チャーハンに入れる具は何ですか? 調味料も細かく教えて下さい。 美味しそうなレシピにベストを差し上げます。
まず、とき卵を炒めておきます。具材は肉は豚肉かハム・ベーコンなどそのときにあるものを細かくきざみます。野菜はにんじん、玉ねぎ、ピーマンなど残り物で使えそうなものを使います。調味料はしょうゆとオイスターソースを使うことが多いです。
===補足=== コショウも使います。細かい海老のふりかけみたいな(ふりかけではないですが名前がわかりません)ものがありますが、それもあるときは混ぜます。出来上がったときにネギがあれば、パラパラとのせます。
並び替え:
林(りん)さんチャーハンが一番だと思ってるので、卵を半熟状になったところに冷ごはん、あとは塩、こしょう、仕上げにネギだけです。 塩は岩塩が根っこのほうまで味がしみとおるのでベスト、胡椒は粗挽きの黒こしょうが香りが立つのでいいです。
冷凍食品のベジタブルミックスと豚肉、蒲鉾、卵で 作っています。 塩コショウで味付けして、仕上げに醤油を鍋肌から 適量入れて香り付けをしています。 お玉ですくってお皿に載せたら、グリンピースを上に のせて完成です。 スープは鶏ガラで中華スープにしています。
キャベツ、ハム、塩・コショウ、ソースで味付けします。
玉ねぎ、人参、ウインナー、 結構小さく切って、塩コショウと醤油、たまにケチャップ入れます。
ハムと卵と長ネギですね。 ハムと長ネギはみじん切りにして、味付けは鶏ガラスープの素を振りかけます。 一番最後に溶き卵を入れて、すぐに火を止めて余熱で卵に火を通します。 盛りつける直前にグリーンピースを混ぜ込みます。 時々ミックスベジタブルを一緒に入れて作る時もあります。 塩コショウは軽めです。 鶏ガラスープの素が結構チャーハンに優しい味わいを引き出してくれます。
チャーハンに入れる具は、ラーメン屋さんで持ち帰りした時に余ったメンマとチャーシューとネギを入れて醤油で味付けして食べるのが好きで持ち帰りした時に作ります。 卵はあまり好きではないので入れないです。 塩・黒コショウで味付けです。
じゃこチャーハンです。ちりめんじゃこ、ねぎ、たまごです。味付けは、塩コショウと醤油です。
卵、ウィンナー、チャーシュー、ねぎです。 調味料は塩コショウと醤油。
うちではたまご、チャーシュー、ネギ、干しシイタケを入れます。 チャーシュー、干しシイタケ、ネギはみじん切りにします。 味付けは粉末の中華だし、コショウ、しょうゆです。 最初にたまごを炒めるときの油はごま油です。
卵・ネギ・豚肉・タマネギ・人参・ピーマン 塩コショウ・ウエイパー・醤油です。
ネギと卵のシンプルなものが好きです。調味料は塩コショウと醤油と味の素です。
ネギ、豚挽き肉、タマゴ、ニンジンです。 ネギとニンジンはみじん切りでタマゴは炒める前に溶いてご飯と混ぜます。 味付けは中華だし、醤油、塩コショウです。
卵、ウィンナー、かまぼこ、ねぎです 調味料は塩コショウ、しょうゆ、覇王です
我が家はベーコン、たまご、ねぎ、キャベツを入れて、調味料は魔法の調味料と言われるトマトケチャップに醤油を少し加えるだけです。トマトケチャップにはいろんな調味料が入っています。砂糖、食塩、酢、オールスパイス、クローブ、シナモンなどに玉ねぎ、セロリなどの野菜が加えられたものがありますからとても便利な調味料です。
しゃけとコーンとねぎと卵です。 調味料はいつも適当でしょう油にしお砂糖適量です。
具はエビ、イカ、アサリ、タマゴ、鮭のほぐし身、コーン、ニンニクチップ 調味料は、塩、コショウ、しょうゆ、にんにくパウダー、中華スープの素です
ハムやネギ、玉子などはうちでは定番です。ハムの代わりにチャーシューも美味しいです調味料は、塩コショウや、醤油。後、チキンライス風にケチャップでも美味しいですよ
ネギ、タマゴ、焼き豚、ちくわをベースに 味つけは、塩、コショウに隠し味の 「麺つゆ」 です。
ハムソーセジとたまご
あらびきウインナー、長ネギの刻んだもの、ピーマン、とうきび、グリンピース 上の材料を炒めて、生卵とひやご飯を混ぜた物を後からいれて炒めます。 塩、胡椒、いの一番少々を入れる 醤油を少々フライパンの端に入れて混ぜる。 子供が食べるチャーハンを上のようにして作ってます。
ねぎ、たまご、チャーシューに、しょうゆと味覇で味付けします
焼き豚の角切り.ニンジン.ネギを細かく切った物を入れます
味付けはどうされていますか??
ネギ タマゴ ハム カマボコ です。 調味料は、塩と胡椒と醤油です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る