タイ焼きでは尻尾から食べますか? それとも頭から食べますか?
並び替え:
頭から食べます! 尻尾の方があんこが少なくて、ある意味あっさり(?)している感じなので、最後に・・。 たい焼きを買うときは、大体『甘いものが食べたい!』って言う時なので、まずは、あんこの多い頭の方から食べる事が多いです♪
尻尾から食べます。あんこが少ないほうからです。
しっぽから食べます。 美味しいところはあとからです。
頭から食べます。 あんこが苦手なので、あまり入っていない尻尾の方は最後に食べたいから
頭からです。最後の尻尾にあんこがぎっちり入ってないのがいいです。
頭から食べます。最後にあんこが多いと飽きます。
頭からです!! しっぽのところが好きで、 最後に食べたいからです!!
私は頭からです 理由は特にないです 笑
頭から食べます。最初に甘い部分を食べて、尻尾の方でちょっとお口直しです。
私は頭から食べます。
基本、頭から喰らいますが、気分によっては尻尾からも喰らいます。 腹を喰い千切ったりすることもあります。稀に背中からも喰らいつきます。 割合は頭4:尻3:腹2:背1です。 4個購入してそれぞれ別々のところから喰らっていく事もします。 たぶんアホなのか、それとも疲れているんでしょうね、俺。 いつもと違ったところから喰らう、違和感からくるストレスも同時に味わっているんでしょう か・・・・大丈夫か、俺。
頭から食べています。 あんこが食べたい。
尻尾からですね。 ときどき頭から食べます^^
頭から食べます。 意味はないです。
頭と尻尾を交互に食べます。変かなあ・・・
わたしは尻尾から食べます
私は決まって頭から食べます。
頭からガブリといきます。 たいていの場合、アンコは、頭に多く、尻尾には少ないと思います。 多いところから食べていけば、アンコがはみ出すことなく、少ない部分に押していく感じで綺麗に食べることができると思っています。
いつも頭から食べてます。
頭から 食べます。
頭からガブリと食べちゃいます^^
頭から、がぶりと行きます。 尻尾がぱりぱりしているのが良いです。 真ん中の柔らかさと食感の違いが楽しめるから。
特に決めてはいませんが、頭から食べることが多いです。
頭から、たべます♪ 理由は、無いんですけど・・・。
頭から食べます 発祥の店で買う鯛焼き、ずっと、そうやって食べてきてます http://www.alles.or.jp/~piatto/
頭からかじりつきます。最後に食べるのがあんこじゃないほうがすっきり食べ終われます。
頭です。 最後の尾尻は少し堅いのでやわらかい頭の方から食べています。
頭から食べて、余りアンコの入っていない尻尾で口直ししてます。尻尾までしっかりと入ってると残念な気持ちです。
しっぽからが多いですね。 たまに、しっぽにあんこが入っていない時もあるので、最後にあんこ無いと残念感がありますから。。。
尻尾から食べます。 餡子の詰まっている頭の方を最後に食べたいからです。
頭です。 。
頭から食べます。 最初からアンコがないと寂しいので・・・
シッポから食べます。 アンコが入っている部分が少ないとこから食べて 美味しいところを後に残します
頭から食べます。 尻尾の硬いところが好きだから最後に食べます。 尻尾にはあんまりあんこが入ってないので それもいいんです。さっぱりして。
頭からたべますね。 最後はあんこのない尻尾を食べたいです。
シッポから食べる派です!
いつも頭から食べています。
何も気にせずに・・・ 頭からガブリです。
頭から食べています。 最後に尻尾のカリッと感を味わいたいので。
だいたいアンコの当たる確率が大きい頭から。 しっぽまでキッチリアンコが入ってると判ってればしっぽからでも行きますが、あまり出くわしませんですね。
頭からです。 これも昔から。
いつも頭から食べます。頭の方がアンコがつまっているので。
特に気にしたことはなかったけれどそういえばいつも頭から食べています。
いつも頭から食べます
頭から食べます。頭らのほうが餡に届くのが早いかなと思うので。(尻尾は餡がない時が多いので)
私はいつも頭から食べます。 しっぽのあんこがない部分が一番好きなのでw いいところは最後に残しておくのです♪
頭からですね。 自然とそうなってました
頭からです。頭から食べて、息の根止めてから。
いつも頭から食べます。
頭から食べてますね。 特にこだわりはないのですが なんとなくそうなってしまいます。
頭からかじっています。 しかし、随分食べていないです。 白いタイ焼きも食べた事ないです。
2択なら頭だけど・・・ でもいつも半分に割って食べてる。 はずれなくあんこを食べたいから^^
頭からガッツリ行きます。 生き物を模した系は(ひよことか・・・) 頭から行くって決めてます。
頭から食べます。その方が餡子がいっぱい詰まってるような感じがしますから。
尻尾のほうが好きなので頭から食べます。
頭の方からガブリと、食べます。私は尻尾の方が好きですから。
餡の多い頭から頂きます。 まずは美味しいところからですね。
頭から食べます。 しっぽのカリカリしたところが好きなので後にとっておきます。
頭から食べます。 尻尾よりアンコ多いから。 なんだかタイ焼き食べたくなってきました。
タイ焼きは頭から食べます。尻尾までアンコたっぷりのやつを買ってくるので、頭から食べても大丈夫です。お腹から食べる人がいましたけど・・・。
頭から食べています。 一番に美味しいところから食べるタイプです。
尻尾からです。細くてかじりやすいので・・・。
頭から食べます。 アンコがぎっしり詰まっている方から食べたいです。
頭からです・・・ 食べ応えがあるのでw
しっぽからたべます。。。
尻尾からです。 好きなものは後に残しておくタイプなので、 深く考えたことはないですが、恐らく中身のない生地だけ部分よりも、中身のある頭を最後に…という考えでやってます。
頭から食べます。・。・。・
理由は無いですが、頭から食べます。
頭から食べちゃいます!
頭からガブリと食べます。
頭からいきます。あんこのない尻尾も美味しいです。
頭から食べます。餡子が詰まっている方から食べたいので!
頭から食べます。。。。
私は頭から食べますね~。
頭から食べる派です^^
頭からがぶりんといきますね。がぶっと。
良く考えてみましたら 尻尾から食べていました。 餡子の多い頭は最後です。
頭から食べます。あんが残り具合とかそういうのはあまり考えずに、なんとなくいつも頭から食べています。
頭から食べます。 尻尾を後にすると口の中に甘さが残りにくいかなと思います。 ※個人的には「しっぽまであんこがぎっしり」ではない鯛焼きの方が好きです。
わたしは頭から食べます。
頭から食べます。 食べ終わって、口の中に残った甘さを取るために シッポが最後です。
頭から食べます。 尻尾のほうが好きなので好きなものは後から食べます。
あんこが詰まっている頭から、食べます。
頭から食べて、 最後にパリパリの尻尾を食べます。
頭から食べます。尻尾は好きな部分なので最後にパクッと食べます。
頭から食べます。尻尾はあんこの量が少ないので、口直しのため最後に食べるのです。
わたしは尻尾から食べます。
頭から食べて、途中でしっぽから食べて、最後に腹を食べます。
尻尾からです。 尻尾から食べながら、あんこを頭の方に押して 最後にあんこたっぷりの頭を食べます。 最後にあんこたっぷりの頭を食べている時が、 至福の一時です。
頭から食べます。 尻尾の方が好きなので最後に残して食べます。
甘党ですので餡が多い頭から食べます。
餡の多い頭からたべます
頭から食べます。 トラックさん、これからソーダをみんなと一緒に楽しみましょう。 ご入会歓迎です。
半分に割っておなかから食べることが多いです。 頭かお尻の二択なら、頭ですね。
尻尾から食べます。 尻尾に餡子がない物が多いので 先に食べて餡子がある頭を胴を あとからゆっくり味わって食べます。
頭のほうから食べます。 尻尾に微妙に多めの生地が残ってる場合が多く、その生地部分と少しの餡子の絶妙なバランスが好きで最後に食べたいので頭のほうから食べ初めて尻尾で食べ終わります。
お腹から食べます。 尻尾部分は一番最後に食べるのが好きです♪
頭からだと思います。 お頭(かしら)からいただきます。
当然、頭から食べます。 しっぽからなんて、考えられません。
わたしは頭から食べますよ。
頭から食べます。 目と目が合うのが嫌だから。
頭から食べます。 いつもです。
頭からです。そういえば尻尾から食べたことがないかもしれません。
私は頭から食べますね
私は頭から食べています。 尻尾の方がすきなので、最後にとっておきます♪
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る