タイ焼きはどこから食べますか?
半分に割ってあんこの色やつやを見て、頭側を割ったところから食べます。
つやまで見るのですかΣ(・∀・)
並び替え:
特に決めている訳でも、意識している訳でもないですが、 半分に割らないで食べるなら頭から食べますね。
頭から食べます。でも、いつか猫みたいにおなかから食べてみたいです。
当然頭から食べます。 魚は尻尾から食べるとバカになるって言われたことあるので たい焼きもそれが気になって頭から食べます。
ばかになるんですかΣ(゜∀゜) 初耳
しっぽからです。 頭は最後にとっておきます
頭からガブッといきます。
しっぽのほうから食べていくのが好きです。
頭の方から食べます。 尻尾のあんこが少なくなってる部分が好きなので最後の締めに尻尾です。
決まって頭から食べます。
頭から食べます。 なんとなくずっとそうです。
頭からです。 尻尾のほうが好きなので。
尻尾から食べます。 カリっとした皮の部分が好きなのでカリカリの状態で食べられる最初に食べます。
頭と尻尾を交互に食べます。変わっていると、よく言われます。
交互ww初めて聞きました
頭からです。 尻尾からだと、なんか・・ネチネチとどめをさしている気分になります。
頭から。 しっぽはあんこがないので、最後にあっさり食べられます。
あんこが一番多い頭から食べます。
尻尾からいきます。尻尾までちゃんと餡が入ってるたい焼だと良いんですが、たまに尻尾に餡のはいっていないのを食べたときにはちょっと悲しくなります。
頭から食べます。 猫舌なので、勢いよくガブッとは無理ですが。
あたまから食べる派です
尻尾の先っぽ___________________________
しっぽからたべます。
ほぼ頭から食べてると思います。あまり覚えてません。
気にして食べてはいませんが頭からです
お腹のところで二つに割って、しっぽ側から食べます。 ちなみに、タイ焼きアイスも同じです。
===補足=== 中のあんこが熱いから、フーフーして冷ましてから食べるんです。
わ割るんですかwww
しっぽからいきますねっ!!
そりゃ、、、 発祥の店で食べてたものに言わせればです 当然、頭から、ガブッ です
尻尾から食べています((笑)) 尻尾のほうが、餡子とか、クリームとか、少ないじゃないですか?? そして、最後に頭を食べます・・・ 餡子や、クリームが多いほうを後に食べたい派なので・・・
なるほどークリームや餡子が好きなんですね
頭の方からです 最後にカリカリした尻尾を食べます
尻尾から食べていますね
半分に割って真ん中から左右交互に食べます。 あついのでさましつついただきます。
頭から食べますね 具を最初に味わいながら食べたいから
頭から食べます。 形的に頭の方が食べやすいので。
しっぽから。 徐々にあんこに出てきてほしいので。
しっぽから食べます。
半分に割ってしっぽの方から食べます。
頭から食べますよ。。。
「あんこ」の多い「頭」から
「ふむふむ」よく「わかりました」
タイ焼きは頭からからガブリと食べます 後半、アンコで口の中が甘くなってくるので尻尾の皮で緩和します つぶあん派です
つぶあん派ですかー私はこしあん派です(´∀`)
頭から食べます。しっぽから食べて頭がいつまでも残っていると、なんだかいたぶってるようで・・・。
わわ分ります(^p^)
頭から一思いにいきます。
頭からガブリと食べます。
頭からです。 頭から食べて、最後にしっぽにあんが入っているかどうか楽しみにしながら食べます。
最近は、尻尾まであんこが入っているので・・・・ 「頭」から頂きます。
頭からです。 尻尾まであんこが入ってると嬉しい
決めていませんが、頭か尻尾からです。
尻尾から 尻尾まで餡が詰まっているか確認したいので
しっぽから食べますね。 頭からだと何故か抵抗が・・・
なるほど
しっぽです、餡子の多い頭は後でのお楽しみです。
最後があんこにならない方が後口がすっきりるので頭からがぶりです。
なんとなく頭から食べます。 しっぽのカリカリを最後に食べるのが好きです。
半分に割ってから、お腹から食べます。交互に。 餡が少なくなってきたら片方の餡が多いほうのをちょっと足します。
頭から食べます。 小魚の丸干しを食べるときは頭から食べているので、無意識のうちに頭からですね。
意味はないのですが、頭から食べます
頭ですが、あんの多い方から食べますw
その日の気分で腹から行ったり頭からだったりしますが、どちらかと言うと頭からガブっといくことのほうが 多いです。でも尻尾からは食べないです。
頭から食べます。頭の方があんこがたくさん入ってるから先に食べます。
頭から食べます。何でか分かりませんが。
頭からカブっと食べます。
特には、決めていませんが、しっぽから食べている気がします。
あんこの詰まった頭からです。 尻尾は最後にとっておくのが楽しみです。 あんこ少なめのタイ焼きがいいなぁ・・・
頭からガブリですね、あまり気にしてませんが・・・
しっぽの方から、あたまに向けて。パクっと。
アタマからガブリッ!当然だよね。
勿論頭から、ガブリといきます。
頭からです。逆に母はしっぽから食べるみたいです。
頭からぱくりと食べます。
普通にあたまから食べますね
半分に割って、おなかから食べます。 すぐに具を口に入れたいので。
2つに割って 割った側から食べます。
頭から食べます。。。
たい焼きは頭からかぶりつきます。
頭から食べます。 尻尾は最後です。
尻尾から食べることが多いです。
頭から食べます。 初めは甘さを楽しんで、 最後はしっぽを食べて、口の中をさっぱりさせたいから。
尻尾から食べてます そこはアンコがほとんど入っていないので最後になると寂しいので
私はいつも頭から食べます。
頭から。。。。。。。
尻尾からです。 頭の方が好きなので 最後です。
頭から。尾ひれのバランスが好きです。
頭の方があんこが多いので、頭から食べます。
頭のところからいきます。
半分に分けて 真中から食べます。
私は頭から食べてます^^
頭から食べます。。・。・。・。・
頭から食べます・・・・。
お腹の方からいただきます。
頭からですね。 あんこ、クリームがいっぱい入っているほうから食べます。
頭から食べています。
頭から食べます。 ガブリといきます。
しっぽから食べます。 あんこが一杯入っている頭?はお楽しみで最後まで残します。
楽しみは最後にのこすww気持ちわかります
頭から食べます。。。。
最初は頭から食べます。 次に、尻尾を食べます。 アンが詰まっている真ん中をその後に しっかり味わいながら食べます。
餡子が好きなんですね(`・ω・´)
なんとなくいつも半分に割ってから食べてます。 あんこが多くついているほうから食べます。 一口目はあんこたっぷりなのが嬉しいです。
頭からがぶりと食べます。
頭から食べます。餡子が沢山詰まっているからです。
まず 目を見つめて そのまま 迷う事無く 頭からガブリといきます。
目を見つめたら…私は食べられそうにないなww
無意識ですが、頭から食べます。
頭から食べます。 尻尾が好きなので 好きなものは最後に食べます。
好きなモノは最後ww私も同じです
尻尾から食べて頭を食べて 最後にお腹を食べます。
お腹が最後なのですか~
特に意識してないけど 頭から食べてる場合が多いです。
いつも頭からです、理由は特にないです。
頭からですね。 中身がすごく入ってるタイ焼きだと、後半つらくなるので、そんな時はしっぽを食べて中和?しています。
気持ち分りますww
頭から食べてます。 尾の方が好きなので後にしてます。
わたしは頭から食べますね。
頭から食べてますね。
あたまからいただきます。
頭から食べていますね。
頭から食べます でもチョコの場合は何となくしっぽから食べてますw
頭の方から食べます。
頭からですストレスで社員がウザイ時に、社員の頭を食いちぎるのを創造しながら。。。
なんか怖いですねwwww私は想像したら食べれません('A`)
尻尾からです。 頭がちょっと怖い気がして。
怖い気がするwwなんか分ります
いつも、頭から食べますね。 尾は最後に食べます。
頭から食べます。尻尾はいつも最後です。(子供のころからこの食べ方です。)
真ん中から。半分にちぎって、真ん中から食べます。
ちぎってWW したことがないです
頭からカプっといっちゃいます。 最後にカリっとした尻尾が食べたいので。
腹の部分からいただきます。 尻尾は最後です。
Σ(・∀・)お腹 尻尾が最後なんですかWW
いつも餡子が少ない尻尾から先に食べます。
頭からいきます。 あんこの入っていないところが好きなので、尻尾は最後に食べたいです。
子供のころは、尻尾から食べましたが、いまは頭からがぶっと行きますね!たまに、お腹からでも食べてみようかと思案しています!
なるほどw
絶対頭から食べます! 尻尾は最後に食べるのが好きなんで…
好きなモノは最後にとっておく(^p^)分りますW
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る