ユニットバス(トイレ+風呂)だと、シャワー後の水浸しになったトイレにはいるのに躊躇するのですが、みなさんはトイレ部分が水浸しにならないような工夫を何かされてますか? その工夫とはどのようなものでしょうか?
並び替え:
シャワーカーテンをきちんとする。 タオルを敷くくらいですね
シャワーカーテン必ずして、 お風呂に入っています。 こうすると水が漏れず、大丈夫です。
シャワーカーテンをきっちりすれば、それほど濡れないです。
昔のアパートのがそんな感じでした。お風呂場の洗い場の真ん中に様式トイレが…シャワーキャップのように絞れる大き目のビニール袋をかけてそこに座って身体を洗っていましたよ。シャワーカーテンがついているような今風ではなかったのでそれで充分濡れずにトイレを使えました。
シャワーカーテンをして体を洗っています。そしてバスマットを敷いているのでほとんど濡れません。
シャワーカーテンをバスタブの中に入れて使います。体を洗うのもバスタブの中なので、トイレが水浸しになることもないです。換気をきちんとすれば、大丈夫じゃないかと。
ホテルでしか経験がないですが シャワーカーテンをして出る所にマットを敷きました^^
ビジネスホテルでしか経験はありませんが シャワーカーテンが付いているのでバスタブの外に水がはねることはありません。 換気扇は付けっぱなしなのでそのビショビショのシャワーカーテンもすぐに乾いてしまいます^^
カーテンと雑巾を準備しています。
シャワーカーテンを使います。 それでも湿気がすごくて多少濡れてます。
シャワーカーテンを常用しています。 湯気に関しては、必要に応じてタオルなどで拭いています。
シャワーカーテンを利用して水浸しを防いでいます。
お風呂場で使うスリッパ(水にぬれても平気なやつ)を おいておいて使ってます。
特に工夫はしていません。 濡れたらタオルで拭く程度です。
トイレにバスタオルかけています。 それで身体を拭くのではなく、かける用・拭く用として利用。
シャワーカーテンを使いますね。 以前済んでいたアパートにはそれがなかったので、 シャワーのあと、体拭いたタオルでユニットバス全体を拭いてました。
以前住んでいた部屋でユニットバスだったときは シャワーカーテンを使っていました。とりあえず それがあれば、水浸し、って事は無かったです。 ドジさえしなければ(笑) それよりも、トイレとお風呂が同一空間に あるという事がどうにも生理的に 受け付けなくてそれ以降はずっと バストイレ別の物件に住んでます。 匂いとか質問者さんが言う水関係とか 風呂視点で考えるとデメリットしかないので。
トイレに水がかからないようにシャワーは壁に向けて使います。 トイレにはふつうのスリッパではなく、ビーチサンダル兼用の水にぬれても大丈夫なサンダルを使用。夏は100円ショップでビーサンにも使えるサンダルを売っているので何足か買いだめしておきます。サンダルのまま洗面したり、おふろ洗いにも使えるので便利です。
人並みですがカーテンを使っています。
シャワーカーテンをバスタブの中に入れているので、トイレは水浸しになりません。 ビジネスホテルなどでもそうやって入ってます。 そうじゃないとトイレットペーパーが濡れますよね?
シャワーカーテンを使用して水浸しになるのを防いでいます。
シャワーカーテンを使う。 浴槽内に入れてね。 ホームセンターなどに売ってます。 上がった時に少しの濡れるのは、吸水性の高いタオルか、バスマット使用で対処。
家では風呂に入らない
シャワーカーテンを使っていましたよ。 水浸しにならないです。 シャワーカーテンは風呂桶の中に(下の方)入れて使います
カーテンをバスタブ側にしっかり入るようにして、 シャワーを使います。
カーテンで仕切っています。それも濡れていい素材で長めでバスタブまで届くような長さです。
下にタオルとかをおいてました
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る