テレビででテレビのCMを見て「このテレビ綺麗だから買おうかな」と言う友人に一言。店頭ではなく自宅のテレビでテレビメーカーのCMを見ての発言です。あなたは何て声をかけてあげますか?
並び替え:
テレビの中のテレビの映像は今見ている画像だろう。 電器屋さんで実物見ないと違うだろう。 と思いながら、綺麗だね。いいよこれ。絶対。 実際、どれも余り変りないと思いますので。
「店頭で決めた方が損しないよ・・・。」を声をかけます。
実際に見てみた方がいいんじゃない? 一緒に行ってあげるよ って声をかけます。
友達の種類で声のかけ方がかわります。金持ちの友達であれば、「ふ~ん」貧乏な友達であれば、「電気屋さんに聞いてみた方が良いよ・電気屋さんで比べた方が良いよ」テレビに詳しい友達であれば「このメーカーって良いんだね~」
テレビで見ても画質って分からないよね? 今度お店に行って見てみれば?
お店に行って実物見てきなよ。 お前には画質の違いがわからないと思うから安いの買いなよ。
古いテレビで最新型のテレビを見ても、よくわからなくない?(わからないよね?)
とりあえず店に見に行ってみたら?
実物ちゃんと見なって言います
あんたのTVはすごいね。
店頭に行った方がもっとテレビが綺麗に映っていますよ。
良いじゃん。買えば、綺麗だね。
電気屋さんに行って見たらいいよ、といいます。
いい画質と思うか????
「今もっているテレビでそのテレビの画像を観ても、本物とは違うから 実際に大型家電店へ行って、他のものと見比べたらいいよ。 それでも、それが一番気に入ったのなら、それを買えばいいと思うよ。」 と、声をかけてあげたいです。
値段と、他の物と比較して決めたらどうかなといいますよ。
「そうだね~キレイだよね~」って言うだけで その他のことには触れません。
いろんな機能があるから選んで買ってみれば」
あえて何も言いません。
実物を見てから買ったほうがいいよ と 勧める。
実際に見て見ないとなんとも言えないんじゃ?
実物見て、判断したら~
このテレビのうつりがいいせいなのよ、このテレビ安く譲るよぉ~特別価格にしておくからと言ってあげます。 もし本人がその気になったら、それなりの値段で売って別のTVを買います。 (LEDレグザが欲しいので、それを買う資金の一部にしちゃいます^^;)
「このテレビで見ても綺麗さ解るなんて、やっぱり新型テレビってすごいや 買ったらいいよ」そう言います。
じゃあ、今ここで見ているテレビのメーカーを買いなさいよ!。 綺麗ですから。と言いますね。
実物見てから買ったらいいと思うよ~、ですね。
「実物を見ずに決めると、後悔しても知らないよ」です。やはり実物は見ないと…。
「自分の家のテレビの画像がキレイだったら、買い換える必要ないんじゃないの」です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る