関東地方が梅雨入りしてから日が経ちますが 不快指数の高い日が続いてますね >< 皆さんは どんな熱中症対策をしていますか?
水分補給ですね。今はまだ大丈夫ですが、もっと暑くなったら、濡れタオルを頭に乗せたり、首に当てたりします。
並び替え:
換気することと、水分を十分にとることです。
出来るだけ工場へ行かない様に、事務所で仕事しています。 工場は、空気がこもって蒸し暑いです。
外に出る時は必ず帽子を被ります。 水分補給はこまめに行っています。
クールビズなので、上着を会社において、半袖ワイシャツで通勤しています。朝通勤前は、首周りの汗を洗い流しています。
私は熱が体内に籠りやすい体質で、熱中症になりやすいので気をつけています。 水分をたっぷりとるようにして、お酢や生姜を食べたり、薄着にして放熱するようにしたり、除湿するとだいぶよくなります。 外に出る時は日傘と飲み物は欠かせません。
あまり動かないようにしています。
こまめに水を飲むようにしています。扇風機は必需品ですね。
500mlのペットボトルに入れた水 昼のウォーキンングの際に、濡れたタオルを首に掛けてます
こまめに水分補給してますね。
部屋ではタンクトップにクーラー 外では帽子と水分補給ですね
日傘を差します。 .
まめに塩分もとっています。
===補足=== まめに塩分もとっています。
水分をこまめにとるようにしています。
水分を取る事と窓にはすだれ、その位しかしていないです。 寝る前にはスポーツドリンクをコップ1杯飲んでいます。 あとはエアコンの除湿機能を使っています。 まだ6月なのに早く秋にならないかなと思っています。
窓を開けて、麦茶やアイスコーヒーを飲んでます。 家の中ではノースリーブとショートパンツで過ごしてますね。 扇風機も付けてますが、あたりっぱなしも逆によくないと思い たまに消してます。
日中はできるだけ、水分を補給するようにしています。 昨日は少し失敗しました。 帽子は年中かぶっていますが・・・
日中は窓を開けて常に扇風機をまわしてます。これで湿気は少しですが解消されてるようです。他は水分補給をこまめにする、水風呂に入る、などです。水風呂に入ると気持ちもスッキリします。東京です。
水分補給をこまめにし、エアコンでドライ運転させています。
ジメジメの蒸し暑い時は、あえて温かいお風呂に浸かって、上がった後に濡れタオルが一番です。代謝も良くなるし、エアコンの冷えでダルくなる事もナイのでオススメです。
水を多めにとることです。
外出時は必ず帽子をかぶる。 水分をこまめに補給する。 この二つだけです。家にこもっていると体力が衰えるので、積極的に外出するように努めています。
水分補給をこまめに取る。 扇風機をまわす位ですね^^
窓にすだれをして直射日光を防いでいます。 ミネラルウォーターや黒酢を飲むようにしています。
水分補給は大切だと思ってます。 風通しよくして過ごしてます。 アルコールの摂取量を減らしたりもしてます。
外出時は帽子をかぶったり、 庭へ打ち水して、窓際に扇風機を置いてまわしています。 また、冷たいコーヒーを飲んだりしています。 エアコンも猛暑になればつけますし、 また、エアコンのよく効いた、 ショッピングセンターで休憩したりします。
薄着をして、うちわや扇風機をあびて 水分補給に気を付けています。
ペットボトルに麦茶や緑茶を入れて飲んでいます。 今日も千葉県は蒸し暑い日が続いています。 今は、扇風機に当たりながら、麦茶を飲んでSoodaしています。
まめに水分をとるようにしてます。 今日は蒸し暑いです。 東京です。
帽子をかぶったり打ち水したり 窓際に扇風機おいたりしてます。
エアコンの効いた家に閉じこもっています
ほんとに不快指数が高いです・・・ 窓を開けて風がなければ扇風機を回し 水分補給をこまめにしています。
蒸し暑いですね。 窓には「すだれ」を掛けています。 日が入ってくる時間帯は遮光カーテンを閉めています。 風通しを良くしています。 あとは水分補給です。
ムシムシして嫌です!エアコンはまだですが扇風機を回しています。そして氷入りの麦茶を飲んで水分補給もしています~。
水分をたくさん摂るように心掛けています。 ただの水やお茶だけではなく、塩分も摂取するためにスポーツドリンクを飲むことが多いです。 日中外出する際には帽子も被るようにしています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る