明後日の選挙では、何党の候補者に投票しますか? 投票したい人がいなのですが、棄権したくありません・・・
現与党はやめようかとそれだけは決めました。
並び替え:
しません。・。・。・。・。・
自民党に入れようと思います。
自民党です。 管さんより、谷垣さんを信用しています。
私も同様に悩んでいます。 でも、やはり棄権はイヤなので、投票することにしました。 無所属ですが、『白戸 次郎』クンです。 カレなら、このカネで汚れた日本を真っ白に立て直してくれそうに感じたからです。
誰に入れたらよいのか悩む。死に票にはしたくない。困ったなあ・・・自分の信念に正直に投票したらどうでしょう。
う~ん、明日は民主党にいれようかと考えています。
民主党の候補者に投票するつもりですが 民主党に投票するわけでなく立候補者に投票する気持ちです。 だから比例代表では民主党でなく、もっともっと小さな政党に投票します。 小さな政党こそ一票の重みを感じてくれるのではないかと思っています。 選挙は競馬ではないから、当選しそうな人に投票するものではないと思っています。
みんなの党に投票します。
社民党に投票します。 1番沖縄のことを考えてくれているので投票します。
民主党です。政権交代して日が浅いので、もう少し様子を見ようと思いまして。
已む無く民主です。自民党の古だぬきが消えなければ、自民は無理。
前回と同じ民主党に入れます。 色々言われますが、ここまで日本をだめにした自民には入れたくないので。
みんなの党、くらいしか思いつかないです。
社民党に投票します。決めています。
決めてはいます。 でも人の意見に左右されず ご自分で決められた方が良いと思いますよ。
消費税反対で社民党かな。
ここの民主党支持者に馬鹿が多いので、絶対に民主党には投票しません。
とりあえず消費税反対で社民党にします。その他は民主党案に是々非々で協力してくれるでしょうから
政党や候補者に投票したい人がいない場合は該当者なしと記入して 投票してはいかがでしょう。 棄権したり、白票を投じるよりも具体的な意思表示になると思います。 これも、国民の一人としての権利を行使した意思表示になると思います。
積極的支持ではありませんが、民主党に入れます。 数十年の汚れを一年たらずで落すのは無理でしょう。 数年は猶予を与えたいと思います。 どうしても入れたい人がいないなら、白票ですかね。 ベストでなくベターで選ぶとか。
選挙区・比例ともにすでに決めています。
決めています 消去法で選びました。
決めていますが言えないですね よく考えて投票してくださいね
民主党に入れます。 数十年かけて自民党がダメにしてきた日本を、一年足らずで良くするのは無理です。 次の衆議院選までは時間を与えようと思っています。
きめています。 どこかに決めて投票してください。
まだ決めていませんが、民主党以外に投票する予定です。
消去法でいったら、消費税を上げる前に、 議員定数の削減や官僚や天下り先の法人などの閉鎖を訴えているから・ 、みんなの党にでも入れようかと思っています。
実はまだ決まってないんです。 消去法で選んでいったら何も残らなくて…。 はぁ、とため息着くばかりです。 とりあえず、第1候補はみんなの党なんですが、いまいちしっくりきていません。
棄権するのは卑怯な手段ですから、絶対に選挙にいってください。私は民主党に入れます!なんだかんだいっても、一番まともな政策だとおもいますから!他の政党はマニュフェストは立派でも、実現性が低いと思いますので!
自民党に投票予定です。 いないのなら白票で出しましょう。
みんなの党か社民党 他にありません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る