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ガトーショコラの簡単な作り方をおしえてください

===補足===
URLをおしえてください

写真つきだとうれしいです

http://cookpad.com/recipe/994579

私はこのレシピで好きな人に作りましたが、なかなか美味しく出来ましたよ!
簡単だし!

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/919981234450461/
検索しました。
簡単と謳っていますが、電動泡立器などがあったら、楽に作れます。

  • 回答者:ミルキーウェイ (質問から4時間後)
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この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

下準備



チョコレートは細かく刻み、バターと一緒にボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。


卵は卵黄、卵白に分け、室温に戻しておく。


薄力粉はふるっておく。


型用に用意したバターを室温に戻してやわらかくし、型に薄く塗って強力粉(なければ薄力粉)をまぶし、余分な粉を払っておく。


オーブンは180℃に予熱しておく。


生地を作る

1. ボウルに卵黄とグラニュー糖(40g)を入れて泡立て器でよく混ぜ、約60℃のお湯で湯せんにかけながら泡立てる。生地が人肌程度に温まったら湯せんからはずし、白くもったりするまで泡立てる。

2. 「1」に溶かしたチョコレートとバターを加え、よく混ぜる。

3. 別のボウルに卵白を入れ、残りのグラニュー糖(40g)を3回に分けて加え、ハンドミキサーでツノが立つまでよく泡立ててメレンゲを作る。

4. 「2」に「3」のメレンゲの1/3量を加えてゴムべらで軽く混ぜたあと、ふるった薄力粉をもう一度ふるい入れ、泡を消さないようにさっくりと混ぜる。

5. 「4」に残りのメレンゲを加え、底からすくうようにして、さっくり混ぜ合わせる。


生地を焼く

1. 生地を型に流し入れ、型を2~3cmの高さから落として中の空気を抜き、180℃のオーブンで40~45分焼く。

2. 「1」の生地の中央に竹ぐしを刺して、何もついてこなければ焼き上がり。

3. 型ごと冷まし、あら熱がとれたら型から抜き、完全に冷めたら粉糖を茶こしでふりかける。
※好みで上白糖や洋酒を加えたホイップクリームを添える。

  • 回答者:匿名 (質問から2分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

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