すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

去年知り合って、4か月ぐらい付き合った年下の彼氏が急に「友達に戻ろう」
と言うメールを送ってきました。

「先が見えなくなった」
「早くいい人を見つけてください」
との文章も。

電話をして聞いても、
「仕事か、いろいろあって、ごめん」
でだまるので、分かった。
といって電話を切りました。

大事なこともいつもメールで。。。
と思うと悲しいのと、急に腹が立ち、
たまりません。

自分も悪いとこがあったとは思いますが、
いってくれません。

友達から聞いたら、
私のメールが来ない(忙しい時は、3日に1回は送っていました。それ以外は毎日)

休みを聞いてくれない、
会いたいとか好きとか言わない。。。
が不満だったようです。

私は大分、ショックで、食べれなくなりました。

友達と言われても
どうしていいのか。
メールは送っていません。

恋愛経験少ない私に、
いろいろアドバイスをぜひお願いします!

• 質問者:前向きに。
  • 質問日時:2010-07-07 21:10:33
  • 0

傷つけない様に「友達に戻ろう」と言っただけで、恋愛感情はなくなっていると思います。
彼氏が何歳か分かりませんが、いわゆる携帯世代の人は、告白も別れ話もメールでするとニュースでやっていました。
個人的にはあなたに対する不満を友達にペラペラ話す神経が理解出来ません。
そんな事はあなた本人に言って話し合えば解決することではなかったでしょうか?
どちらにしても不満の内容が子供すぎると思いませんか???
早く忘れてしまいましょう・・・

• 回答者:い@wq5mf (質問から22分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

友達ならごめんってメールがいいとおもいます。
友達でもokって勘違いされてるんだと思うよ。

• 回答者:匿名 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

それぞれの感覚の違いによる結果だと思いますよ。
私も彼とのメールや電話をする回数が大幅に違い『いつも僕からしか連絡しないよね』と文句を言われたことがあります。

付き合って4ヶ月くらいは男女ともに一番相手と繋がっていたいと思う時期ですから、忙しくても短くていいからメールが欲しかったんだと思います。
忙しいからといって3日音沙汰がないと心配する人は多いですよ。

友達に戻るというのは実際に友人関係を再開するかどうかは別として、付き合った期間が浅いので「別れよう」というより「もとにもどりましょう」ということだと思います。

また前向きに。さんに直接不満を言わないのは、残念ですが関係を改善する気持ちがないからだと思います。
もし、修復したいなら『メールはせめて1通でもいいから毎日。僕に対する気持ちも口に出して』と言ってくれたと思います。

別れを切り出したほうはやはり、申し訳ない気持ちがあると思いますので、前向きに。さんから積極的に連絡を取らない限りはメールが来ることはないでしょう。

• 回答者:とくめい (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

恋愛は、楽しむのもですよ。
今は、失敗なのでしょうか?
もし、失敗と思い悩むのであれば時計を前にして時間を覚えて目をつむり彼のいいとこを10個、悪いところを10個思い出してみましょう。終わったらゆっくり目を開けて時間を計測します。
次に、同じように時間を覚えて、目をつむり彼の好きなところ10個、嫌いなところ10個、自分の悪いところ10個を思い浮かべてください。
目を開けた時あなたの人生観が変わっていると思います。
今起こったていることの理由がわかった時、相手に対する気持ちは変わってくると思います。
本当に友達でいいのか、それとも嫌われてもいいから着いていきたいのか。
錯覚にとらわれるのではなく見直すことも大事です。
これからも素敵な恋愛を楽しんでくださいね

この回答の満足度

根本の原因はお互いの感覚のズレですね

あなたは「3日に1回はメールしてた」と言いますが、
それを少なすぎると思う人も多いと思います
(どんなに忙しくてもメールなんて3分とかからないでしょう?)

その男性はラブラブいちゃいちゃすることが希望なのでしょう

年下という部分にコンプレックスを持っていて、あるいは自分に自信がなくて、
だからあなたが、言葉や態度に好きと言う気持ちを出してくれないことが不安で、
その不安が不満になったのだと思います

これからのことですが、
あなたが彼のことを好きならば、まずは話をして、彼の気持ちを聞くことです
「好きだけど耐えられない」のか「好きではなくなった」のか・・・

その上で、今後のことは話し合ったら言いと思います

• 回答者:匿名 (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度

彼が別れを言いだした原因が他に好きな人が出来たとかではなく、もっと相手にしてほしかったとか愛情を示してほしかったってことなわけですから、嫌いになって別れようと言ったのではない気がします。(友人の話が本当なら)

だとしたら、自分は本当は凄く好きだけどうまく表現できなかっただけと説明してみたらどうでしょうか。
これからはもっと気持ちを伝えるようにするしメールもする。不満があったら言ってほしいと自分の思いを伝えてもう1度やり直したいとすがってみてもいいと思います。

何もせずにこのまま別れるより後悔しないと思います。

メールだけでは終わらせたくないからきちんと合って話ししたいとメールを送って、きちんと会って気持ちを伝えるといいと思います。

• 回答者:匿名 (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度

メールで終わりにしようなんてヒドイですね。
私でもショックで食事が喉を通らなくなりますよ。
だけど彼の気持はもう冷めているのかなって思います。

そんな人を追いかけるよりはもっと他に目を向けた方が良いと思います。

• 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

そんなつまらない彼とは、別れて、別の道をさがしましょう。
男性ならですが、間違いなく、貴方以外の人つきあっています。
まだ、日はあさいです。ぼくからいうと、そんなつまらない男性より、
あなたを、愛してくれる人が、かならずいるとおもいます。
僕も、30まで彼女できず、はじめての彼女が、今の妻です。
まだ、貴方はわんいんだから、もっといい女になって、その男性を
後悔させるぐらいの女性になりましょう。
世の中には、まだまだ男性います。苦い薬をのんだとおもって
頑張ってください。その人は、完全に別れた方がいいと思います。
40おじさんの意見です。よければ、参考にして下さい。

• 回答者:たろうべい (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

何だが。。。彼氏さんが女々しい女の様にしか感じられません。

もし中身が女々しいのなら彼は寂しくて不安であなたに強く求められたいのかもしれません。
理由を電話で聞くのではなくて、あなたが直に会いに行って「好きだよ。一緒に居たい」とか言ってもらいたかったのかもしれませんね。
かまってもらいたくてグルグル考えて別れを言ってしまったのかもしれません。

ただ・・・こうゆうタイプはしっかりとした関係が築けないと同じ事になるでしょうから。
よっぽどあなたが別れたくないと思ってない限りそのまま連絡しないのが一番かな?と思います。友達ってのもすぐに関係を切りたくない!!とゆう相手の都合ですしね。

• 回答者:とくめい (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

そんな人のことは忘れて次の出会いを探しましょう。
つらいと思いますが。。。
時間が癒してくれます。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

多分友達にもどろうって言ったのは社交辞令で、
ただ単に別れたかったのだと思いますよ。
友達になることを真に受けなくていいですよ。
早くいい人を見つけて、幸せになる方がいいですね。
人生楽しまなくちゃ!

• 回答者:匿名希望 (質問から8分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る