すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

かまぼこ使った料理で簡単なレシピ教えて下さい。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2010-08-13 21:19:40
  • 0

個人的には、そのまま山葵醤油をつけて食べるのが好きですが
引き出物などで大量に戴いた時は、家族も飽きてくるので
・三つ葉と一緒に卵とじ。
・スライスしたかまぼこにマヨネーズ・溶けるチーズをのせてオーブントースターで軽く焦  げ目がつくまで焼いておつまみに。
・かき揚げの具に加えたり・・・ ですかね

  • 回答者:匿名 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

三つ葉と一緒に卵とじします。

並び替え:

チャーハンの中に、
かまぼこを刻んで、
いれています。

おみそ汁などに入れたり、
餃子の具にも入れています。


あとはもやしやキャベツ、お肉などの中に
刻んだかまぼこを入れています。

  • 回答者:かい (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

細く切って野菜といためたり、細かく切ってチャーハンに混ぜたり。。。カレーに入れたりもします。

  • 回答者:匿名 (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

・かまぼこの天麩羅

・チャーハンに入れる

・カニ玉

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

蟹かまサラダを作ります。
蟹かまは、少し上等の蟹っぽい食感の物を使います。

蟹かまーーー1袋(半分に切って置く)
キュウリーー−1本(木口に薄く切って、塩で揉んで絞って置く)
そうめんーーーー1束(半分に折って、茹でて置く)

これらの材料をボウルに入れて、マヨネーズを適宜かけて、混ぜて塩、胡椒少々で味を整えます。
器に盛って、出来上がり。

  • 回答者:ミルキーウェイ (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

板わさ です。
わさび醤油をつけて、食べるだけですが。 お酒のつまみに最高です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

醤油と山椒とわさびを混ぜて食べます。

  • 回答者:匿名 (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

おでんの具

木の葉丼(関西では食堂のメニューとしてあります) 親子丼の鶏肉の代わりに細く切ったかまぼこを使用します。あまったかまぼこの利用法として考案されたそうです。

油との相性もいいので、野菜炒めなどに利用。

煮物に利用

  • 回答者:木の葉 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

すき焼きに入れます。。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

1、適当な厚さに切って、わさび醤油で食べる。
2、適当な厚さに切って、フライパンで炒めてから醤油を
 かけて味付けする。
3、短冊切りにして、野菜炒めなどの炒め物に加える。
4、適当な厚さに切って、煮物に加える。
5、適当な厚さに切って、ウインナーやベーコンと炒める。

いかがでしょうか。

  • 回答者:ジャスミン (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

適当と思われますが
切っただけで、ワサビ醤油で食べるのが好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から52分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

肉じゃがなどの煮物に、刻んで入れます。

  • 回答者:匿名 (質問から47分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

かまぼこをスライスして下さい。
厚さはテキトーですが、短冊切り、いちょう切り、どちらでも構います。
次に卵と麺つゆを用意します。
麺つゆは丼もの用に伸ばします。
お鍋にかけて、麺つゆを温めます。
その中にかまぼこを入れてひと煮立ちしたら、卵を入れて閉じます。
かまぼこがベースの卵丼です。
広島辺りはよく作ります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

単純にわさび醤油につけて食べるのがお進めです。

かまぼこのうまさが引き立ちます。

  • 回答者:とくめい (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

かまぼこは味があるので、ハムの変わりにサラダに
入れると美味しいです
なるべく細かく切ってください

  • 回答者:匿名希望 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

かまぼことかまぼこの間にチーズを入れて、

挟んで食べるとつまみ的な感じで美味しいですよ^^

  • 回答者:匿名 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

かまぼこを小さく切って、
油揚げを細かく刻んで
バター醤油で炒めて食べると美味しいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る