今の人は、ノートパソコンのThinkPadって、もともとはIBMが出していたって知ってましたか。
知ってます。 ずっと前に務めていた会社でIBMのロゴの入ったThinkPadを使ってる方いましたので。
===補足=== ハート、コメントありがとうございます。 たしかにロゴは斜めでしたね。 今はもうIBMのロゴが消えてしまっているんですよね。 ThinkPadっていったらIBMのイメージが強く残っているので残念に思います。
初期のThinkPadは、IBMのロゴが角に斜めに入ってましたね。 今その個所には、IBMのロゴがなくなって久しいです。
並び替え:
いいえ、知りませんでした。 あまり詳しくないもので。。。
知っています 有名ですね
知りませんでした。 あまり詳しくないので。
そうなんですか。 初めて知りました。
知ってましたよ。有名です。
知りませんでした。 IBMのパソコンには縁が無いもので、良く分かりません。
知りませんでした。 勉強になります。
知りませんでした。 PCのことはよくわからないです・・・
そうなんですか。 知りませんでした。
知っていましたよ。 .
しっていました。 変わったのしりませんでした。
全然知りませんでした。
知りません。機械音痴です。
知っていました。 今のパソコンの前はIBMのThinkPadを使っていました。
そうなんですか。何ですかねそれ。
知ってました。むしろIBMが変わったのを最近知りました。
ぜんぜん知らないです。単語もわからないです。
知りませんでした。パソコン詳しくないです。
知ってるから私は今の人じゃないのかな。
知っています。 最初に会社から支給されたノートパソコンが、ThinkPadでした。
知りませんでした。勉強になりました。
知ってました 家電店にいますから 最初は1992年にIBMによって開発されました 2005年にIBMのPC事業売却によって今現在は中国のレノボで開発・販売されています タッチパッド+トラックポイントが売りです ThinkPadのThinkは当時の経営者が会議中に発した言葉がそのまま製品名に使われたと言われていました
===補足=== トラックポイントは噂ではNASAが宇宙空間でも使えるマウスの代わりにということで 開発されたとも言われてました 他社にはないキーボードライトも内蔵されてます
知っていました。 IBMはパソコン事業で利益をあげる事が出来なく なってしまったので、中国のレノボにパソコン事業 全てを売却してしまったのです。
そういうノートパソコンありましたね。最近見ていない気がします。IBMでしたか。知りませんでした。勉強になります。
知ってました。 かつての巨大コンピュータメーカーでしたね。 スーパーコンピューターなんかも開発していたんじゃないですか。
それは知りませんでしたね
知ってました。 というか、いまでもレノボのことを、元IBMと呼んでます。 マウスの代わりになる棒がキーボードの中に埋まっているのが特徴的でした。
赤い棒はトラックポイントと呼ばれていて、IBMのトレードマークでした。
ThinkPadという名前は知っていましたが、IBMが出していたことは知りませんでした。
知ってました。今はレノボですがサポートでは一部でIBMが継続してますね。
知りませんでした。 勉強になりました。
いいえ、知らなかったです
いいえ、知りませんでした。
会社で使っていました。
マック使ってますので、その辺は詳しく知りません。IBMじゃなくて、今はなんなのかも知らないくらいです。
そういうことは全く知りませんでした。
今、見て あ、そうそうと 思い出しました あなた様は なんでも 知っていますね
知りませんでした。そうだったんですね。
知りませんでした。 そうなんだ!
へー、そうなんですか? それは知りませんでした。
まったく、知りませんでした。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る