みそしるに ご飯を入れたり、もしくは ご飯にみそしるを かけて食べるのって どうですか?好きですか?好きな人は、食堂とかでも そうやって食べますか?
並び替え:
好きです。家ではしますが、外食では出来ません。
好きではありません。 やはり別々に食べたほうが 美味しいと思います。
子供の頃にご飯にお味噌汁をかけてよく食べていました。 ですが大人になってみるとなんだかできません。 外でもしませんね。
私はだめです。 したことがないです。 好きじゃないです。 家でもしないです。
好きです。外ではしませんが、家では良くします。味噌汁に卵を入れて半熟でかけると最高です。
子供の頃は好きで食べていました。 でも今はそんなに好きでなくなったので、家でも食堂でも食べないです。
家でも、食堂でも、やりません。
好きです。 おかずが少ないときに、よくやりますよ♪ 食堂など外ではしないですね。
好きですが家でしかしません
好きです。 食堂でやると馬鹿です。
大好きです。 食欲のない朝とかでも、さらさらお茶漬け感覚で食べれるので助かってます。 私は他人がそれをやってても別に気にしないですが、不快に思われる方もいるかもしれないので 自宅以外ではやらないようにしています。
子供が良くやってますね。 結構美味しそうです。 (私は、別々で頂きたいですが・・・・) あまり品の良くないことですので、外ではさせません。
味噌汁がおいしければ、ついついやってしまいます。 特に、アサリの味噌汁は、ダシがよくきいていて、ぶっかけ飯にするのには最適です。 でも、外食ではしないですね。ちょっと恥ずかしいです。
私は大好きです☆ でも、人前では出来ません 汗 親戚までですね
好きじゃないです。 一度もやった事は無いと思います。 勿論、食堂でもやりません。
好きではないのでうちでも外でもやりません。 でも食堂でそうやって食べてる人がいてもイヤだとは思いません。 自分が美味しいように食べるのが一番ですから。
結構好きです。 家のみ、家族の前でしか食べません。
ねこまんま(我が家ではそう呼びます)は好きです。 でも外ではしません。恥ずかしいです。
好きです。最近はしないですが 若い頃は良くしていました。 外ではしません
好きですが、お店では絶対にやりません、 お店の人に失礼ですし、周りにも迷惑かと思います。
好きですが、食堂ではしませんね。 いやな人もいるでしょうから。
生理的にダメです。行儀が悪過ぎるので出来ません。
好きです。他人の前ではやりません。
好きじゃないです。 別々に食べた方が美味しいです。 食堂でやると美味しくないから流し込んでるみたいに見えて、 あまり良い感じはしないと思います。
嫌いです。 1度食べたことありますがもうしたくないですね。
小さい頃は良くやりましたが今はやらないですね・・・。 食堂ではやったこと無いです。
そんなに好きではありませんが 子供のころはよく食べました。 食堂ではしたことはありません。
好きです。 食堂などでもご飯と味噌汁だけ余ったりするとかけて食べることがあります。
冷ご飯にかけるのは好きですが 外ではしたいとはおもいません。
したことがありません。美味しそうでは無いです。嫌いです。
小さい頃やってました。 でも今はやらないですね~ 目の前で誰かにやられたらちょっと嫌かもしれないです・・・
好きですが、家でしか やりません。
好きです。が最近はあまりやってない。基本は茶碗にこびりついたごはんを残さないようにするため。よって、外食でもやらかすことがあります。
スキですが、あんまりやりません。
好きですが、外では絶対やりません。 外でやったら、後ろ指差されそうなきがします。
すきですが、食堂などではしないです。
はい、好きです。 子供の時はやりましたが、さすがに今は誰もいない時にしかやりません。 外では、やったことないです。
好きです。家ではたまにやります。 食堂ではお行儀悪いと思ってしません。
いわゆる、「ねこまんま」ですね。 私は子供の頃から好きです。 でも、自宅以外では絶対にやりません。ちょっと下品かなと思います。 自宅でも、自分一人のご飯で、これと言ったおかずもなく、手軽に済ませたいときの荒技としてやるだけで、ほとんどやりません。
好きではないです。 別々に食べたほうがいいです。 もし連れの人がそのような食べ方を お店でしたら引きます。
好きです。 はい、家で一人の時だけです、女房にも秘密です。
あまり好きではありません。味噌汁とご飯は別々に食べるのが好きです。 もともと雑炊の系統があまり好きではないので。 外では食べません。
子供の頃はそうやって食べたことがあります。 好きでしたが、今はやりません。 食堂では絶対しません。
家でするには良いと思います 時々、1人で忙しい時にしますが あまり好きではありません
好きですが見た目が悪いので外ではやりません。
好きです、たまに冷や飯にいれて食べると美味しいですね。 食堂ではやりませんね、さすがに皆さんの目が気になります。
味噌汁かけご飯は好きです。でも家でしかやりません。さすがに外出先では恥ずかしいです。
美味しそうですが ご飯が しゃばしゃばになるのが嫌なのでしないです。 牛丼もつゆだくにしないです。
日本の食文化としてはマナー違反だから外ではやるなと親から教わりました。
===補足=== でも、美味しいので家では卵トッピングして食べることもあります。
好きですよ。でもマナー違反なので外ではやらないです。 不快に感じる人もいるので。
外ではやりませんが、好きなほうです。 韓国料理の味噌チゲ・豆腐チゲなどは、ごはんを入れて食べるので 韓国料理店ではやります。
誰もいなければいます 卵などおとしたりして 美味いです が、外ではマナー悪いし やりません
たまに食べルことが有りますが、 好きなわけでは有りません。 外ではまずしません。
好きです。 はい、そうします。
好きですけれど外ではしません。 あと2杯目からします、やはりお行儀わるいかなって。
好き…ではないですが、やったことも・やることもあります。 外では一生やらないと思います。
好きではありません。 家でも食堂でもやりません。 おかずがなくご飯とみそ汁しかなかったとしても別々に口に入れます。 上品だからとかじゃなく、その方が美味しく感じます。 一緒にするとご飯がふやけて嫌です。
家ではやりますね。 外ではしないです。
ねこまんまは美味しくて好きです。簡易おじや感覚でしょうか。外出先ではしません。
私は好きです。 お茶漬けと同じ様な感覚ですね。 食堂とかでは、嫌がる人もいるのでやりません。
嫌いです。味噌汁のお椀と汁のバランスが嫌です。ご飯がふやけるのも嫌です。雑炊とかラーメンライスは好きです。
私は好きじゃないです。
ねこまんまですね。 好きです。 自宅ではおかずがない時に食べますが 外食はおかずがあるので味噌汁をかけて食べないです。
あまり好きじゃありません。 昔は姉がよくやっていたのでたまにやりましたが、今では家でも食堂でもやる気はありませんね(=_=)
たまにそうやって食べますが好きというわけではありません。 おかずがないときや何かを作るのが面倒なときにやります。 食堂で食べるときはおかずがあるのでやりません。
好きです。 ねこまんまですよね。 家の中では普通にしますが、外でねこまんまをしたことはありません。 店の人がすすめてくれるならしますけど。
嫌いです。 見た目も良くないですし。 別々で食べたほうが、美味しいです。
似たような食べ方のカレーライスは 下品ですか?うんこみたいで?
あまり好きではありません。 下品な感じです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る