すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » 芸能・テレビ・ラジオ » テレビ・ドラマ・バラエティ

質問

終了

30年以上前だと思いますが、NHKの一時間ほどの番組だったと思います。若い女性が外国で、普通の家を訪れて子供と遊んだり、会話をしたりしていた内容だったと思います。何週も続けて放送されるものでもなかった記憶と、その後十何年若しくは二十年くらい後に、一度同じ女性が登場していた(同じ様な内容の)番組をチラッと観た記憶があります。NHKオンデマンドで探しても、タイトルすら分からないので探す事ができません。どなたか御記憶に残っている方はいらっしゃいませんか?

• 質問者:Yohh
  • 質問日時:2010-07-19 18:25:17
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

あれからNHKに質問をしましたが、やはりあまりにも漠然とした質問のためか、解明できませんでした。
御協力を頂いた方々には感謝しています。
ありがとうございました。

並び替え:

39歳女ですが、正確なことは覚えていませんが、なんとなくわかります。
宮城まり子ではないでしょうか?髪がとても長い女性ではありませんでしたか?

違っていたらごめんなさい。

===補足===
そうですよね。自分で書き込みつつ、年齢が合わないなぁと思っていました。そんなのを書いてしまってすみません。
以前にNHKで問い合わせをしたことがあります。聞いてみるといいかもしれませんよ。

ttps://cgi2.nhk.or.jp/css/form/web/mail_program/query.cgi

• 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ありがとうございます。
確かに髪の長い女性だったと思いますが、当時二十代前半の印象がある事と、宮城まり子さんの現在の年齢から察すると、もしかしたら違う女性なのでは?とも思ったりします。
宮城まり子さんのプロフィールやNHKでの番組等を調べてみましたが、該当するものが無かった事もあり、もう少し探そうと思っています。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る