すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » PC製品・周辺機器 » 使い方・不具合

質問

終了

私のノートパソコンは7,8年経ちますが、キーボードの一番下の列の右から4番目の「Ctrl」と右から6番目の「Alt」の間のキーがいつのころからか外れてしまっています。この5番目のキーは何でしょうか。

もう数年間この状態で使っているので、多分このキーが無くても困ることはないと思いますが、確認したいと思います。

• 質問者:soodaくん
  • 質問日時:2010-07-28 21:23:51
  • 0

その画面の背景の設定のような感じですね
右クリック状態のものが出ます

• 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。右クリックですね。

並び替え:

「WindowsStart」か「プルダウンメニュー」じゃありませんか?

===補足===
「(プルダウン)メニュー」キーですね。

• 回答者:匿名 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。プルダウンキーですね。プルダウンって?

わたしのパソコンの、その場所には「印刷マーク」のような、不思議なキーがあります。
押してみたら「きりとり・コピー・元に戻す」などがでてきました。

このキーは一度も使ったことないので、なくても支障なさそうですね

• 回答者:匿名 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。印刷マークですか。「切り取り・コピー・・・」などですね。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る