好きな人に ご飯どうかなって 誘いました。すぐメール返ってきて 明日は…まだわからない 接待が入るかもって って その後連絡ありません それって 遠回しに断ってるんですかね?
並び替え:
大阪人は誘われて嫌な時に「いやだ」というと相手を傷付けてしまうし「いいよ」というといかなくてはならなくなるので 「行けたら行くよ」 というそうです なのでもしかしたら断られてるのかもしれません
うーん。連絡がないのは・・嫌ですねぇ。。もぅ1回誘って・・それでダメなら。。他を探しましょう。
連絡がないということは、 そういうことになります。 つらいですね。。。 他を探した方がいいです。
その後連絡無いとは、どのくらいの時間が経っているのでしょう? どちらにしろ、本当に接待だったかもしれず、ここで終わりにしてしまうのは・・・ これだけでは事実なのか、言い訳なのか、分かりません。 奥手で自分からなかなか連絡できない人も、中にはいらっしゃいます。 私でしたら、少し時間をおいて、もう一度メールを送ります。 同じようにご飯のお誘いをして、もしその日が駄目なら、 都合付く日を伺い、反対に相手に会う日を決めてもらうのはどうでしょうか。 それでも曖昧な返事なら、その時は気持ちを切りかえます。
断りならばハッキリと「用事がある」と言うと思います接待が入るかも・・・といける可能性を示しているので、断りではないと思います
そうとは限りませんよ。 都合のいい日を聞いて、もう一度誘いましょう。
普通はそうですね。 その後メールがないってことは嫌ってことだと思います。
そうですね、無理そうだと伝えて「ご飯にはいけそうにない」と言ってるのだと思います。 断ってるわけではないならその後連絡をくれるでしょうし。
はい、その通りだと思います。その気があれば、親戚が死んだ事にして接待断れます。
最近 忙しいのかな?って軽くメールをしてみては いかがですか?その返事によって、本当の気持ちがわかるかもしれませんよ。
その後とは.接待の入っている時間帯は連絡はないと思いますよ お忙しいのでしょう。二日後にないですか?? 二日後になければ遠まわしで断っていると思っちゃいます
断っている可能性が高いですが、飯屋や時間を決めていれば必ず行くべきです。 ダメ元で。 もし彼女が来た場合、誰もいないってのは確実に嫌われますよ。
断っていると思いました。私もそのような文章を送ったことがあります。
その可能性も、あると思います。 諦めないでチャレンジです。
別の日はどうでしょう。
その可能性もありますね。 本当に微妙な感じなのかもしれませんし、その人にもよります
そうですね、断られたと思った方がいいですよ もしあなたに好意を持っているならすぐに○日なら大丈夫とか何か言ってくるはずです。 諦めた方が身のためですね しつこい男は嫌われるだけですから。
そうだと思います。 好意があるならダメでも連絡はあるはずです。
残念ながら、断っています。 本当に接待ならば、予め店を予約したりして準備しなければならないし、 「明日は…まだわからない 接待が入るかも」なんて言い訳にしか過ぎない。
断っているというか 予定を調整しているのだと思います。
そうかもしれませんが、 好きな人でしたら、 日にちをおいて、 また誘ってみると良いですね。 根気良く、してくださいね。
まだわからないといってるのだから、 言葉のとおりとったほうがいいと思います。
そのようです。 でも可能性はあります。
別の日を指定してもう一度誘ってみたらどうでしょうか? 今の段階では遠まわしに断ってるのかわからないと思います。 二度目も駄目ならちょっと厳しいかもしれませんね。
そうだとおもいます。 本当に、ご飯に行きたければ ほかの日を提案してくると思います。
誘ったのが1度目でしたら、遠まわしに断っているかはわからないと思います。 「8月中にご飯どうです?」って誘ってみて、それでも「ちょっとわからない」と 言って来たら、遠まわしに断っている可能性が高まってきます。 もう一度、誘ってみたらどうでしょうか?
もう一度別の日で誘ってみてはどうでしょう。 それでもだめなら断られているということです。
別の日はどうですか?とメールしてみたらどうでしょう。 本当に接待がある可能性もあり、はっきりわからないから、返事が返せない可能性もあります。
もう少し待ってみてはどうでしょうか。
どうでしょうか。もう一度誘ってみてダメなな少し考えます
明日のお誘いをしたのですか?すぐ返事があり、明日はダメってことはもう一押し、◯日ならどう?とかじゃあ、いつがいい?とか聞いてみるといいともいます。
そうかもしれませんね。もうすこし時間をおいて、また誘ってみてはいかがでしょう。
そういう可能性もありますね。
暑いので食欲がなかったり、外に出るのが嫌なのかもしれません。
本当に接待があるかも知れませんが…何となく断りかもしれませんね!気持ちがあれば明日だめでも是非他の○日は大丈夫だと思うのですがとか連絡をくれると思います。
なんとなく断りの感じがしますね。その後連絡が無い時点で、誘って欲しくないっていう意味かもしれません。しばらく、こちらからの連絡は絶って様子見ですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る