健闘を祈る。言われたことがありますか。これはアンケートです。
===補足=== アンケートとありますが、言われたことがない人は回答控えていただきたい。言われたことのある人限定で、その時のシチュエーションなんかを回答していただきたい。大変申し訳ありません。以上。
あります。 資格を取りに行った時、講習の最後に実技試験があるんですけど、学科試験を教えてくれた指導員に言われました。 学科と実技を教える指導員が別々の人で、試験の採点をするのは実技を教えてくれた指導員なんですけどね。 私が一番出来の悪い生徒だったもんですから、学科を教えてくれた指導員にそう言われました。 お陰様で無事合格しましたけど、あまりの出来の悪さに指導員の方が冷や汗をかいたらしい・・・・。
並び替え:
あります。 55歳にしてシスアド3級の試験を受けるときに上司から言われました。 それも試験前日、激励会を口実とした飲み会のおり、中締めで言われました。 合格しましたけど。
あります。 学生時代にスポーツクラブでしたので、壮行会等で握手とともに 「健闘を祈る」 と、ヒゲを生やした会長から言われました。 その当時は、感激して「頑張るぞ!!」と思ったものです。
私はあります。 学生時代、 陸上部の長距離選手で、大きな大会で先生に言われました。。。 駅伝大会だったような気がします。
ありますね。 退職時に、次の職場に転職する時、職場の上司から言われました。 あまりいい気分ではないです。
あります。 普段はあまり言ったり言われたりしませんが、 友達が酔った時に「健闘を祈る」って言ってはげましたくれたことがあります。
ないと思います。 頑張ってとかはありますが・・・
高校受験の日、高校の前に塾の先生がいて、お守りを渡しながら言ってくれました。 凄く勇気づけられたのを覚えています。
あります。昔会社の運動会の時に先輩に言われたことがあります。
たぶん入試の時に先生に言われたと思います。
あります。会社の会議の前に同僚にいわれました。
あります。 消防団の大会に出場した時に言われました。 結果は残念でしたが。
言われた事がありますよ。 昇進試験を受ける前に、上司に報告に行ったときと 海外工場の立ち上げ支援をするために、約3ヶ月間 海外出張に行く前に言われました。
会社の内部試験のとき言われました
ありますよ。 海外出張のときです。 空港の出発口で上司から言われました。
高校のころ、片思いの人に告白しようという時に友人があれこれアドバイスをしてくれて最後に「健闘を祈る!頑張れ!」と言ってくれました。
あります。 どうしても学校の支部長をやらなければいけなくなった時、PTAの本部の人に言われました。 祈られてもイヤイヤ引き受けた事なので、健闘はしませんでした。
あります。 高校生のときの野球部の試合の前に 見学に来てた校長に言われました。
あります。 部活の試合前とかよく言われました。
あるような気がします。でも、メールでだったような。告白する時か、逆に分かれる時か、あまりよくない時に言われた気がします。
昔ですが、受験の時に先生から言われたことがあります。 当時は、あまりピンときませんでしたね。
言われたことはないです。
あります。絶叫マシーンに乗り込む前でした。 (そんなに恐ろしいんですか…lilという気持ちでした) ちなみに Good luck!も言われたことがあります…
その方おもしろいですね。「釣りはいらねぇ」とか言いそうですね。
はっきりと覚えていないけど、ないと思います。 もしかして、ちょっとしたことを面倒がる友人に冗談ぽくメールで言った事があるかも?? たまにメールてばわざと大げさな表現をして遊ぶので
言われたことないです・・・。
言われたことはありません。
ないです。そういう場面も。
言われた事ないです。 頑張ってとは言われた事ありますが・・・
記憶にございません。
ないですね。 そんなオーバーな言葉はないです
ないです。 そんなシュチュエーションがないので...
言われたことがありません。
ないです。 スポーツでもしていれば言われたかもです。
言われた記憶はありません。 あまり印象が良くない言葉です。 戦前の特攻隊で出撃に行くときに言われるみたいな言葉です。 古い人間ですかね。
いいえ、むしろ若い者です。すみません。
あります。 学生時代、運動会の競技に出る前に友人から言われました。
言われた事はありません。でも、個人的には言われたくないです。なんか可能性がかなり低い勝負をする前みたいで・・・
ありますね。 少年サッカーの監督をしていた時によく言われました。
いいえ、ありません。
何回もありますよ。スポーツの時だけですが言われました。
直接言われたことはないですね。
わたしは言われたことはないですね
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る