2011年7月24日に地デジ完全以降ですが まだ地デジ対応テレビや地デジチューナーを 『買ってない人』に質問です 1.地デジ対応テレビを買う(プラズマ、液晶) 2.地デジチューナーを買う(ブラウン管テレビ) 3.インターネットで十分(情報源:検索エンジン等のニューストピックス、動画等) 4.テレビは見なくなると思う(情報源:新聞、雑誌) 5.わからない あなたは上記のうちどれですか?
===補足=== 地デジ対応テレビやチューナーは年末までに買うかどうかもお願いします 再度言いますがまだ地デジ対応テレビや地デジチューナーを 『買ってない人』 に質問ですのでよろしくお願いします
並び替え:
3.インターネットで十分(情報源:検索エンジン等のニューストピックス、動画等) 今はただの置物になっていて、使っていませんので、 年末までの買うことも絶対ありません。
1.ですねえ。 すっきりしたいから。
1.です。ぶらうん管じたいそのうちなくなる気がする
4.テレビは見なくなると思う(情報源:新聞、雑誌)
1.地デジ対応テレビの予定です。せっかくだから大きい画面にはしたいです。でも、まだ1年以上あるし、いろんな製品が出ると思いますのでじっくり検討してから。
4 もしくは5・・・ テレビも贅沢品になったのでしょう・・・ 私には買えません!
5.わからない 地デジ対応テレビを買うか、チューナーを取り付けるかはまだ決めていません。 2011年の7月ギリギリまで粘ってみて、安い方を選ぶと思います。 ですから年末に買う予定はありませんし、そもそも現時点では買う予算がありません。
1です。エコポイント付くうちに26か32の安いTVは買おうかなと思ってます。チューナー内蔵のレコーダもいいですがエコポイントつかないので、もうちょい機能がよくなるまで待ちです。東芝がBD対応してくれれば・・・
地デジ対応にしない・買わない これまでNHK受信料を年払いで引き落とししているがもう払いたくない(20年余り) TVが壊れ半年ほど無しで生活してたときもあったり、ここ3年は事前引き落とし通知がくるようになったがそれまではまったくなくていついくらとも通帳に記入があって初めて気づいていた いまではTVではニュース視るくらいでなくてもかまわないけど・・・・ だから2011年7月になったらNHKのサービス・対応をみてやろうと思ってる。 この本音があるため絶対に買わないのです
2の地デジチューナーを買うです。 一応、テレビは地デジ対応の物なのでチューナーを買います。 今年はチューナーを買う予定はまだないです、 来年頃に買うと思います。
1番です。 ギリギリまで購入はしませんが、地デジ対応テレビを買います。 今観ているテレビが小さい(14インチ)ので思い切って40インチ以上を買っちゃいます。
2.地デジチューナーを買う(ブラウン管テレビ) 11年の7月くらいまで待ってみて、そこでの値段で決めます。どうかしたら、国がチューナーくれるかもしれないですし。ケータイでもテレビが見れる時代ですから、チューナー買わなかったらケータイで見ることになるんでしょうね・・・・・。
5.分らない です。 1項と思っているのですが、 お金が無いです。 そのため、TVは欲しいが まだ分らないです。
2.地デジチューナーを買う(ブラウン管テレビ) 今見ているテレビが、壊れなかったらという条件ですが 地デジチューナーを買ってきて、見ようと思っています。 10年を超えて見ていますが、まだ画面も明るく普通に 見れるので、今のところブラウン管テレビ+地デジチュ ーナーで対応しようと思っています。 もし壊れてしまったら「1.地デジ対応テレビを買う」に なります。
5.わからない 終了するかも分からないし。
1ですね。 ギリギリまで待ちますが。
1.地デジ対応テレビを買います。 年末までに買う予定はないんですが ギリギリまで待ってから買おうと思っています。
2.地デジチューナーを買う です。 値段にもよりますが、チューナーで十分です。 今年は買わないです。 ギリギリまで粘ります。
5.わからない 地デジ対応テレビまたはチューナーのどちらかを買うかはまだ未定です。 とりあえず、2011年7月ギリギリまでアナログのままということで、それまでにどちらにするか決めたいと思っております。
1.です。 液晶を買います。 2011年に買う予定です。
5.わからない 期限が延長するかもしれないし様子見です。
2.地デジチューナーを買う(ブラウン管テレビ) あまりテレビにお金かけたくないです。 見れればいいです。
===補足=== 年末までに買う予定はありません。
5.わからない です。一応、地デジ対応テレビを買いたいとは思いますが、.インターネットで十分という気もしてきたので。だんだんテレビはなくてもいいと思うようになってきました。最近のテレビの偏向ぶりもひどいですから。インターネットの方が、よほど中立的ないろいろなニュースを拾えます。
3台のうち1台がブラウン管です。対応テレビに買い替える予定です(ギリギリに)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る