で、結局のところ、ピンヒールを履くのは何歳からOKなんでしょうか?
特に決まってないと思います 私は高校になってからもう履いていました そのほうがスタイルが良く見えるしワンピースにはピンヒールの方が可愛いし 最近はみな成長が早く中学生でもかなり大きく私服着ている子はよく履いていますよ 成長に関しては余り履くようになってどうと言うことはなかったですけど
並び替え:
ピンヒールを履くのに年齢制限はないと思いますが 似合うのは20才からかな おもいます。
高校卒業=18歳くらいじゃないでしょうか。
高校を卒業したくらいからがいいと思います。ピンヒールが似合うのは20代の若い子ですね。
個人的には二十歳かなあと思います。
体の成長に無理な負担がかからないと言うことを勘案すれば、18歳くらいが妥当じゃないですか。 別に個人差もあるし、これが一概にはいいとも思えないけど。
特に何歳からというのはないですが、普通は18歳ぐらいからでしょう
何歳からでもOKですが、何歳からというのを決めるのであれば18歳からではないでしょうか。 25歳くらいから30歳の方が一番似合うと思います。
高校を卒業してから・・ 18歳ですね。
イメージですがピンヒールは25歳くらいから似合うかなと 思いますが。
似合うようになるのは20歳過ぎからだと思います。 似合わなくてもいいなら15歳くらいからいいのではないでしょうか。
何歳からでも良いと思いますけど・・・ しいて言うなら15歳ですね。 私は15歳位から履いていたので^^
やっぱり高卒18歳からでしょう。
18歳くらいです。 イメージですが。
20歳からOKです。。。。
ハイヒールではなくピンヒールなので、25歳以上の人が履いていたらカッコイイなと思います。 20歳は過ぎていた方が似合うでしょうね。
18歳くらいから大丈夫ですよ。 でも、早い人は16くらいから履いています。
20歳くらいからかな~。
18歳くらいからがいいと思いますね。
18歳くらいからOKだと思います。
19歳からOKではないかと思います。
20歳ぐらいからですかね。 ある程度、女性らしさが前面に出始める頃に履いてほしいです。
ピンヒールに似合うファッションをきるようになったら、ということでしょうか。そうすると、やはり18歳くらい?
ピンヒールは安定性が悪く、体への負担もかかりますから、 成長が完全に止まってからの方がいいと思います。 まだ体が出来上がっていない成長期に履くのは、後々に影響がありそうです。 体の成長度合いには個人差がありますが、まぁ一般的に見て 18歳以上くらいが妥当なところではないでしょうか。
私は高校卒業して履き出しましたけど…ピンヒールって今は可愛いミュールなどにも多いし高校生でも中学生でも履いている印象ですよ。OK?って何歳でもいいんじゃないでしょうか。というか中学生から履いている気がしますよ。自分がOKならいいと思いますけど…
私が思うには25歳くらいがいいと思います 25歳くらいからが大人って感じがしますから。 社会になれてかっこよくはいてもらいたいです
18歳ぐらいから履き始めたので娘にもそれぐらいでOKを出します。
大学生(18歳)位からOKだと思います。 歳を取ると履きたくても履けなくなりますから。 (膝が痛くなったりして) 若いときに履いて欲しいです。
19歳を過ぎればOKだと思います。 高校を卒業していれば問題ないでしょう。
28歳くらいが一番似あうと思いますが。 ピンヒールはあまり高さがあると、長時間歩くと膝や腰に良くないです。 膝が曲がったままで歩くヒトが多く、 本当に美しく歩ける女性は少ないですね。 何歳からOKかは。決まりは無いですが。
20才からOKです。大人の仲間入りと言うことで、練習もかねて20才からはじめていいと思います!
自己責任取れるようになってから。18歳以上(学生不可)
20歳からでしょう。
20歳からOKですね。
25歳くらいからがウォーキングが綺麗に見えそうです。
高卒以上ですね。 高校生がはいているのを見ても 歩き方が変なのでかっこ悪いので。
20歳からだと思います。 未成年はちょっとという感じです。
20歳くらいですね。以下なら似合わないです。
結局のところ、40歳からOKです。
まあ19歳でしょうな。 高校生とかだと無理があります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る