トマトジュースが好きな人へ質問です。 召し上がるときに何か追加しますか? 私はレモン汁をかなり多めに入れて飲みます。 ほかにどんなものを入れて飲んでいるのかなぁ、と思いまして。 ※恐れ入りますが回答が重複しないようお願い致します。
私はタバスコがメインですが、この時期はシークワーサーを絞り入れます。 独特の酸味+苦味のコラボレーションは夏にピッタリの飲み物。 会社にもブレンドしたトマトジュースを持っていくほど大好きです。
季節を取り入れているのですね!いいです。
並び替え:
塩をほんの少し入れます。味にコクがでますよ。
ハチミツを入れます。 おいしいですよ。
特に夏は朝食の時トマトジュース/きゅうり/ピーマン/ニンニク/ワインビネガー/オリーブ油/塩 をミキサーでブンブン回して、冷たくして戴いています。
すごくおいしそうです。
セロリを入れてミキサーにかけて飲みます。
タピオカを缶詰で買ってあるのでタピオカを入れるのが 好きです
おぉ、変り種ですね、やってみたいです。
氷を追加します。冷えていると美味しくなります。
本当にコレおいしいです!
ジュースとして飲むならレモンを入れます。 が、お酒として飲むことが多いです。 ビールやウォッカをトマトジュースで割るのおいしいですよ。
何も入れません。そのまま一気飲みです。
なにもいれずそのまま飲みます
充実野菜といった野菜ジュースと混ぜて飲んでいます。
何もいれずそのまま飲みます。
希に黒胡椒(だけ)を入れて飲みます。 ヴァージン・メアリにするには他に何が必要でしたっけ? ちなみに妹は既に回答のあったレッド・アイが好きです。 私にとっては好きになれない味ですが。 ブラッディ・メアリは好きですが。
お酒を医師が禁止しているので飲めないです。 黒こしょう、いいですね。
そのままか黒砂糖をいれます、
1 そのまま 2 塩(少々) 3 ウォッカ(酒) こんな感じです。
健康に酔っ払いそうですね。
出てないところだと、ビールを入れて飲みます。 カクテルの「レッド・アイ」です。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%82%A4
飲酒できないので残念です
辛いものが好きなので、 タバスコをたっぷり入れて飲みます。 美味しいです。
タバスコ、わたしも好きなトッピングです。
冷たい低脂肪牛乳を少し入れて飲んでいます。 味がまろやかな感じがしますので、 好きです。
なるほど~、まろやかさを求める人もいるのですね。
いつもは何も入れませんが 時々「ソース」を入れることもあります。
===補足=== ソースの量はコップ1杯に対して、小さじ1/2位です。 ちょっとコクが出て美味しいですよ。 お試しください。 評価とコメントありがとうございました。
既に飲み物の領域ではないような、、、でもチャレンジしてみたいです。
大好きです。 塩分は抜きです。 ストレートか牛乳で割って飲みます。 これが時間がないときの朝食です。
かなり健康な飲み物ですね。
私は、塩(胡椒は入れない)を少し入れます。 味がしまり、より美味しく飲めます。 ポッカレモンを入れて飲むこともあります。
このトッピング、好きです。
ミネラルたっぷりの自然塩を入れます。でも最近は塩分の取り過ぎに注意して何も入れずに飲む事がおおいです。
何も追加しません。 そのままの味を楽しみます。
塩コショウ入れます。 質問者さん同様、甘いジュースとは違うイメージでおいしく飲んでます。 食欲が落ちるこの時期には栄養も取れるし 汗で失った塩分も補給できるのでいいことばかりですね。
砂糖を少しだけ入れますね。
甘くするのですね、私のイメージとは違うけど、やってみようと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る