ふと気になったんですが、鯖寿司を食べるとき、お醤油をつけますか?またワサビはどうします?握り寿司と違って、ワサビは入ってないですよね。あと、チラシ寿司で生の魚が乗っている場合はどうします?私自身はどちらも醤油なしで食べているのですが、まわりの人が醤油をつけていると、主体性なく同じようにしています。
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私もどちらもつけません。 まわりがつけていると、ちょっときまづいですが 私はそのままつけませんよ。
私の場合、鯖寿司は何もつけません。 チラシ寿司は、わさびを溶いた醤油にガリを浸して、 それをネタにつけます。
鯖寿司もチラシ寿司もそのまま食べます。 基本的に薄味好みなので、人がしょうゆをつけていても、気にせずつけません。
鯖寿司を食べるとき、お醤油をつけないで食べてます。 ワサビも不要です。 チラシ寿司では、醤油もわさびもつけないで食べていますよ。 いろんなものをつけないほうがおいしいと思います
しょうゆだけ付けます。 基本的にわさびは入れません。 その方がおいしく感じるのです。 ちらし寿司の場合は何もかけずにそのまま 食べています。
鯖寿司は醤油をつけます。わさびがあればそちらも。 ちらしは、ネタが大きい場合はネタにわさび醤油をつけて。 ネタが小さい場合は、わさび醤油をかけます。
鯖寿司もちらし寿司もおしょうゆ漬けますよ。鯖寿司はそのままお醤油だけです。ちらし寿司はお店によっては小さな器にわさびとお醤油を混ぜて上からかけるようになっているとこもありますよね。
鯖寿司の場合:醤油をつけるときとつけないときがあります。醤油をつけるときはわさびも使います。ただ、鯖寿司にしょうがをはさんでいる場合はわさびを使いません。醤油をつけないときは、ガリを添えて食べることもあります。 チラシ寿司の場合:急いでいるときは、醤油とわさびを混ぜて、チラシ寿司のネタの上にかけて食べますが、時間のあるときは、1枚ずつネタにわさび醤油をつけて、ご飯にのせてから食べます。ただ、イクラについては醤油をつけません。 また、チラシ寿司でも、大阪寿司や岡山のまつり寿司のようなバラ寿司のときは何もつけません。
ワサビはつけませんが、 醤油はつけます!! チラシ寿司の魚は 両方つけます!
醤油、つけますね。 わさびもあれば、わさびもつけます。 ちらし寿司でもわさび、醤油はつけます。
醤油は付けますがワサビは付けません。 あと、チラシ寿司は両方付けません。
少ししょうゆたらします。。
鯖はワサビ醤油をつけて食べます。ちらし寿司はそのまま食べます。
鯖寿司は何もつけずにそのまま食べます。 チラシ寿司は、小皿でお醤油にワサビをとかして軽くまわしかけます。
鯖寿司はそのまま食べます ちらし寿司に生の魚が乗っている場合は醤油を少量かけて食べます 乗っていなければかけません
お醤油を少しだけつけて食べます。
鯖寿司はそのまま食べます。 チラシ寿司は、ワサビ醤油をかけて食べます。
何も漬けないでそのまま食べてます。 わさびあまり会わない気がしますし、醤油もいらないです。 チラシ寿司に生の魚がのっている場合は、醤油にわさびをといで生の魚のところにかけて食べてます。
何もつけずに食べますね。 塩分を控えたいので、 とりあえず食べてみて、 物足りなければ調味料を使います。 鯖寿司の場合は、塩味がしっかりしているので、 何もつけません。 もし、うす~い味の鯖寿司に出合ったら お醤油つけると思います。
鯖寿司は味がしっかりしているので、そのまま食べています。
お醤油はつけますが、わさびはつけません。チラシも同様です。
普通にわさびも醤油も付けて食べます
鯖寿司を食べるとき、私は醤油のみでわさびはつけないです。 チラシ寿司で生の魚がのっている場合、小皿にわさび醤油を入れて魚をそれにつけてまたチラシ寿司に戻してから頂きます。 お店で食べるときは、小皿のわさび醤油を全体にかけて頂いています。
鯖寿司で太目の昆布が巻いてあるのはそのまま醤油なしで食べています。 薄っぺらのスーパーで売っている鯖寿司は醤油をちょっと付けて食べています。 わさびは入っていないですね チラシの生の魚はそのまま醤油無しで食べていますよ。 チラシに醤油を入れる小皿も用意されていないですしね。
鯖寿司は醤油、わさびなしです。 チラシ寿司の生魚は、醤油にわさびを混ぜてます。 生魚なので当たっても嫌なのでなるべくわさびは入れてますねー。
何もつけずに食べることが多いですが、ちょっと物足りないなと思う時は、醤油とワサビを用意します。 チラシ寿司も一緒ですね。 塩分が気になりますが・・・。
どちらも何もつけずに食べます。もともと何もつけなくてもうまいですから。
味が付いているので、醤油もわさびもつけずに食べます。 味が薄いときは、醤油に浸したしょうがを乗せて食べます。 散らし寿司はわさび醤油を付けて食べます。 自宅で作る時は、わさび醤油に漬けたものを乗せます。
鯖寿司は醤油を付けていただきます。それにわざわざわさびを足したりはしません。 子供の頃はわさびが苦手でしたので。今では普通に握り寿司を食べれますが。 それで・・・ちらし寿司ですが、実は生魚が乗っかってるタイプのは食べたことがありません。 でも多分、そのまま・・・いやもしかしたら・・・。実際にそういう状況に居合わせなければ、何とも言えません。 周りの人が醤油をかけていただいてるようなら、それに追従しそうです。
鯖寿司はおしょうゆをつけてます。 わさびはつけません。 ちらし寿司に乗ってる生魚については、 外食の場合は後からおしょうゆにつけます。 家の場合は、しょうゆをつけてから酢飯の上に乗せています。
鯖寿司はお醤油をチョコっと付けて食べています。 ワサビはつけません。 チラシ寿司の場合、ワサビをとかした醤油をチラシ寿司の上からサ~っとかけて食べています。
お醤油もわさびも無しで食べています。チラシ寿司の場合はマグロに醤油を入れて食べます。
鯖寿司は醤油だけを付けて食べます。 チラシ寿司の場合は、小皿に入れた醤油(わさび入り)を別途用意して 取り分けて食べています。
鯖寿司は醤油、ワサビなしで食べています。 チラシ寿司の生の魚も何もつけずそのまま食べています。 お酢の味がしてそれだけで美味しいです。
鯖寿司はそのまま、チラシ寿司はわさびを醤油でといてチラシにかけて食べます。 ご自身のお好みですよ。
鯖寿司とちらし寿司については、味がついておりますので、何もつけずに食べます。 まわりの人がどうあれ、質問者さんの好みで食べるのが良いと思いますよ。
どちらにも醤油をつけています。
サバ寿司もちらし寿司の生のお魚にも醤油は付けずにそのまま食べます。
鯖寿司は、そのまま食べます。 チラシ寿司や海鮮丼では、醤油とワサビを つけて食べてます。 お刺身と同じ感覚ですね。
鯖寿司には醤油はつけません。 そのまま食べますし、つけない方が美味しいと思います ちらし寿司に生の魚があっても、醤油はつけないです。
わさび醤油で食べてます。 ちらし寿司も同じです。
鯖寿司の味付けにもよりますが、普段はガリにちょっとだけ醤油をつけてガリごと食べています。
===補足=== チラシ寿司はワサビを醤油で溶いて、上からかけて食べています。(醤油の量は控えめなので、ガリでワサビ醤油を塗るようにして)
しょうゆはつけません。 素材の味を楽しむため。それに、しょうゆなどもあまり体によいものではないと思うので。
鯖寿司には、お醤油は付けますが、ワサビはつけません。 チラシ寿司の魚にはお醤油をつけます。
醤油・わさびは付けません。 そのまま食べます。 味が十分ついていますので。 チラシ寿司で生の魚が乗っている場合はお醤油を少したらして 食べます。わさびは使いません。 刺身が別にあり、わさび醤油が用意してあるような場合は刺身として食べます。
わさびか、しょうゆだけで食べてます。 しょうゆだけのほうがおおいです。
鯖寿司は何もつけずに食べます主人はお醤油つけますチラシ寿司は少し食べてみてからお醤油かけると思います私は匿名さんと同じだと思いますあまり気になさらないで美味しく食べれればよいと思いますよ
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