すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

シュウマイの皮を使ったミニ餃子。
哀川翔の得意メニューだそうで、「皮が軽いのでたくさん食べられる」とトーク番組で言ってました。

やってみたんですが、焼くと皮がベロベロはがれてしまうんですが。。

やったことのある方。何かいい方法は?

  • 質問者:dynoz
  • 質問日時:2010-06-22 19:12:22
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました
ためしてみます

包んだらすぐに多目の油でやってみたらできました

置いておくとみずっぽくなるので
包んだらすぐにってやってみました

  • 回答者:あい (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

油多めで水で蒸したりしないほうがいいと思いますよ。

  • 回答者:とくめい (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

揚げ餃子か蒸し餃子にしたほうがよいです。
焼くのは無理があります。シュウマイの皮ですから。

  • 回答者:匿名 (質問から52分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る