毎日、暑くてたまりません。 さて、貴方の暑さ対策を教えてください。
並び替え:
エアコン、扇風機、水風呂、かき氷です。かき氷を食べると体の心から涼みます。シロップ代しか掛からないので経済的です。
保冷材のようなものを凍らせて首に巻くやつです。 結構冷房の節約になってます。 色々なメーカーから出てますが、私が使ってるのは 小林製薬の「熱さま首もとひんやりジェル」という名前だったと思います。
扇風機でしのいでます。
肌着はクール素材のものをきています。 これでちょっと、 涼しいです。 あとは窓を開けて、空気の流れをよくしています。
数本の500MLのペットボトルに 麦茶をいれ凍らせ アイスノン代わりにしたり飲んだりしてます。
「サウナへ行って、ビッシリ汗をかく事」その後暫くは暑さが軽減されます。「毎日アイスクリーム・シャーベット・カキ氷などを食べる事。」暑さを忘れてホッと出来るひと時です。
アイスを食べます。 コンビニなど、冷房がきいたお店で涼みます。
タオルを濡らして冷凍しておき、作業した後に首に巻いたりして冷やしています。
冷たいシャワー浴びます。 これだけでも違います。
濡れタオルを首に当てています。 汗は濡れタオルで拭き取り、濡れた状態で扇風機かうちわの風に当たると涼しく感じます。 出かけるときは保冷剤と日傘持参。
窓を開けて、扇風機にずっとあたっています。 寝るときは相当暑い時はクーラーをつけています。
アイスノンでねます。・。・
休日は図書館に行って本を読みまくります。 冷房が利いてトイレもあるし、近くにコンビニもあり朝から夕方まで居れます。 夜は窓を開けて扇風機と自然の風で過ごしています。
首の後ろにヒエピタ張ります♪
家ではシャワーを浴びる。冷蔵庫の氷を沢山作って置いて、一口なめる。外先ではコンビニとかに寄る。
これは最近経験したことですが、 水を使う仕事で、単に足だったり手だったり ほんの体の一部を水に浸けているだけで涼しくなります。 たとえば、ゆっくり食器洗いをするとか 汚れたものを洗うとか、これって涼しくなる上に綺麗になるからお勧めです。
クーラーをつけるかシャワーを浴びるです!!
エアコンをがんがんつけます。 あと、水分補給もしっかりします。
窓をあけて、水分補給します。
とにかく水浴びますね。毎日霧吹きで♪
額に冷やしたタオルを巻きます。
毎日夕方に水シャワーを浴びてます。 これが案外効果があります。 エアコンのように空気で体を冷やすんじゃなく、水で冷やすと即効性があるし、気持ちも体もさっぱりします。 これでエアコンなしでもいいくらいに快適なナイトライフが送れます。 あと、香辛料をふんだんに使った料理、これもいけますよ。
家にいるときはエアコンもないので冷風扇です。
家にいても暑いだけなので・・・デパートなどで暇潰しもかねて涼んでます^^
日が入る窓に日除けをたてかけています。
エアコン、扇風機、シャワー、かき氷、アイス、素麺、ウナギです。
自宅にいるときは下着はつけない。保冷剤をハンカチにまいて 首に巻く
ショートパンツを履いて過ごす。 首に保冷剤を当てる。
家の中では、タンクトップと短パン。 保冷剤を脇に抱えて過します。
打ち水です。みんなやりましょう!
一日に何回もシャワー浴びることです。
首などの血管の集まったところを冷やすと涼しくなりますよ^^ あとは窓に簾を付けるとかですかねぇ
クールシャンプー、クールボディソープでさわやか!寝るときは保冷剤を枕において快適です!もちろんエアコン使っていません
ネットで心霊写真を 観るときもあります。
部屋に水を入れて凍らせたペットボトルを10本と 保冷剤を20個置いています。 頭にアイスノンを巻いています。
クーラー全開です。 電気代が高いですが。
窓を開けて、扇風機と団扇に冷たい飲み物を飲むことです。 それでも我慢できない時は、氷をビニール袋に入れて更に タオルでくるんで、頭の後ろ側の首筋を冷やしています。 午前中は、これで暑さをしのいでいます。 3日ほど前から、午後2時頃からの暑さのピークに耐えられなく なって、2~3時間クーラーを入れています。 節約も大事ですが、熱中症にかからないように健康はもっと大事 だと思います。 お互い健康に気をつけて、暑さを乗り切りましょう。
出かける寸前までタンクトップ。制汗剤をふりまく。濡れタオルでコマめに体を拭く。今やっていることはこれぐらいです。
エアコンつけて家からでない。出かけるときは夜にする
クーラーの中で1日過ごす何かを見つけることです。
首を冷やすと涼しく感じます。 凍った保冷剤をタオルに巻いて首に当てています。
暑いときに熱い物をわざと食べて汗ダーダー出して涼しくなってます。
1日何回も水風呂に入り汗を流し体を冷やしております。 エアコンがないので毎年このやり方で暑い夏をのりきっております。
氷入りの麦茶を飲むことと冷やしたタオルを首から掛けています。
窓を開けて扇風機を付けてカーテンを引いています。 エアコンがないので。
窓にはすだれを付けて直射日光を遮って、クーラーも付けています。クーラーがないと熱中症になりそうです。
部屋の窓に日よけのすだれを付けて 窓は開けて風が通るようにしています。 エアコンはなるべく使いたくないので。
ペットボトルを凍らせてクビに当てたりしていますよ。
貧乏なのでエアコンは無く、扇風機と水分補給だけで頑張っています。 しかし暑さに負けています・・・食事が摂れません(-_-;)
部屋の窓を全開にして扇風機を回し 喉が渇かなくてもこまめに水分補給をしています。 扇風機ではムリって思ったらエアコンにします。
水分を取る。窓を開けて、扇風機の前にいる。
やはりクーラーはつけます。 我慢しない 水分補給ですね
冷たい飲み物をよく飲むことです。
ケーキやさんとかでもらえる小さい保冷剤をタオルにいれて 首に巻いてます。かなり涼しいです。
エアコンのきいた部屋で過ごす
窓を開ける 打ち水をする 首に保冷剤を巻く 扇風機をつける です。
ベランダに打ち水します 多少涼しくなります
保冷剤を首に巻いたりしています。
アイスコーヒーを飲みながら 窓を開けて 扇風機をまわしています。 出来るだけエアコンは使用しません。
室内にいる時はエアコンに頼ってしまいますが、 外出する時に、保冷剤を持参して出掛けます。 そのまま鞄に入れると、溶けた時に濡れてしまいますから、プチタオルなどでくるんでおきます。 暑さに我慢出来なくなった時に、頸動脈などの太い血管を冷やすと、体温が早く下がります^^
エアコンの効いた部屋から極力でない。現場は暑いので、事務所で仕事する。です。
濡れタオルで顔や首、腕を濡らして扇風機に当たると、気持ちイイですよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る