文末の「笑」について。 どんなふうに使うことが多いですか? ①~です。(笑) ②~です・笑。 ③~です笑。 ④w ⑤その他 「笑」以外ではどんなのを使うことが多いですか? (恥)(爆)は見たことあるけど自分じゃ使わないです。(汗)はわりと使います。
===補足=== 質問二つ書いてるので両方について教えてください。 たまにメールの相手が、絵文字とか顔文字って自分が使ってる意味と違う意味で使ってくることもあって、それに気づいてなくてびっくりすることもありますよね~~。
⑤その他 ~です。笑 他はあまり使わないですね。涙くらいでしょうか。
並び替え:
①です。でもチャットのときは④のw使ってます。「笑」以外は使ってません。顔文字ですませてます。
最初は1でしたが、最近は3が多いです。笑 以外にはあまり使わないです。
⑤ ~です(笑)(笑)を使う時は。を使ってないです。他に使うのは(汗)くらいです。
1です 汗はときどき使います。
①です。(苦笑)を使います。
④を使います。wwwwと沢山つなげることもあります。 (謎)(爆)(死)とか使いますね。
4です。 泣や汗は使わずに、 >< つ_< ^-^; -0-; を使います。
①④⑤です。 携帯は①~です。(笑)で パソコンは④wです。 人によっては((笑の時もあります。 笑以外では (藁)(泣)(怒)(汗)(爆)(苦笑)などを使います。
①~です。(笑) 後は顔文字で。 笑う以上にもっと笑えるときは(爆)と入れます
①~です(笑) をよく使います。
===補足=== 他には(汗)を使ったことがあります。 頻度はとてもすくないほうですが。
①と④①は携帯で④はPCで(泣)(怒)(爆)(汗)よく使います^^
⑤その他 あまり使いませんが使うとしたら ~です(笑)。ですね。
①~です。(笑) が多いです。
⑤~です(笑) あまり使いませんが
5 その他 ~です(笑) 。や・はつけません。 wも相手により使います。
===補足=== (汗)(爆)(滝汗)(恥)(萌)を使います。 そのままの意味です。
①~です。(笑) と ④w です。 泣と爆を使うときがあります。
①~です。(笑) ですね。 怒もあります。
基本は①です。中の良い人なら④です。
① が使いやすいです。 w もたま・・・に使います。嘲笑の意味で。解釈の仕方が(笑)と逆の人も多いようなので、難しいですね。 笑以外では、汗・恥・爆・泣・涙 をわりと使います。 泣笑・嬉泣・妄想・夢・滝汗・逃・苦笑・はぁと・謎 も使った事があります。
5! ~です(笑)
5 ~です。笑 ほかは「←え」とかやじるしで示しますね。
①を使います。IMEの顔文字辞書で登録してますので、「わらい」と入力すると「(笑)」と変換してくれるので使いやすいです。ちなみに「あせ」は「(^^ゞ」「(^_^;)」「^^;」「(~_~;)」などに変換してくれます!
①~です。(笑) です。 (怒)をたまに使います。
①~です。(笑) 中のいい友達にだけメールの時に使ってます。 「笑」意外では、「汗」、「怒」を使うことがあります。
①~です。(笑) (泣)もたまに使います。
①です。 ~です(笑)って使うことが多いです。 (笑)以外だと(汗)(泣)を使うことがあります。
①です。 それ以外は使う事は無いです。
苦笑いの時ですが ~です(笑) がおおいかな。 (笑)にかえて (^_^;) (^^;) なんかも。
①~です。(笑) 『笑』以外はほとんど使わないです。 『爆』はときどき使うことあります。
5 その他 絵文字を使うことが多いですね。 (^o^)や(^^)とか。
⑤~です。笑 ④wは、嘲笑ですよね。余り良い感じは受けません。 他は、「汗」「涙」「泣」等を使ったりします。
④w これが多いです。
一番使うのは①です。正確に言うと ~です(笑) と「。」をつけませんが。その他に使うのは(汗)とか(泣)ですかね。(謎)とかもたまに使います。
④1個ではなく、wwwくらいにします。後は焦っているときは、顔文字を使います。(^ ^;)
①~です。(笑) これをよく使っています。 文の最後にちょっと笑いを付けるという時に使用します。 wは、あまり好きではないので使いたくないのですが ピグをやっているときに使うこともあります。 あとは、(汗)はたまに使います。 滅多に使わないのですが、((爆))とか最後に入れたこともあります。
⑤です。 「笑」はつかいません。いまどきじゃないのかなーとおもってました。 wは ネット慣れしてるか、若ぶってる感じがしてつかえないんです。 なので、⑤ 絵文字のにっこりマークをつかいます
1 のように使っています。
④w を使います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る