焼肉やカレーに入れると食べています。
卵です。卵焼きは食べれませんがオムライスやオムレツは食べれます。
「生のねぎ」は苦手でほとんど食べませんが 「煮込んだねぎ」は美味しく食べれます。
家族に粉チーズはだめだけど焼いたチーズ(ピザやグラタンにのってるようなもの)は大好きと言っています。ある種のチーズのにおいが苦手で料理に使ってるのはそんなに臭くないそうです。
牛乳は嫌いですが、コーヒー牛乳は飲みますし、チーズも食べます。
トマトジュースやトマトソースはダメですが、生のトマトは大好物です。 チューブ入りのわさびはダメですが、生わさびは好きです。 私の友人には、チーズはダメだけどチーズケーキは大好き。 マヨネーズはダメだけどタルタルソースはOK。 固形バターはダメだけど、溶かしバターなら大丈夫という人がいます。
目玉焼きやゆで卵はきらいですが スクランブルエッグやたまご焼きは大好きです。 白身と黄身が別々はイヤだけど混ざったら食べれます。
まさしくその通りの人です(チーズ嫌いだけどピザはOK)どちらかというと料理法というよりチーズの種類が原因ですかねーピザに使うモッツァレラチーズは問題ないんですが、プロセスチーズは駄目です。なんていうか臭いがダメ。
牛乳は嫌いだけど、チーズ、ヨーグルトはOK トマトは駄目だけど、トマトケチャップはOK お酢は駄目だけど、甘酢漬けはOK
ゴーヤ食べられませんが、甘いゴーヤジュースはすきです。からだによさそうです。
セロリは嫌いですがスープに入れると好きです。 生臭さが抜けるからでしょうね。
たこは嫌いですが、たこ焼きは大好きです。かたまり感がなくて、小さいと食べられます。
あります。 牛乳は嫌いだけどヨーグルトは食べられます。 生魚は嫌いだけど焼き魚は好きです。 スイカは嫌いだけどアイスのスイカバーは好きです。
豆腐はダメですが(薄めの)油揚げなら食べられます。 セロリも生で齧るのは難ですけれど過熱してマリネ風サラダにすれば大丈夫です。 牛乳はダメですが、グラタン・シチュー・ヨーグルトは大丈夫です。
ナスは生がダメで漬物は嫌いなのですが、焼きナス・天ぷら・味噌汁の具などは食べれます。 生の食感が苦手で、加熱すると食感が変わるので平気で食べられます。
トマトは大好きですが、トマトジュースは一切飲めません。 玉子料理は好きですが、生卵は食べられません。 なので、玉子かけご飯は食べたことがないです。
はい あります 豆腐は好きではないけどマーボー豆腐はよく食べます とろろ汁は苦手ですがお好み焼きにはとろろ一杯入れて作ります
牛乳そのままは飲めないですが、 ミックスジュースやイチゴジュースに加えて飲むのは大丈夫です。 あとシリアルに混ぜてなら飲めます。 何か味に変化があれば大丈夫です。 トマトは同じで、そのままは無理ですがミートソースは食べれます。
土生姜は食べられないけれど.紅生姜は好きです。 風味が全く違うから。 トマトも同じです。 トマトは食べたくないけどトマト系スパは美味しいです。
自分もかたまりのチーズは嫌いですが、ピザは大好きです。 大きいトマトは好きだけれどミニトマトは嫌いだという人もいます。 セロリは嫌いなのですが、マリネやスモークサーモンに入っているのは食べられます。
私は牛乳が苦手で飲めません。でもヨーグルトは大好きなんです^^ちょっと変わってるねと言われます。
玉ねぎは嫌いですが、カレー、シチュー、野菜炒めに入っているものは 普通に食べられますし、モスバーガーに乗っている玉ねぎも平気です。 あと長ネギも嫌いですが、唯一納豆と一緒だったら食べれます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る