彼氏のタイプによりますよね。
逆の立場だと、私は無理ですね。多分うざくなってしまいます。
電話苦手な人だと多分そんな感じかと。
色々なタイプがあると思うので、まずは彼氏に聞いてみては?
私の周囲の話聞くと男の人って、毎日電話派とあまり好きじゃない派が、女の子より極端な気がしますし。
職場でも毎日定期的に電話がきて、ちょっと話してる人いますよ。多分お互いが電話好きなら、楽しいのだと思います。
2人で話し合ってから、メールでまず確認するってのはいかがですか?
「今平気?」って。
で、話し合った時に、仕事で疲れてる時や眠い時は嘘つかずにおやすみメールだけにするって約束をすると気楽かも。
彼氏が彼女に嫌われたくないから…と疲れてる時でも無理してると、多分相手にその内限界がきてしまいそうですよね。
逆バターンですが、私の彼氏が毎日電話してくるタイプで、最初は嫌われたくなくて付き合っていたのですが、ある日突然プチーンときちゃって、相手を嫌いになってしまいました><
後から考えたら、本当に自分勝手だったなぁ……と反省しました。
ちゃんと「毎日は無理」って伝えればよかったんだな、と。
最初は平気でも、段々溜まってくるってありますよね。
どうしても声が聞きたいなら、「おやすみだけ言いたいな。寝る前に声が聞きたいから」と言われて、本当におやすみだけで切ったら、彼氏としても可愛くて仕方ないんじゃないかな~!
彼氏にそれ言われたら、私だったらキュンキュンします^^
話すことがないなら、特におやすみの挨拶だけだと気楽だと思います。
相手にもそんなに負担じゃないと思いますしね。