あなたの家のクーラーから嫌な臭いはしますか?
並び替え:
10年以上つかってると、思うんですが全然平気ですよ!
においはありませんが、たまに色のついた水が降ってきます
買って 数年経ちますが、定期的に お掃除をしているので、臭いません。 私は、クーラー用の芳香剤をつけています。
リビングのクーラーは今年買ったばかりなので、全然平気です。でも私の部屋のクーラーはもう5年くらい使ってないので、もしかしたら臭うかも。
季節ごとに掃除をするように心がけています。 13年物ですが、まだ大丈夫です。
10年以上使っていて、あまり手入れをしませんが臭いはしません。
まめに手入れをしているので、嫌な臭いはしません。
しません。 もう、10年くらい使っていますが まだ大丈夫です。
してません。 掃除はしてますので。
しないです。定期的に掃除をしてます。
しません。 去年買ったばかりで、一応自動で中を綺麗にする機能がついています。
臭いはしないです。 買ったばかりなのでまだしないです。
していません。 10年以上使用していますが、頑張ってくれています。
こまめにフィルター清掃しているのでしません
しませんね~ シーズン毎にクリーニング(?)しています。
します・・・^^; カビ臭くてクーラー使いたくないです・・・。
使い始めはかび臭かったけど、ずっと使ってるのでしなくなりました。
臭いがするので変えました・・・。
しないです。 掃除機能も付いてるし..。
しません。今のところは大丈夫です。
しません。一応掃除はしましたから。鼻が悪いだけかもしれませんけど。
家のエアコンからはいやなにおいは特にないです。 車のエアコンからはシーズンはじめにちょっといやなにおいが発生してました。
します。 タバコ臭いです。
しません。 昨年は一度も使ってないし、一昨年も2度しか使ってないので、臭わないようです。 19年使っています。
3年前に引っ越しを機に買い換えました。 お掃除機能が付いているものを選びましたので 嫌な臭いはしません。
まだしません。 去年買い換えたばかりなので。
プラズマクラスターが効いているのか ぜんぜん嫌な臭いはしません。
嫌な臭いはしません。掃除したので。
今の所、嫌な臭いはしていないです。 フィルター掃除をしていても、長年使っていると 内部にカビが発生しるようです。 業者に頼んで、内部を掃除してもらった方が いいと思います。 カビの種類によっては、アレルギーの原因にも なりますよ。
ちょっとカビ臭いですね。買い換えたい。
1台、かび臭いニオイがします。 今年はこのエアコンを業者に頼んで、洗浄してもらおうと思っています。
いいえ、しません。 最後に使ったときに手入れしてます。
嫌~な匂いはしません。まめにフィルター掃除していますし、その際必ず消臭スプレーを吹きかけます。家族4人で4台ありますが大丈夫です。
嫌なにおいします。かび臭いです。
します、かび臭いです。もう10年以上前のですからねぇ。
いいえ、大丈夫です。
ここ2,3日ちょっとにおいがしてきました。 今日あたり掃除しようと思います。
嫌なにおいしてました。 掃除しましたよ
5年毎にクリーニングをしているためか、臭いで悩まされたことはありません。
いいえしないです。 フィルターの掃除もするので10年以上使ってますが嫌なにおいはしないです。
特に嫌なにおいはしません。購入して10年くらいです。
臭いはしないですね。 実はあっても、余り感じないのかも知れませんね。 ひどい臭いはありません。
購入して15年になりますが、嫌な臭いはしません。
今年大家さんが変えてくれたばかりなので、嫌な臭いはまだしてません。前使っていたクーラーは少ししてたので変えてくれて助かってます。
します。 つけてすぐは臭いですが、すぐににおいは消えます。
今のところはしないです。12年目です。
うちは大丈夫です。内部にカビが発生していると臭うんでしょうか。
購入してから多分20年ぐらいですけど 今のところそういうのはないですね
しないです。 大丈夫です。
します・・・・。 腹が立つので、気が付いたら、エアコン用スプレーをして、お掃除しています。 多少はマシですが、あの匂い不快ですよね、エアコン内のカビが原因だったりする事が多いんですが。
クーラーの目の前に立つと若干嫌な臭いはします。普通にしている分にはあまり気になりません。
これといって気になる臭いはしないですね~ 車のエアコンはするんですがね・・・
購入して6年目ですが、 特に嫌な臭いはしていませんね。
今はしません。下記エアコン消臭剤を使って対応しているからです。http://www.st-c.co.jp/product/category/065/127.html
しません。11年目ですが。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る