[他人と過去は変えられない。変えられるのはOOと??だけだ」 なかなかいい言葉だと思いますが、OO と ?? に言葉を入れて下さい。 ・・・そんな 簡単に、自分を変えられますか??
自分と未来だけだ。だと思います。 簡単には変えられませんね。 他人のために自分を変えるのも、なんか腹立たしい気がするし。
===補足=== ベストありがとうございます。 お礼に私の好きな言葉。 上手く行かないのは、自分が悪いのではない。 計画(段取りなど)が悪いだけだ。 だから落ち込むよりも計画の変更。
並び替え:
考え方と意識だけだ。 これを変えるのはなかなか難しいけどもしも変えることができたら未来も変わります。
現在と未来だけだ 変えられないものは仕方ない。 今の現状と未来はまだどうにでもなること。
「自分と未来」だと思いました。 簡単ではないですが、 自分のことは努力すれば変えられると思います。
自分の未来だけ。 です。 自分の行い次第でかえれるかな。。と思います。
他人と過去は変えられない。変えられるのは呆けちゃった後だけだ
自分と未来 変えることは難しいです。
自分と未来 いい言葉ですよね、やれば出来ます。 前を見て歩く事を考えれば、簡単な事かも知れません。 後ろをむいて歩くのも大変な労力がいります。
「自分と未来」ですね。簡単に自分をかえることは出来ません。かえようと思ったらかなりの努力が必要です。
自分と現在 ですね。。
自分と今現在 です。
自分と未来 です。 変えられないです。 いい年なので。
自分と未来だけだ。 簡単には自分は変えられません。そうとう意識して努力しなければ難しいです。
自分と未来 以前人に聞いてから好きな言葉です。 実際にどうこうという話ではなく、心の持ち方を説明している言葉だと思います。
簡単には変えられませんね
自分と未来変えるのは・・・難し過ぎるーーー;;
自分 と 未来 ありきたりですが、実際にそうやと思います。
自分ですね。変えられません。56歳、もう無理。
===補足=== 見ました。回答しました。Tiは、表面に緻密な酸化膜を作り、空気中、水の中の酸素がその膜を通れない為、参加が進みません。小職の体も酸化膜で覆われており、変化出来ません。
ありがとうございます http://sooda.jp/qa/289671・・・・こちら、判りましたか??
未来と名前 簡単には自分を変えられないと思います。 特に私は自分に甘いので無理です。 ダイエットしようと思ってるのに、いつも明日からやるから 今日は最後にお腹いっぱい食べておこうと思って 食べちゃうんです。それが10年くらい続いてます・・・。
他の方も書いているのであれですが、自分と未来がパッと浮かびました。 >・・・そんな 簡単に、自分を変えられますか?? それが、よくないこととわかれば私は変えられますが、それに気づくのが難しいです。 例としてのイメージ的には…自分も汚れているし、汚れている場所以外行ったことがないので、自分が汚れていることに気づくチャンスも無いから難しいといいますか…… ということは、なかなか自分が変えられないということかもしれません。 でも、がんばりたいと思っています☆
自分と明日。 「自分を変える」と言うのは簡単ですが実際やるのは難しいことですね。 ただ、明日は比較的簡単に変えることができます。 その積み重ねが未来になります。 だから敢えて「未来」とは答えませんでした。
自分と未来だと思います。 でも自分は変えられません、変えられるのならいも無職で引きこもっていません。 自分の周りにも変わってしまった人と言うのはいないと思います。
自分と未来だけですが、 そんなに簡単に変えられたら苦労しないですよね。 変えられるなら変えたいです。
自分と未来だけですが、そんなに簡単ではないですね。 努力が必要です。
自分と未来、です。 実際、その通りだと思うんですが、それがなかなか実行できないから、 変えられないんですよね…… ダメな自分を思い知らされる言葉です。
変えられるのは自分と未来だけだ ですね。 有名な言葉ですが、同意は出来ません。 大人になったら自分も変えられないです。 変わったと思っていても、いつのまにか元の場所に戻ってきては 結局何も成長していないなと思い知らされることばかりです。 自分に期待するのは虚しいのでもうやめました。 他人以上に理解しがたい存在です。 未来のほうは、そもそもどういう未来か分からないのですから 変わったんだか予定通りなんだか知りようがないです。 その言葉はヘリクツばかりで武装した私のような人のためにあるのではなく、 素直に自分を鼓舞するきっかけに出来る人のための名言なんでしょうね。
2つは セットだと思います。自分の欠点・短所が変えられたら、それに伴って 未来も変わっていくのでしょう もともと 明るく、皆に好かれて、向上心を常に持ち続けている人は、未来もそれ以上は変わらないと思います・・・・
髪型と体型だけだ。 体型はちょっと努力がいりますが、 簡単に自分の印象を変えられます。
00は現在、??は未来だと思います。 現在も未来も、自分の行動で簡単に変えられるからです。
OO と ??:自分と未来です。 自分を変えることは簡単ではないです。 容姿は変えられても中身は苦労します。
答え、 自分 未来 でも、簡単に、自分で変えられるかわかりません。 でも、変えたいです。
○○は自分 ??は未来 でしょう そんなに簡単には自分を変えることは難しいかも
===補足=== 変えるという事自体難しいのでは 特に期間が長いほど染み付いてしまっているので変えると言うことが難しくなります 簡単に変えることが出来る人がいたら羨ましいかも こんな本がありました 自分と未来は変えられる―他人と過去は変えられない 高塚 猛 (著) http://www.amazon.co.jp/%E8%87%AA%E5%88%86%E3%81%A8%E6%9C%AA%E6%9D%A5%E3%81%AF%E5%A4%89%E3%81%88%E3%82%89%E3%82%8C%E3%82%8B%E2%80%95%E4%BB%96%E4%BA%BA%E3%81%A8%E9%81%8E%E5%8E%BB%E3%81%AF%E5%A4%89%E3%81%88%E3%82%89%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84-%E9%AB%98%E5%A1%9A-%E7%8C%9B/dp/4761259868
○○・・・・たたみ ??・・・・古女房 たたみ・・自分で張り替えます。 古女房・・これが難しい、でも、若くていいおなごと付き合うことができれば、すぐにでも家からたたきだしてやる。
○○ → 自分 ?? → 未来 ではないでしょうか?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る