家(埼玉)も、あえてクーラーありませんが、扇風機で何となく乗り切れちゃってます。
学生時代から変わらず使い続けているのが、シーブリーズ。アドマイザーに入れて外出時は持ち歩き、自宅では大きい霧吹きで、シュッシュしてます。
鎮静作用があるので、日焼けあとなんかにもおすすめだし、外出先で汗をかいて、シャワーが浴びられないときなんかでも、シュッシュしてから拭き取ると、かなりさっぱりします。扇子かうちわがあると、さらによし!(^-^)
地肌につけてもいいですよ。トニック代わりに頭皮マッサージに使っている
美容院もあるぐらいです(^-^)
で、今年になって、その上をいく商品を薬局で発見(笑)
「北極圏ゲル」という、マザーズって会社が出している、ボディジェルです。
これも、家・外出先とも使っています。使い終わりがさらっとしてるし、
無色透明で、においもないので、おすすめ・・・ただし、一カ所につけすぎると痛いかも(^_^;)
うすーく、首筋や襟足なんかに塗ると、そりゃもー、北極です(笑)
後もう一つ。お風呂上がりに花王のバブシャワーですね。
これが、いわく付きで、花王が一回生産中止しちゃって、2シーズンぐらいなかった時期があったと思うんですが、ユーザーの声に押されて再生産。今は夏限定で、薬局に並んでいます。
(私も、再生産を望むメールを出したうちの一人です(爆))
白いローションを体に塗り、その後シャワーで洗い流してから、
お風呂から上がるだけで、クール系の入浴剤では絶対に味わえない清涼感が
しばらく続きます。1本買っておけば、一夏は十分持つので、
経済的にもOK(だから、儲からなくて、生産中止したんでしょうけど(^_^;)・・・もう、CMもやってないみたいですから、花王としては、
致し方なく再生産したとしか考えられません(^_^;))
こればっかりは、いくら探しても代用品が見つけられませんでした。
「もしまた生産中止になったら、花王に押しかけちゃうかもしれない」ぐらいの、夏の必需品です(笑)
- 回答者:bunbooyan (質問から1日後)
-
1