すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

買ってきたアボカド、すぐに食べないからと青めのものを買いました。1週間くらいたったのでもう食べれるかな?と剥いてみたけどまだ早かったようで、きれいに剥けず、でも剥いてしまったのでとりあえず酢水にさらした後ラップをして冷蔵庫へ入れたんですけどこの対処法でよかったのでしょうか?
このまま放っておけば熟してくれますかね?冷蔵庫より常温の方がいいのでしょうか?でも剥いてしまっているから・・・悪くなりそうだし困ってます。
検索してもいい案が出てこないのでこちらで相談させていただきました。アドバイスお願いいたします。

  • 質問者:ぐり~ん
  • 質問日時:2010-08-02 22:29:27
  • 0

冷蔵庫に入れても剥いてしまったら、変色・変質が心配ですね。
若いものは天ぷらにするとえぐみが抜けて美味しく食べられるので、
今回はそうなさってみてはいかがでしょうか?

  • 回答者:アボカド大好き (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

なるほど!てんぷらですか!
全然思いつきませんでしたっ!
今夜てんぷらにして食べることにします^^

とてもいいアイデアありがとうございます!助かりました♪

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る