今の人は、勝負に勝った瞬間、負かした相手に対して「ご無礼!逆転です」などと謝って謙遜しますか。
「ご無礼!逆転です」などと謝って謙遜はしません。 勝負になった時点で、どちらかが勝ち、どちらかが負けるのはわかりきっていることです。 勝っても負けても、その結果を受け止めなければなりませんし、 謙遜する必要はないと思います。 逆に、素直に勝って嬉しい、負けて悔しい素ぶりを見せた方が、潔いですね。 勝って嬉しい、負けて悔しい気持ちがまた、人を成長させるのだと思います。
並び替え:
謙遜しません。 喜ぶだけです。
しないですね。 「勝ち~!」とは言いますが。
謝って謙遜はしません。 素直に喜んでしまいます。
謙遜しないです。 普通にしてます。
謝らないですね。 勝ったらもう「勝った勝った!」っていう感じです
いいえ、そのような事はしません。振り向きざまに背中を向けて自分のお尻を二回ぺんぺんするだけです。
「ありがとうございました。」としか言いません。
「ご無礼!逆転です」と言った事はありません。
そういう風に言わないです。 勝った時には「ヤッター」というくらいです。
そういうことはしないですね。
そんなことは言わないです。
そういう言葉は言わないです。
「今日は運が良かったです」と謙遜します。「ご無礼」は普段使わないので咄嗟には出てこないです。
そういうことは言いません
「ご無礼」という言葉は今も昔も使ったことがありません。勝った瞬間は「ヨッシャー!」が多いです。
言った事が無いです 勝って喜ぶぐらいです
そんな子供はいないです。
謝らない人の方が多いです。
「ご無礼!逆転です」などと謝って謙遜しませんね。 やったー!勝った。と言いますね。
言わないですね。敗者には礼節をもって接しますので口には出さないです。
言わないです。 「今回は私の勝ちですな」 と、ニヤリとしながら言います。
そんな言い方はしません。 密かに喜ぶぐらいです。
そういう言い方はしません。 「勝った~!」とか「ヨッシャー!」と言いながら喜びます。 相手に対しては何も言いません。
そんな言い方はしたことないです・・・「ヤッター」そんな感じで喜びます。。。
いいえ、ガッツポーズです。見下します
そういう言い方はしませんね。 相手には何も言いませんが 「勝った!」と喜びます。
謙遜します。 圧倒的な勝利でも「もう少しで負けるところだった」などと言っておきます。
言いません。 喜ぶだけです
何にも言いません。 逆に何か言う方がいやらしいかなぁと思っちゃうので…。
言わないです。 何も言わないです。
いいえそのような事は言いません。普通に「勝った!」と言います。
いえ、勝った!と喜びます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る