一日何時間くらい家で冷房つけてますか?
並び替え:
8時間位ですね・・・。
朝9時から夜19時ぐらいまでつけているので10時間という所でしょうか。
リビングは5時間くらい、私の部屋は使ってません。
三時間ぐらいですかね 日によって違います
7時間ぐらいです。これでも我慢してます。
3時間だけですね。 .
暑い日は24時間つけてます。 寝苦しくて目が覚めるのが嫌なので、 就寝中も切りません。
たぶん1時間くらいです。 夕飯のときだけつけます。
10時間ぐらいは付けています。 1人でいるときはなるべく付けないようにはしています。
最近は20時間くらいついています。 深夜から朝方だけ消しています。
3時間くらいつけています。お休みの日は6時間くらいつけていることもあります。
暑い日は夜からつけるので4~5時間くらいつけると思います。このごろ3日ほどは夜もつけず~寝る時だけですね。今日はまだつけていないですね~たぶん寝る時に2時間ほど。タイマーも一時間使ってです。今日は外は風があって涼しいですね。
寝る間の3時間だけです
(もちろん日によりますが)断続的に12時間くらいつけている気がします。ひどいともっとかも。。 あまり冷房って好きじゃないのですが、窓を開けていても熱風しか入ってこず…どうしたものかと思ってついつけてしまいますね。
完全室内飼いの猫のために12時間くらいつけています。 誰かが家にいるときは窓を開けっ放しにするのでもう少し短くなりますが、ほぼ毎日半日はついてますね。 ただし、設定温度は猫だけのときは30度と高めです。
8時間くらいです。 11時くらいから16時くらいまでと18時から21時くらいまでです。
夜の10時くらいからつけ始めて、寝る時に切りタイマーを2時間かけるので、 一日6時間くらいつけていることになります。
5時間くらい冷房つけてます。
夕方18時から25時までの7時間つけてます。
約16~20時間つけています。 朝から深夜2時ごろまで 年寄りがいるので、室温は気をつけています。
6時間程度使っています。
4時間です。 午後14~18時の時間帯に使用しております。
二時間くらいです。たまに一日つけてるときもあります。
この数年間は全く冷房を使っていません。 自然の風だけで過ごしています。 ちなみに四国在住です。
8時間から10時間付けています。 午前中は、窓からの風に扇風機と団扇で 凌いでいますが、午後2時頃からはさすがに エアコンに頼らないときついです。 昼間3時間くらいで、夜に5時間から6時間で 寝る時にタイマー設定にしています。
5~6時間くらいつけています。 できるだけ扇風機にしたいんですけど、日中は暑すぎて冷房つけることが多いですね。
つけてません。 扇風機のみです。
平均して6~7時間くらいです。
6時間くらいです。。。
犬と猫がいるので1日中付けっぱなしです。 昨日もテレビで犬や猫が熱中症で獣医さんで点滴をしているという話題がありました から気をつけてます
頑張って2時間にしてます。 扇風機で我慢です。
1日6時間程度です。 20時以降は夜は涼しいので消しています。
8時間くらい、つけてます。 家にいる時は、ほとんどつけてます。
10時間くらいエアコン付けてます。 夕方~夜中3時くらいまでつけてます。
1日3時間です。お昼は仕事なので帰ってきて寝るまでそこからタイマーでその時間になります。
エアコンは24時間つけています。気温が下がれば自動的に止まります。設定は27度です。昼間はサーキュレーターも使っています。
普段は留守にしているので、帰宅してから寝ている間の8時間くらいです。
20時間はつけていますね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る