石田ゆり子の出演作品で一番好きな 映画またはドラマを教えてください。 どの部分が良いかなどの理由やエピソードも必ず添えてお願いします。 お礼のコメントは気まぐれになりますが、お許しください。
清純派のイメージを覆した 「不機嫌な果実」です。 不倫物の汚れ役なのに、 いやらしく見えないのが彼女の持ち味ですね。
並び替え:
ドラマでも映画でもないですが、「女房を酔わせてどうするの?」って旦那に聞くお酒のCMが大好きです。
不機嫌な果実です. あの役はちょっと魅力的で、 よかったです。 ストーリーがいいです。
魔女裁判 独特な雰囲気を醸し出してました
Dr.コトー診療所 です。 女医さんの役が素敵でした。
「黄泉がえり」です。 夫の周平との再会、そしてその後の結末は涙が出てきました。
「外事警察」です。 透き通る涼しげな風貌から、どろりとした感情がとめどなくたれ流される役どころでした。 警察の「協力者」とならざるをえない状況に追い込まれスパイもどきの行動をとりながらも、自分のせいで回復の見込みのない身の上になった夫を憎み・愛し。 どん詰まりの自分の人生に転機を与えた刑事に愛とはまた違う強い感情を抱き。 複雑な役でしたが、生身の「熱」が伝わってきました。 次点は「もののけ姫」 石田さんと松田さんの美声共演は、奇跡のようでした。
不機嫌な果実です。 石田さんのセクシーさが、もう凄かったです。 図書館のシーンとか今思い出しても、かなり衝撃的です。 今同じようなドラマがあったら、誰が石田さんのポジションに合うのだろうか・・・。 当時は未成年でドキドキしながら見てたんですが、大人になった今、違う視点でもう一度ああいうドラマ見たいです。
がんばっていきましょいです。 あんな先生がいたら部活が頑張れそうです。
「Dr.コトー診療所」です。 憧れの女医さんと言う感じですね。 こんな素敵な方と一緒になれるなら・・・ 離島でもどこでも、一緒に付いて行きますね。
「不機嫌な果実」です。 開放的なのに満足できない表情が良かったです。
「魔女裁判」です。 犯人なのか、そうじゃないのか最後までわかりませんでした。 裁判にかけられる役なのでほぼノーメイクだと思うのですが、 きれいでしたね。
映画『サヨナライツカ』ですね。 西島秀俊さんの婚約者で、結婚相手役でした。 しとやかで、落ちついた女性で、婚約者の気持ちを知っても、 自分の愛を貫く強い女性でもあり、石田さんに合ってたと思います。 原作の小説とは少しイメージが違う気がしましたし、 ちょっと強引に内容を進めてる部分もありましたが、 映像が綺麗で、切ない作品だったと思います。
私もこの映画の石田ゆり子は、主演の中山美穂より、ずっと良かったと思いました。演技でも綺麗さでも超えていたと感じました。 綺麗だけど、芯があるというのが伝わりますね。 映画も原作も、中山美穂のために作ったのかもしれませんが、いただけない内容だったと思います。 辻さんの作品は好きだったのですが、このあたりから、苦手になりました。 ありがとうございました。
Dr.コトーがよかったです。石田さんのイメージにぴったり。
九龍で会いましょうが良かったです。 素敵な女優さんだなぁと思いました。 冴草薫そのものだったと思います。 演技も素晴らしくて、とても好感のもてる女優さんですね。
黄泉がえり がとても印象に残っている映画でした。 役柄が合っていました
黄泉がえりですね。 悲しい女性の役がとても印象に残ってます。
「オヤジぃ。」です。 ホステスをしているシングルマザーという設定に、石田ゆり子さんの違った一面を見ることができました。 ラスト、公園で加藤浩次さんと一緒に子供の自転車練習をするシーンはとても微笑ましく、温かな気持ちになれました。
はだしのゲンです お母さん役がよかったです
「弁護士 灰島秀樹」です。 環境保護の原告代表として頑張っている役でした。 素敵な女性です。
「Dr.コトー診療所」です。 素敵な女医さんでした。 彼女にピッタリで好感度100%でした。
ドクターコトー診療所です。 前篇には出ていませんでしたが、主人公の元恋人役、要所要所で物語の重要な役でした。ザ美人女医ってかんじで、ても素敵で、石田さんのイメージにぴったりだと思いました。 作品も面白かったです。
「Dr.コトー診療所」です。 漫画も大好きでした。 面白いです。
静かなるドン ですね。 彼女の演技があったからこそ ストーリーが盛り上がったのだと思います。
ドラマ「静かなるドン」が好きでした。どの部分がと言われても1話完結タイプで主役とヒロイン(石田さん)の恋が少しずつ進展して行く感じなのでなんとも言えません。主役(ヤクザのボス兼、素性隠した会社の同僚)と、ヒロインの恋の行方が気になりました。
できちゃった結婚です。 美人姉妹で2人のお父さんが昔人間だったところが印象に残ってます。
魔女裁判 すばらしい演技でした。
石田さんなら「美味しんぼ」かなずいぶん古いですが一番印象が強いです。演技はさておき、爽やかな女優さんで見ていて嫌味がなく好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る