初めてのバイトは何というお店でしたか??
並び替え:
「デニーズ」です。 もう、その店舗は無くなってしまいましたが・・・
cloverです。歌唄いの伴奏です。
うどん屋さんでした。お皿洗いからスタートでした。
家の近所の不二家のレストランでした。賄い食がアイスクリームやシェークでした。
シャトレーゼという お菓子とケーキ屋さんでした。 もうつぶれてしまいましたが いい勉強になりました。
レンタルビデオ屋です。 愛想笑いが不要な接客で、楽だから選びました。
コンビニのサークルKです。
「カタシマ」っていう名前の喫茶店でした。
マクドナルドというお店でした。
双葉亭でした。 昼は食堂、夜は居酒屋で昼間の出前でした。
サンメリーってパン屋でした。
ダイエーのパンyさん 名前忘れました。何とかの森 だったかな?
「かつ亭」友達が始めたのでお願いして雇ってもらいました。1年近くして受験前に辞めましたが。。。
小学校のプールの監視をしました
郵便局でアルバイトしました。
セブンイレブンでした。 時給315円! あまり真面目に働かなかったため、数ヶ月で首になってしまいました。
ヨークベニマル(本店が福島のスーパー) です。 生鮮品の担当でした。
自動車の部品を作ることろでした。 正社員の方がみんな優しくて毎日行くのが楽しかったです。
高校生の頃、ジャパン亭というお弁当屋さんでバイトしていました。
マクドナルドです、、、
知り合いの会社で住所の入力をしました。 名前がでてきません…
うどん屋です。 高校時代三年間やりました。
児童図書館です。 のんびりで私にはピッタリでした!
近くのスーパーです 商品を並べたり、惣菜をパックしたりしてました。
「白十字」という喫茶店でウエイトレスをしました。 あまり覚えていないのですが、 店長の名前はススムさんでした。
中1の時の酒屋「寿屋」。安売り店の影響で不振になり、旦那自殺です。
かっぱ寿司でした。きつくてすぐやめましたが。
今は撤退してしまった、アイホップというファミレスです。 もともとアメリカのパンケーキが主力のファミレスで、 日本では長崎屋の傘下でした。
最初のバイトは、友達の家(工場?というほど大きくもなかったが)の流れ作業 私には不向きでした。 次はローカルなハンバーガーショップでした(マクドやロッテリアのように有名ではない)
「一橋ゼミナール」という、個別指導型の塾講師でした。 あの頃に戻りたい^^;
身内ですが、青果市場でした。
泉屋です。 小さな店でお菓子とか食品を売っている店でした。今はあるか分かりません。
観光地のお土産やです。 大学に入ってからやりました。 楽しかったです。
おみせではないです。 ビラくばりです。
マクドナルドでした。
初めてのアルバイトは 文明堂の工場でどら焼きの生地とあんこを 機械に流し入れるものでした。
スカイラークでした。。。。
家の近所のファミレスでした お店の名前は「サンフラワー」 ダサダサの名前でしょ
初めてのバイトは、 スーパーヤマダ さん宅の中学2年生の 子供の家庭教師でした。
近所にあったスーパーの組合です。 お歳暮の時に配達の手伝いをしていました。
ケーキ屋さん(タカラブネ)でした。
八百屋さんでした。 朝が早くて大変だったことを思い出します。
ダイエーの食品売り場でした。 商品の搬入を夕方から閉店後までやっていました。 夏休み毎日、夕日が見れませんでした。
武本書店です。 .
年末年始の郵便局バイト
海の家で、バイトしてました。
名前は覚えていませんが、休日ごとに色んな結婚式場でコンパニオンしてました。
専門学校に通っていた頃、PCを使ったバイトをしたのが初めてです。
高校3年生の春に、税務署でバイトしました。
高校一年のとき知り合いの店の蕎麦屋さんでバイトしました当時時給500円です(安っ!)
高校1年生のときの、ゴルフ場のキャディでした。当時高校生あらという理由でピンハネされました。労基署に訴えるなどの知恵もなかったので泣き寝入りでした。 お店の名前は姫○カントリークラブです。
今はもう無くなっちゃいましたが 福ちゃん寿司です。
郵便局で郵便配達のバイトでした。
松本引越センターです。 高校生になってすぐでした。
ダスキンでした。10日間だけのバイトでした。
ほか弁。今でいう「ほっともっと」です。 高校1年生でした。
寿司一でしたね。 ・
郵便局でアルバイトしました。仕分けしたりしました。
名前は忘れましたが、花やでした。 注連縄作りをしました。
本屋さんでアルバイトをしていました。 懐かしいです。
セブンイレブンでした。
讃岐屋でした。うどん屋です。
コンビニのローソンです。
マクドナルドが初めてです。
コンビニのデイリーヤマザキでした。
高校の時に某ドーナツ屋さん初☆バイトでした^^
ナショナルの工場でした。高校の夏休みに。
某居酒屋チェーン店でした。
百貨店のエレベーターガールでした 懐かしい
店の名前はわかりませんが、小学生の時に新聞配達のバイトをしたのが初めてでした。地元の新聞の販売代理店だったと思います。なつかしい質問、ありがとうございます。
洋品雑貨店の店員でした。
家電メーカーでラインの一員になりました。 高校生の時です。 延々と流れてくる部品を見て 悲しくなりました。
会社名は忘れましたが、高校の春休みに卵をパックに詰めるバイトをしました。 単純な作業でしたが、立ち通しなうえ、早く詰めないとたまってしまうので けっこう大変でした。 時給700円前後だったと思います。
某大手スーパーのレジです。
西武百貨店の贈答品の配達所でコース別の仕分け作業をしました。 30年くらい前のことで作業はすべて手作業で乱暴な仕事でした。 贈答品の瓶詰めカルピスが作業中にしばしば割れて百貨店に返送していました。
個人の業者なので名前は出せませんが家具屋です。
近所の「西友」です。 高校時代です。 時給500円でした。
冷凍のカキフライを作ってる会社で計量のバイトをしていました。
喫茶店でウェイトレスしました。 名前は忘れました。
竜王というラーメン屋さんでした。
人生初のバイトは郵便局の仕分け作業でした。高校生の時でしたが、進学したくてバイト代は全部貯金しました。経済的な心配をせずに進学先を選べる同級生がとても羨ましかったと同時に、負けるものかと頑張れたのも今はいい思い出です。
オーケーというスーパーです
丸山という蕎麦屋で出前をしました。
小さな中華屋さんの出前でした。 高校時代バイクに免許を取ってすぐに、声をかけられて 近所だったので、日曜日だけバイトしてました。
英会話教室のビラ配りでした
サティでバイトしました。レジです。
コンビニでバイトしてましたよ!! 大変だったけど 楽しい事もいっぱいありましたよ。
ファミリースーパーという名前でした。 今は倒産しています 跡形もありません。 25~6年前の話です・・・
人生初のバイトは、花屋でした。結構大変でした。
魚屋のバイトでした。
お店ではないですが郵便局です。高校生の時で自転車で配達したりしました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る