寿司の上に薬味がのっていることありますが、 醤油はどこにどうやって漬けますか。
マナー違反だと思いますが、私は醤油をかけています。 家族で食べる時には、マナーもヘッタクレもありませんので・・・ 気取らずにいただいています。 ちゃんとした場所で、気取っていただく時は、どうするかって? となりの人のやることを見て真似しようと思います。 これいい考えでしょ^^
並び替え:
ガリに醤油を付けて上から垂らします。
わたしは、ご飯の下の方に付けます。 わたしは普通のマグロなどの寿司も、ご飯の下に醤油を少し付けて食べます。 その方が寿司ネタが味わえるような気がして…。
みんな笑顔Ⅱさんこんに…こんばんはっ 薬味を落とさないように、そのままの形でちょんとつけてそのまま食べちゃいます。 なんかつけ方があるらしいですよね。(漬けちゃうとお漬物になっちゃうかも)
ネタで薬味を包むようにしてネタをはずし、ネタの裏側に醤油をつけて、ご飯の上に戻します。 ちょっと面倒ですが。
上から醤油をつけちゃいます。
薬味がのっていないと、ネタに醤油をつけて食べますが、薬味が載っているとつけにくいですね。 私は、ご飯にちょっとだけつけます。
はじっこにちょっと。そもそも、あまりお醤油は付けすぎない方がお魚の味がよく味わえます。
醤油はいつも ネタにつけています。 それから食べています。
一度、はしで薬味をどかして、ネタ側にしょうゆをつけて、 その後、もう一度薬味をのっけて食べます。
ご飯にちょこっとつけて食べます。
ガリにつけてチョンチョンとつけるのがマナーらしいですがシャリにつけて食べてしまいます。
回転寿司屋では、上から醤油を垂らして食べてもOKだと思いますが 普通は、ガリを醤油につけてその醤油をネタに垂らして食べるのが正しい食べ方ではないでしょうか?
薬味をはしで押さえて、ネタに醤油をつけて食べます。
しょうがでつけて食べます。
上から垂らして食べています。
皿の上に醤油をたらしてから寿司にを醤油につけて食べています。
シャリにつけるか、上からポン酢を垂らして食べます。
薬味の上から醤油をかけちゃいます。
下側にお醤油をつけて食べます。 マナー的には正しくないような気がしています。
まず、ガリに醤油を付けてから、ガリに付いた醤油をネタに付けます。
上から垂らして食べています。 行儀は悪いですが 行くのは回転寿司なので気取っても仕方がないと思っています。
上から醤油をかけます大量に出てこないように、空気穴を指でふさぎながら傾けます
ガリに醤油を付けて寿司ネタの上に垂らすように付けます。
上から垂らします。 行儀悪いですが、薬味に醤油をつけたいので。
ネタに醤油をたらして食べます。 醤油がすでに小皿にある場合は、他の寿司ネタに醤油を付けて、 それを薬味がのっているネタに付けて、醤油をつけます。 (お行儀が悪いかも知れませんが・・・)
箸で小皿のしょうゆをすくうようにして、寿司の上からちょんちょんとつけます。
生姜に醤油をたっぷり染ませて、醤油皿を左手に持って、雫を受け止めながら寿司の上に垂らすようにつけます。
手でつまんで、ネタの部分に少しだけ付けます。
ご飯につけて食べるか上から醤油を掛けるかのどっちかですね・・・。 その時の気分によります。
その場合はご飯に醤油をつけて食べています そうしなければポロンと落ちてしまうし
つけにくいと思った時はガリに醤油をつけて、ネタに塗ります。普段はお寿司を横に寝かせて、醤油につけてます。
本当はネタにつけるのがいいんでしょうが、箸使いがそんなに 上手じゃないので、どんなネタを食べる時でも、 シャリにしょうゆをつけて食べてしまいます。
シャリの部分に醤油をつけて がぶっと口に放り込みます。
その場合は薬味を落とさないようにシャリの部分に少しだけ醤油をつけます。 醤油をつけずにそのまま食べることも多いです。
がりを醤油に浸してつけます。 またはそのまま食べます。薬味にもよりますが。
その場合だけシャリにお醤油を漬けます。キレイに掴み、真っすぐ醤油皿に漬ける感じです。
底のご飯に醤油をつけて食べます。 無理に反転して、ネタにつけてネタが落ちたりしたら、 そっちの方が観た目も悪いんで下品だと思います。
底のご飯に醤油をつけて食べます。 口の中で醤油の味がするので問題ないです。 いつもそうしています。
ご飯につけて食べます。 ほとんどの寿司はこうやって食べています。
醤油を上から少したらして食べます。
すしの上の薬味にピンポイントでしょうゆをかけます。
気にせず、全体につけます。
私はどんな寿司でも下のご飯側に醤油をつけて食べてます。
マナー的にはガリに醤油をつけてチョンと乗せるらしいですが 私はシャリに醤油をつけてしまいますね~
醤油を上からたらして食べます。 それでなかったら、ご飯に醤油を少しつけて 食べます。
ご飯にちょんとつけます。 毛細管現象であがってきます。
上からかけますね。 かけられない場合は斜めにしてつけます。
シャリにつけます。 そういう場合は。
上からたらしていただきます。
シャリに醤油をつけて食べます。食べにくいです。
私の場合はシャリに醤油を付けて食べますね。
がりに醤油をつけて、それを寿司につけます
ガリを使って つけます。
ガリにお醤油をつけて寿司ネタにちょんちょんとつけます。
酢飯に小皿からつけます。
お箸で少しだけ傾けて薬味が落ちないように 気をつけながらネタに醤油をつけます。
薬味が乗っていない方に醤油を付けます。 ねぎが乗っている事が多いですが、そのネギが落ちると、損した気分になります。 かなりケチ?かな^^;
少しはずして、お醤油をつけてからまたのせます
箸で取って横に傾けてちょっとだけお醤油に浸す感じですね。
がりを醤油につけて、寿司にピタピタするといいですよ。 どこかのマナー本に書いてありました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る