サンダルの悪い所を教えて下さい。・雨の日ははけない・ぬげやすい以外でお願いします。また、できたら「学校に登校する場合で不便な所」もお願いします。
並び替え:
時と場合によっては、人格を判断する材料になることです。たとえば、学校や職場など、集団生活で、靴を履くことが「常識」になっているばしょではサンダル履きは極端に嫌われますし、安全指導のきつい場所ではいうまでもないです。たとえば、水虫や足蒸れに悩むのであれば、自分の机の下だけにサンダルをはくようにすればよいのです。私は会社勤めですが、同じフロアだけ靴をサンダルに履き替えています。ただし、かかとが支えられる構造でないものはアウトです!
足が汚れる。 転びやすい。 エスカレーターで躓く。
まず、見栄えが悪いです。 せっかくの服が、 だいなしになってしまいます。 歩きやすいとは言えず、 くつずれが起きてしまいます。
・足が汚れる・満員電車など踏まれると痛い・急いでいる時など走りにくい・足が疲れ易い・角質がすぐ溜まる・この時期ですと、サンダル模様に日焼けするサンダル好きですが、こうやって挙げると悪いとこたくさんありますね。
歩きにくい。 足踏まれたら痛いし、汚れる。 ぬげるし、危ないですね。 よく踵のところ踏まれてこけそうになります
足が汚れる ケガをしやすい 足が疲れやすい 日焼けする です。
悪いところは日焼けしやすいところですね。露出が多いので。ちなみに私が学生のころは、雨降りにはわざわざサンダルを履いて行ってましたよ。靴だとぬれた後がタイへンだからです。サンダルに素足だと学校についたらタオルで拭けばOKだし、靴下だけかばんに入れて上靴を履いていました。
満員電車に乗るとき等は、踏まれると凄く痛いです。。 何度か踏まれた事あります。。
先の細くなっている物ですと足が変形してしまいます。靴ずれ?とかケガもしやすいと思います。あと、私の場合ですとすごく疲れます;;。
廊下を歩くとやたらうるさいです。
足がとても疲れます。
車の運転ができない事、爪の手入れをしていないと不潔っぽく見える事、かかとが高いと疲れること。 などだと思います。
やはり ・角で小指を打ったら、、、痛・・・・い! ・疲れやすい ・走れない ・・・ です
自動車の運転ができないことと、 足が人に見られるので、ガサガサとか気になりますね(^_^;)
ちょっと長距離を歩いた時、足の裏が異常に痛かったので脱いでみると、真っ赤っかになってました。翌日も痛かったので皮膚科に行くと、「サンダルで長距離を歩いたため、摩擦で火傷してます」と言われました。短距離向きですね(^^;
裸足ではくことが多いと思いますが、 裸足ではくということに嫌悪感や 常識がないと考える人がいるということでしょうか。 雨の日はだめ、脱げやすい、靴擦れができるものが多いとか 自分が直接困ることもありますが、 人がどう思っているか分からないという 自分ではどうしようもなく さらに人間性まで疑われて致命的になることが 一番の悪い所かなと思います。
車の運転すると違反になる。但し、かかとを固定する紐等が付いていれば、違反にならない。
一番思うのは、足が汚れる所です。以前何かで見たか聞いたかしたのですが、サンダルで外出するのは裸足で外を歩いたのと同じほど足が汚れるらしいです。それでも楽だしかわいいので、つい履いてしまうんですが・・・学校だと、冷房で足先がものすごく冷えるのが嫌でした。
足が痛くなる 汚れやすくなる お店が入れないところもある
足や靴下が汚れます。
足首を痛めやすい 走れない・運動できるアイテムではない ひも状のものは食い込んで皮膚がめくれることがある
小石がすぐに入ってくることです。 痛くってしょうがない。
サンダルのように少ない部分でつっかけて履くタイプだと、 支えている部分の負荷が大きくなるので足を痛めたり靴擦れしやすくなります。 登校用なら、歩きやすく負担の少ない足を包み込むような形の履物がむいています。
すべりやすい日焼けあとが残る
足が痛くなりやすくて走り難いことです。
逆に雨の日ははだしだと拭くだけで乾きやすい、という利点がありますが・・・。 学校となると話は別です。 おしゃれをしていく場所ではない。いざというときに走れない。ぬげやすいことでけがや事故にあいやすい。 なによりTPOを考える能力がない、もしくは親からしつけされていない家庭だと推測されて無駄なレッテルをはられる。
運転すると交通法規違反ですね
走りにくい。 歩き方に制約がでるので、ひざによくないと聞いたことがあります。
足が汚れる。歩きにくいし、運動もできない。学校には向かないでしょうね。
素足で履くとベタベタする 足が汚れる 学校に履くならカジュアルすぎて見えてしまうかな そんな感じです
歩きにくい 学校には向かない
最速で走れないです。
ひえやすい。 汚れる。
歩きにくい。 公式の場に履いていけない。 車の運転しにくい、してはいけない。 学校に履いて行くなぞもっての外です。 ゴミだしくらいまでが限度で、 スーパーなどの買い物などではいてる人を見ると、 普段の生活態度自身を疑いますね。
だらしなく見える、足が汚れやすいなどです
見た目が悪いですね。 常識疑われますね。
・足が汚れる・怪我をしやすい登校の際、履くつもりですか?不便というより、あなたの良識が疑われます。
私が履く訳ではありません。友達が履きたいと言っているので悪い所を言ってやめさせようと思ったのです。
固定されてないので靴ズレしやすい。 踏まれたりぶつけたりしたときに怪我をしやすい。 遅刻しそうなときに走れないか走りづらい。
こんばんは。人にもよるのですが、自分は靴擦れしやすいです。ちょっとそこまで~ぐらいならいいけど、登校はきつい^^;むしろ雨の日に履きたいですね。靴だと中に雨水が入ったりすると気持ち悪いですが、サンダルなら水でサッと流せてスッキリ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る