1週間休みがとれるんですが、何をしようか迷っていて・・・ しかも一人だし…みなさんだったら、何しますか?どこ行きますか?
並び替え:
私も一週間夏季休暇を頂きました☆ 思い切って一人でフィジーに行ってきます!昼間は語学学校、宿泊はホームステイです。。こんな機会めったにないので、これでもかってくらい英語に浸ってくるつもりです♪
ずばり海外旅行!掃除も、DVD鑑賞もデートもしたいけど、それぞれは1週間というまとまった時間が無くても出来るから。5泊7日で出かけるとちょっとゆとりが無いので、4泊6日、あるいは近場で3泊4日くらい…でもいいかも。ホテル代が一人だとちょっと余計にかかりますが、環境の違うところでのんびり…リフレッシュもいいと思います。 ちなみに私のおススメは香港。3泊4日くらいで十分回れるし、ショッピングもOK。グルメも満たされます。ブランドショップめぐりも環境が違うと楽しいかも~♪
国内でも一人旅に行く勇気はないので・・・^^; 家でのんびりかな??? 今だったら海外ドラマをまとめて見たいですね!!
私なら実家に帰ります。 実家でDVDを観たり、地元の友達と食事をしたり、上げ膳据え膳の一週間を過ごしたいです。
もし1週間休みがとれるんだったら 月曜日に部屋の掃除 火曜日に衣類の整理 水曜日には一人で映画を見ます 木曜日は寝ています 金曜日になると買い物 土曜日では彼氏の家に行く 最終の日曜日にはハイキングに行きます こんな感じです
部屋の掃除をし、映画を観に行くか、DVDを借りてきて観ます。 ドライブしながら、名物を食べに行きます。 買い物しながら美味しいものを食べに行きます。 自分だったら5日間は外出します。 一人でも結構平気です。
自宅の大掃除をします。 それはもうピカピカに。
わたしなら、のんびりアポなし一人旅に出ます。 いろんなところのおいしい物が食べたいですね。
金があるんなら、タイに行ってソムタム食べてきます。
ショッピングに出掛けます。美味しい物を沢山食べます。
家で映画でも観てます。
わたしだったら、迷うことなくツーリングに行きます。 北海道です。
もし1週間休みがとれるなら、普段できない用事を全部済ませたいです。 一日目・・・日頃の疲れをとるため、ゆっくり家で過ごす。 二日目・・・布団を干す。 三日目・・・シーツを洗う。干す。部屋の掃除をする。 四日目・・・実家へ帰る。お墓参りをする。 五日目~六日目・・・どこか近場で、出かける。買い物など。 お店に行ったら、涼しいですし(笑) 映画も観たいな。 それか、家で趣味に没頭する。 (ゲームをする。本を読む。) 七日目・・・次の日に備えて、家でゆっくり過ごす。
北海道に行きます。1人でも同じような観光客が多いし孤独でも耐えれる土地だからです。
一人では、どこかに遊びに行っても、カップルばかり見てつまらないので、 家の片付け(大掃除)をし、家具の位置を変えたり、カーテンを替えて 新居のようにします。 掃除に3日、家具屋、カーテン屋、電気屋、花屋などを3日かけて回り、 最後の1日は美容院へ行きます。
3泊4日の旅行(北海道に避暑に行きたいですね) 1日家の掃除 1日映画を観まくる 残りはユックリ家で休みます。
一人旅しますね。沖縄とかいいですね。
北海道あたりに旅行に行きます。 暑さから逃れたいので。
余暇は、非日常を楽しむ時間だと思っています。普段は一人だと仰るのなら、出会いを探してみてはいかがでしょうか。別に異性でなくても構いません。旅の途中で隣の座席に座った人と一期一会の出会いを楽しむのもアリだと思います。いずれにしましても、キーワードは【非日常】です。
タイに旅行に行きます。 一人のほうが気楽でいいです。
迷いますねぇ。 自分だったら…そうだなぁ…田舎にでも行って、写真撮ったりとか… または家でパソコンかもしれない。です。
海外に1人旅がしたいです 韓国に行って美味しい物を食べたいです
青春18きっぷを買って、JR各駅停車の旅行をします。ただ車窓を眺めているだけでもたのしいです。泊りはホテルでもネットカフェでもお好きなように!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る