みなさんのお盆休みはありますか?いつからいつまで、どこかに行く予定はありますか?
12日から15日まで休みです。 両家の実家に行ってお墓参りです。 いつもご先祖様に守られていると思っているのでお墓参りは欠かせません。
えらいですね。なかなかお墓参りもいけません。ありがとうございました。
並び替え:
8月13日1日のみお盆休みです。 普通の休みと合わせて13~15日です。 1泊の温泉旅行へ行こうと予約してあります。
日ごろの疲れ流してきてください。ありがとうございました。
残念ながらありません
ない人ってけっこういそうかも。
お盆休みはあります。法事があるので8月13~16日まで実家に帰ります。
お盆の本来のすがたですね。でも遠方の人はたいへんですね。ありがとうございました。
毎日がサンデーです(定年退職者) 墓参りは決定していますが、その他は未定です
もしかして、うちのオヤジさま?(笑)ありがとうございました。
うつ病で家にいるので、いつが休みなのかわかりません。 仕事がほしいです。
私も主人がいなければ、今は似た現状かも。仕事ほしいです。病気が早くよくなりますように。ありがとうございました。
お盆休みはありません。 カレンダーどおりです。 行く予定は職場まで・・・
お盆休みがないということは、個人個人で別個とるということでしょうか。それができるならそのほうがいいですよね。ありがとうございました。
お盆休みはありません。 カレンダー通りです。 予定もありません。暑いので家にいると思います。
カレンダーどおりならお盆もないですもんね。この時期、なかなか外に出る気にもなりません。ありがとうございました。
お盆休みはありません。 どこも行く予定もないです。
自営業のかたでしょうか。お休みも別のときにとれるとよろしいのですが。ありがとうございました。
お盆休みが8月中旬か下旬頃に2、3日取れそうなので、どこにも行かずに体を休める予定です。
休みずらせてとれるならそれにこしたことないですよね。ありがとうございました。
お盆休みは8/12~8/15までです。 実家に帰省して、お墓参りもしてきます。
やはりそのころ休みって人多いみたいですね。やはり混雑もすごいのでしょうね。ありがとうございます。
お盆休みは、8月10日から16日7日間です。 家族で九州の田舎に里帰りします。
九州は食べ物がおいしくていいですよね。移動にお金がかからなければ是非いきたいです。ありがとうございました。
お盆休みは8/12~15です。 東京ビッグサイトで開催される「コミックマーケット」に行きます。
コミケってこの時期でしたか。すごさはうわさには聞いていますがいまだいったことはないです。ありがとうございました。
8月13日から15日です。 お墓参りと実家に戻ります
お墓参りと実家帰省がセットというのもこのじきならではですね。とはいえ、どこも混んでいるのでたいへんです。ありがとうございました。
自営業なので基本ないです。
自営業のかたはたいへんですね。商売されているかたはとくに、ひとさまとお休み逆ですしね。ありがとうございました。
8/8~15までです特にどこにも行く予定がないです悲しい・・
いえいえ、街にでても混んでるだけです。この時期暑いですしね、日ごろのつかれとってください。ありがとうございました。
11日から17日まで休みです。 妻の実家に帰省するだけです。
おくさまのご実家なんですね。だんなさまは気をつかいますが、奥様孝行になりますね。ありがとうございました。
12~15日までです。 行く予定はありません
いわゆるど真ん中のお盆休みですね。ありがとうございました。
お盆休みはないです。 予定もないので働きます。
夏休みはどこかでとられるんですよね?ばてないでがんばって。ありがとうございました。
12日~15日までです。 韓国に行く予定です。
韓国も暑そうです。たのしんできてください。ありがとうございました。
ないです・・・。なんとか取って静岡にガンダムみにいきたいんですが。
静岡にガンダムって、お台場にいたガンダムですか?ガンダムずきの友達がお台場ではしゃいでましたよ。ありがとうございました。
ないです。 自営業なので。 夏休みは9月に取ります。 海外旅行に行きます。
そうなんですよ。わたしも主人も会社勤めですがずっとそのくちでした。そういう人もっと多いかと思っていたのですが意外です。ありがとうございました。
14日、15日が休みになります。 どこかへ行く予定はありません。
土日休みということは、ご商売関係のお仕事なんでしょうか。一番込む時期ですから、動かないのが一番かもしれませんね。ありがとうございました。
8月12日から8月15日まであります。お墓参りに行きます。
そうですよね。ほんと、お盆といえばご先祖様のためにあるのに。。。ちょっと自分に反省です。ありがとうございました。
無いですね。 どこにも行く予定もないです。 さみしい。
いえいえ、この時期どこも人ばかり。ちょっと動いてもいつもより余分におカネもかかります。一番正解かもしれませんよ。ありごとうございました。
お盆休みは、8月12日~15日です。 今年も、実家に帰省する予定でいます。
私も、実家がちかければちょくちょく帰るのですが。徳島なのでお盆は阿波踊りの混雑がものすごく、鬼門なのです^^;)ありがとうございました。
あります。8月15日から20日までです。 出かける予定はありません。
お盆後半のお休みですね。今年は、9日からと16日から組みとでわかれそうですね。ありがとうございました。
あります。8月10日から20日です。実家(横浜)に帰ります。
実家ならゆっくりできますね。お盆はどこも混んでるし暑いし、実家でゆるゆるがいちばんかも。ありがとうございました。
主婦なので休みは無いですが 主人は12~17までやすみです 田舎がないので近場に遊びに行く程度です
以前、友人に田舎があっていいな、っていわれたことあります。でも、帰省にかけるお金を遊びにむけられるのはメリットですよね。主婦も少しはやすませてもらいましょう。ありがとうございます。
8/10~15までです。帰省するだけですよ。遊びの予定はありません。
帰省も暑い中大変ですよね。とはいえ、田舎で待つ人は首を長くしていることでしょう。ありがとうございました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る