ナチュラルチーズがどうも嫌いです。でもあたためて溶かすとおいしいと思います、なぜ?
あと、「とろけるチーズ」も嫌いなんですが、ピザに乗っているとおいしく感じます、でも食パンに乗せてピザ風にしたのは好きじゃないです。
粉チーズだけは幼少時から好きで、レストランで手にとってはぱくぱく食べていました←いやな客(ガキ)ですねー(^_^;)
最近は「高いチーズはおいしい」ということを知ってしまい、デパ地下とかのちょっとお高いチーズアソートのようなものを買ってきたり…。
ブルーチーズ、癖があって、だめなやつはだめですがおいしいと思うものもあり。
ゴーダチーズにはハマっています。特にオランダの本場で食べたのはおいしかった。
チーズも千差万別だなぁと思う今日この頃です。