今日のお昼ご飯はご飯に昨日の味噌汁の残りをかけて食べました。 旦那がいる時はこんな食べ方はしないけど、 一人の時はある物で簡単に済ませてしまいます。 ①ねこまんま食べますか? ②年 性別
かなり頻繁に食べます。というかテンジャンチゲだと思っています。 33歳女性
韓国人はチゲにご飯入れて食べますよね^^
並び替え:
① 食べません。あまりそういう食べ方は好きではありません。② 44歳男性。
①小さい頃は食べてましたが、 もう十数年食べてません。 ②28歳 女
1 食べません。小学生の頃まで食べれていましたが中学生になってから食べれなくなりました。 2 29歳・女性
一人の時は、残り物で済ますんで同じような感じです 夏は冷たいご飯に冷たい味噌汁が、身体を冷やしてくれて 美味しいですよ ① ねこまんま食べますよ 温かいご飯に、鰹節とじゃこを乗せ醤油を少し掛けて食べます (我が家では、味噌汁を掛けるのはわんこまんまと言います) ② 40代 女
同じく1人の昼食はそんな感じです^^①食べます②35歳女
1.子供のころはしてたけど、今はしないですね。 別に嫌いじゃないんですけど、なんでかしなくなりました。 2.27歳 女
1 味噌汁かけご飯、食べます。好きです。 (家での「ねこまんま」はかつお節と海苔をご飯にかけて、醤油で味付けしたもの言いますよ。) 2 46歳 男性
1 食べます2 37歳 男特に冬場は好きです。
①ご飯と味噌汁を別々に食べるのがキツイときとかに食べます。 ②14 女子です。
生まれてから今日まで、恐らく2~3回位しか食べた事がありません。口の中で、御飯とお味噌汁の味を別々に感じてしまい・・・・・おじや風に軽く煮込めば風味が馴染んで美味しいのかな?56歳 男性です。
1食べます 2、43歳女。
①食べます ②32歳・女 私も夫の前ではできません。
中1ですねこまんま好きでしょうがありません早く終わるし・・・・ご飯もベトベト?がツルッっと口に入るので大好きです
①子供のとき以来食べてません。②37 男
①食べません。 ②35歳 男 ご飯がふやけるのが好きではないので
1、食べます 2、44歳女 簡単で最高です
①たまに食べます。②27歳 女
1 食べます 2 男34歳 夏場なんか食べやすくていいですよね。
1、食べます。 2、37歳 男性
①ねこまんま食べます ②30 男 2日前は、ねこまんましました^^v
①小学校4年生頃まではよく食べていましたが、最近は食べていません。 ②21歳、男です。
①ご飯にお茶やおみそ汁をかけるのは食べれません。別々がいいです。お茶漬けは大丈夫なんですけど、なぜか。②42、女
①食べます。でも私の場合、ねこまんまは鰹節と醤油。上記のようなものは味噌汁かけご飯と言ってます。 ②39歳、女
① 食べます。 ② 31歳 男
①食べない ②30代男性
たべますよ。 30代女
1 たまに食べます。 2 30代、男
1 食べないです2 30代、女性
① ねこまんま は食べません。 ② 45歳 女 ねこまんまを食べないのは別々に食べるほうが好きだからです。 一人のときは超簡単お昼にしたい、って気持ちは同じです。 卵ご飯、冷凍おにぎり、朝の残りのパン、なんかが多いです。
①ご飯と味噌汁は別々に食べますね。②52歳、男性です。
①食べます。たまに食べると美味しいです。 結構好きですよ。 ②45歳 男性
1 食べますね。 手っ取り早いので。 2 25歳 女
①たまにですが食べます ②41歳、女性
①1人の時たまに食べます。 忙しくて時間が取れない時で、 簡単に済ませたい時に食べますね。 ②50代 男性
1、たまに食べます 2、40,女性
食べますよ。53歳女性
①食べます。 1人の時はそれだけでお昼ご飯が済んだりします。 味噌汁は前の晩から冷蔵庫で冷やしておいて、チンしたご飯にかけるのがこの季節美味しいです。 ②45歳女性
①食べないです。今までに食べたことないです。 ②33歳、女性です。
1.食べないです 2.43歳 女
①ときどき食べます。好きです。 ②30代 女性
①食べません。 ご飯、味噌汁に漬物程度で別々に食べた方が美味しいです。 ②55歳 男
① 食べません 別々がいいです。② 20歳 女性
①食べられません。 実家を出てから自分(やオット)が食べ切る量で作るので残らないのです。 何かのタイミングで残ってたら当然の様に食べます^^ ②43歳 女性
①食べます 手軽でいいです♪ ②29歳、男
①たまに食べます。時間がない時とか面倒な時とかに。②33歳・男です。
食べます、わりとよく。 40さい、女性
①最近はまったくと言っていいほど、食べなくなりました。 ②48歳 男性 ごはんは一膳しか食べなくなったので 他のおかずと一緒に食べきってしまうからかな。
①食べません。 行儀が悪いとかではなく、単に味があまり好きでないから。 ②45歳 女
①たまに食べます。 忙しい時や簡単に済ませたい時に食べます。 ②40代 男性
①たまーに食べることがあります。 おかずがないときや、食欲がない時にサッと食べれるので。 ②39歳 女性
①ねこまんまは食べます。 かなり好きです♪ ご飯とお味噌汁を別々に食べるよりも美味しいと思います。 ②40歳女
1. 味噌汁が熱いのなら、食べますよ。2. 39歳・男性毎日献立考えるのも大変ですから、1人のときくらいは楽したい気持ち分ります。
1、時々食べています。 おかずが少なかった時、最後は味噌汁を かけて食べてしまいます。 2、52歳、男性です。
①食べます。 忙しい朝は、味噌汁かけご飯をチャッ!チャッ!とかっこんで行く時もあります。 ②35歳 女性
①食べます。 ご飯がちょっと固い時には迷わずやります。 実は、ひんぱんに食べたいくらい大好きです。 ②40代 女性
① 食べますよ、食欲がない時などサラサラと食べられます。 ② 41歳 女性です 私も夫がいない時はものすごく簡単に済ませてしまいます。 自分一人ならなんでもいいんですよね。
①小学生の時は食べてましたが最近は無いです。 ②18歳 女性
1、食べないです。 別々のほうが、美味しいです。 2、40代 男です。
①いいえそれはしたことはありません。 ②45歳 主婦
1)食べます。 2)50歳 女 美味しいし、ねこまんまは別名雑炊とも言う・・・・と勝手に解釈しております。
①食べます。おかずがなくなって最後ご飯とお味噌汁のみ。という時によくします。 ②30歳女性
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る