みなさんは聞き上手な娘と、話上手な娘だったら、どちらが好みですか?
聞き上手な娘がいいです。 自分の話にきちんと耳を傾けてくれる人であれば、安心するし、すごく話もしやすいからです。それにとても感じがよいです。
並び替え:
聞き上手なほうがいいです。 人の話をきちんと聞けることがまず第一。 そのうえでの話し方だと思います。
話上手な娘です。おもしろいので。
聞き上手な娘です。 話を聞いてくれる方がうれしいです。
聞き上手な方が好きです。
話上手ですね。自分は無口なんで。とゆーかしゃべったり、説明することが苦手なんです;つまんない話を聞いてられる自信もあるんで、自分は受け身です。相手からがいいですね
聞き上手な娘がいいですね。聞き上手は話し上手とも言いますから。
どちらかと言うと、聞き上手な娘かな。 でも一方的ではダメですね。 聞き上手でもあり、話上手でもある子がいいですね。
聞き上手な子の方がいいですね。 おしゃべりな子は鬱陶しいですから。
聞き上手な娘です。 うちの嫁が話すのが好きなので反対に聞いてくれ娘がいいです。
聞き上手な娘です よくしゃべるので聞いてもらえると 嬉しいです(迷惑にならない程度で)
どちらかと言うと聞き役なので、話し上手の娘がいいです。本当は両方備えている方がいいのですが・・
聞き上手な娘の方が好きです。
聞き上手な娘がいいですね。 美しい娘ならもっといいです。
話し上手な子の方がいいです。
自分がお喋りではないので、 話上手な娘の方が好みです。
生きて行く為には話し上手であると世間の人に自分の意思がしっかりとおります ので話し上手です
聞き上手です。自分がおしゃべりなので。
話し上手な子がすきです。私自身 話すのが苦手なほうなので・・・
わたしは話し上手な子が好きです。 自分があまりしゃべらないタイプの人間なので。
聞き上手な娘です。ベラベラ喋る娘は嫌いです。
喋るのは苦手なので、話し上手な娘が好きです。
話上手な娘です。自分が聞き役をしたいので、話上手な人と一緒にいたいです。
話上手な女性が好みですね。 僕自身、話ベタなものですから。
聞き上手のほうがいいですね。 話を聞いてくれるほうがいいです。
話し上手な娘がいいです。 自分が聞く方なので・・・^^
聞き上手がいいです!!自分は話すのが大好きなので!!
話し上手な方がいいです。 話し上手って、聞き上手でもある人が多いですしね。 自分がしゃべらなくても会話が成立するほうが、楽です。
自分自身が口下手なので、話上手な子だと助かります。話を振ってくれれば、会話しやすいので、居心地悪くなく一緒にいられます。
話上手な娘がいいです。 自分が話下手なので。
結婚するなら聞き上手な娘です。 お友だちなら話し上手。 どちらも「上手」に限ります。
聞き上手です。 私が沢山話す方なので・・・。
女性は聞き上手の方がいいですね。
話上手な娘がいいですね。
話し上手なほうがいいです。 話すのが苦手なので。。。
聞き上手でしょうか。 私が良くしゃべるので。
聞き上手な娘がいいです。 話し上手は聞き上手とも言いますね。
話上手な娘です。 会話をしていたら毎日が楽しくなりそうです。
僕は、しゃべりはじめたら、なかなかとまらないので、 聞き上手な娘がいいです。
自分が話下手だから、話し上手なひとがいいです
話し上手が好きですね。 こちらがいくつか質問したら、また上手にお話ししてくれたらよいですね。
話上手な娘が好きです。 聞き役に回ります。 一杯話しを聞いて上げます。
聞き上手な娘が好みです。 うんうんとうなずいて聞いてくれてると嬉しくなります。
両方がいいのですが、 話し上手でお願いします。
友達だったら、聞き上手ですが、 恋人としてなら話上手の方が好みです。
話上手な娘の方が好きです。 話すのがそれほど上手ではないので 話してくれる人といるほうがいいです。
話し上手な娘が良いです。 話をするのが苦手なので聞きに徹したいです。
話上手な娘のほうがいいです。 自分が無口なのでそのほうがいいです。
話し上手な娘がいいです。 自分が話し下手なので。
話上手な娘がいいです。 私自身がどちらかというと無口なので誤解されることも多いので 話上手な人がうらやましいです。
聞き上手の娘ですね。
私も自分が話すのは苦手なので、話し上手な娘さんがいいです。でも、話しすぎるのはかんべんしてくださいね。
聞き上手な娘が好みです。疲れないで済むので。
聞き上手な娘です。 話を親身になって聞いてくれる人がいいです。 話し上手な娘は喋り過ぎる性格だというイメージが強いので、一緒にいると疲れそうな気がします。
聞き上手なコがいいですね。 私が話好きなので。 時折ツッコミを入れてくれる明るいコが好きです。
聞き上手な娘がいいですね。
話し上手な娘がいいですね。 いつも、私が聞き役なので、娘にはもっと 話し上手になって欲しいと思っています。 それに、話し上手だったら変に誤解されずに 済みますからね。
話し上手な娘がいいです。いろいろな話を聞きたいので。
話し上手な娘が好きですね。 私は聞くのが好きですから。
聞き上手な娘がいいです^^私が聞き上手なのでたまには誰かに聞いてほしいので^^
話上手な娘が好みです
私も聞き役が楽なので、話し上手のほうが好きです。
話し上手が好きですね。私は聞くのが好きなので。
聞き上手な娘 ですね。 話上手な娘はうるさいので。
聞き上手な子の方がいいです。 話し上手の子はうるさくて黙れって思うかも。
自分が口下手なので話し上手の娘が好きです。
自分は話しべたなので、話上手な娘がいいです。
聞き上手な娘がいいです、私はたくさん喋るからです。
話上手がいいです、 自分が何を話せば場が持つか考える苦労がなくて助かります。
聞き上手な娘のほうが好みですね。
聞き上手な娘がいいです。 話上手な娘はうるさいと思ってしまいます。 とにかく話を聞いてほしいです。
自分があまり話上手じゃないので 話上手な娘がいいですね。
話上手な娘が好みです。私があんまり口べたなので、聞き役に回る事の方が多いので
話上手な娘 です。 自分が話し下手なので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る