冷やし中華は好きですか?嫌いですか?
大好きです♪ 我が家の冷やし中華はビックリするほどの具だくさんです。 野菜の種類や量はハンパではありません。 栄養バランスもバッチリです。^^
並び替え:
大好きです。夏にお昼にはかかせません。
好きです。 野菜を多めにいれれば食栄養のバランスもとれますし、 他におかずもいらない。 一石二鳥で、しかも美味しい。
好きです。 普通のスープも好きですが、ゴマダレも好きです。
冷やし中華は好きです。 好きですが、 ゴマダレの冷やし中華はあんまり好きではありません。
好きか嫌いかで聞かれれば好きですが 大好物という訳ではないです・・・。
好きです。 しかし… いろんな種類の冷たい麺の中では?と聞かれると決して上位ではないです。 ・ざるそば(うどん) ・ぶっかけそば(うどん) ・そうめん ・冷やしラーメン ・つけめん これらの麺に比べると負けます。
大好きです。そろそろ食べようと思っています。
好きです。・。・・。。・
冷やし中華は凄く好きですが 最近食べてないですね
大好きです。 夏になるとしょっちゅう作って食べています。
好きです、ハムきゅうり卵いいですね! この時期は最高です!
冷やし中華は好きですよ 特に今の季節は一日おきくらいに食べたいです。 トッピングやタレも色々工夫したらあきませんし。
好きです さっぱりしておいしいです。
重複しています?すみませんがハート分けさせていただきました
好きです。 いるんな具ざいがおいしいです。
好きです。冷たくて、食べやすくて、夏は食べたくなります。でもそうめんのほうが好きです♪
嫌いです。 中華風というのがなんとなく。
嫌いです。 ざるそばのほうが好きです。
大好きで今日の昼食は冷やし中華にしました。 ゴマだれも、醤油だれも好きです。 しかし、綺麗に盛っても食べるときはぐちゃぐちゃに混ぜて食べたほうが美味しいのは。。。
嫌い。タレによく使われる酢が嫌い。上によく乗ってるきゅうりもあまり好きではない。冷たい食事自体もあまり好きではない。とりつく島もないですなぁ。
好きですよ~ たくさん具を入れて食べます!
好きです。 我が家の夏の風物詩です!
大好きです。 特に、マルタイラーメンの麺を 使って食べるのが最高です。
好きです。この夏、まだ食べてないので今週くらいつくろうかと思っています。
作るのが簡単だし、好きです。 食べるのも、さっぱりしていて好きです。 暑くなると登場回数が増えます^^
昔は嫌いでしたが、ここ最近好きになりました。 夏にぴったりですね。
好きです。 昨夜の夕飯でした。 ごまダレが好きです。
嫌いです。美味しいとは思いません。
好きです! 主人が嫌いなのであまり食べれませんが、夏は食べたくなりますね! 最近はマヨネーズをちょっとかけます。
好きです。 今、食べました。 105円の冷やし中華ですが。
大すきです。 たまに自分で作って食べます。
大好きです。 ラーメンよりも値段が高いのが悩みの種ですが、夏は最高ですね。
大好きです。食欲が減退する季節ですが、冷やし中華を食べていれば夏ばてになりません。
嫌いです。 冷やしと書かれてるのが苦手です。
ゴマダレで食べるのは好きですが、それ以外は嫌いです。
好きです!!!夏はよく食べますよ。ゴマだれの冷やし中華が好きです。
冷やし中華は好きです。マヨネーズをたっぷりかけて食べます。
よく食べてます。 醤油味が好きです。
余り好きではありません。 夏でも温かい方が好きです。 嫌いと言うほどでもありません。 付き合いなら食べます。
好きです。ゴマより、酢醤油の方がいいです。
好きです。 ちなみに、意外とカロリー高いのが気になります。
結構好きですよ。 今年はまだ食べてないです。
好きです。 夏場に週1回は食べます。
嫌いです。 見た目は美味しそうだけどすっぱい物が苦手なので嫌いです。
嫌いです。「冷やし中華」は「中華」ではなく、日本人が考えた中国風なメニューだからです。(「冷やし中華」は仙台の中華屋さんが、夏場にラーメンの売上が下がる為に、冷たくさっぱりとしたメニューを開発して売上を上げよう、として作られたのが元祖らしい)普通に冷やしそうめんや、冷やしざるうどんのほうが好きです!
すきです、今晩はごまだれで食べました。
好きです。 特にゴマダレのが好きです。 暑い時期の定番です。
好きです。 この時期はよく食べます。 しょうゆだれにマヨネーズをかけて食べます。
好きです家でよく作って食べますね
冷やし中華大好きです 特に暑い日は良く食べます お酢の酸味で食欲が無くても食べれ きゅうり・トマトで身体の熱を冷めてくれるからいいです 具材か沢山乗ってるから腹持ちも良いです
だいすきです。 スッパさがいいです。
好きです。 夏の大好物です。 麺に沢山の具が乗っているので、美味しいです。
ヒヤチュー、好きです。
大好きです。 酢の酸味が夏場でも食欲を そそります。
好きです。麺のぷりぷり感も好きですが色々な具材が乗っかっててあの酸っぱめの梅雨で一気にずるずるするのが好きです。
大好きです。 夏バテ気味でも美味しくいただけます。
好きです。 店で食べることはあまりありませんが、家でインスタントをよく食べます。 あり合わせの野菜を細切りにして、酢を効かせて、食欲増進にはぴったりです。
好きです。 夏場は週一で食べています。 私はゴマだれをかけて食べるのが好きです。
好きです。 暑い時期は酢の入った冷麺は食欲も出ます
大好きです。 酸味のある食べ物は夏にぴったりです。
大好きとは言いませんが、好きな方です。 豆板醤などでピリ辛に仕上げてあると苦手ですが・・・ 時々食べていますよ。
大好きですよ。 今日の夕飯に、食べる予定です。
好きです。 時々凄く食べたくなって作ります。 ゴマダレをかけるのが特に好きです。
好きです。大好きです。 マヨネーズは必ずかけて食べます。
はい、大好きですね。
好きです 食べたいです
好きです。 見かけ以上に手間のかかる料理なので、外食でもよく食べます。 (ざるそばや、冷やしうどんは、家でもある程度簡単に作れる。)
好きです。辛子たっぷりかけて。
好きです。夏の定番の食べ物です。
好きです 野菜をたっぷりのせるのが好きです
冷やし中華は好きです。 ラーメンの麺だけではなく、ソーメンでも作ります。 暑い日は元気が出ます。
好きですが、タレがごまダレだと食べません。サッパリ醤油ベースの物が美味しくて好きです。
大好きです。 今日のお昼も食べました。
嫌いと言うほどではありませんが。甘めのタレがちょっと苦手気味です。
大好きですね。 今年も食べましたよ。
好きです。暑い時期は冷たい麺がいいです。
好きです。 今日も昼食べました。
好きです。 あの酸味が食欲を増進させます。
大好きですね。 野菜の具材を多めにして、 夏は週に2回くらいは食べますね。
好きです。昨日食べました。夏にはよく食べます。
すきです。 夏は冷やし中華です。
嫌いです。 日本そばの方がいいです。
大好きです。 これからの時期は最高です。
大好きです。 季節問わず食べます。
好きです。 この季節にはいいですね。
あまり好きじゃないです。 どうも昔から冷たい麺は苦手です。 しかも酸っぱさがちょっと駄目です。
大好きです。 夏は週に1回は食べます。
どちらかと言われれば好きな方です。 ごまダレも好きですが酸味のきいたタレの方が好きです。
好きですよこの季節はしょっちゅう食べますよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る