カレーの具ですが、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、肉類ほかに何を入れるか教えてください
並び替え:
庭のズッキーニが豊作なので入れました。 以下も入れますが、イカのリングフライでカツカレーみたいにしたりもします。
夏野菜カレーであれば、なすを入れて食べます。
私の家は茄子を入れています。 美味しいので、たくさん入れています。
茄子やピーマン、それと隠し味でバナナを半分入れます。コクが出てとっても美味しいですよ!
ナスやトマトも結構いけます。後入れです。
ナスやキノコを入れることが多いです。
なすと南京入れます。美味しいですよ
ピーマンとか 青唐辛子を入れるのが好きです。
きのこは必ず。しめじ、まいたけ、えりんぎ。出汁がでておいしいです。
うちではほうれん草、なすを良く入れます。
ポーク(缶詰)・ちくわ・コーン・ブロッコリーなど。あるものは何でも入れます。きのこ類をプラスすることも・・・ 冬瓜を入れて食べたりもします。最近商品化されてビックリしています!!
ナスとかマッシュルームを入れます。肉ではなく、魚介類にすることもあります。
ダイコンの葉っぱを刻んで炒めて入れています。 食感が♪です。
トマトを入れるとおいしくなりますよ。
カボチャを入れるのが好きです。 そのときはジャガイモは入れません。
なすびを入れます。 とろっとして美味しいです。
夏野菜の トマトやなすを入れますね。 ・・・・ままり煮込まない程度に
マッシュルームとかコーンはよく入れます。
ごぼ天です。・。・。・。・
我が家はそれにプラスピーマン、ダイコンを入れたり サツマイモを入れたりします。
ブロッコリー、生姜が入っています。
ニンニク.ブロッコリーは入れます 冷蔵庫の野菜室で眠っているものもあれば.しめじとかも入れますよ。
時々、高野豆腐なんか入れてみたりします。
うちはカレーソースを最初に作ってからトッピングに合わせた調理をします。 某カレーショップみたいな方法です、理由は好みが極端で対応できないからです。
シーチキンを入れるとコクがでておいしいですよ。
ちくわ を入れています。 あと アスパラです。
大蒜です。低温で炒め香りを出して玉ねぎを炒めます。
我が家では、トマト、トウモロコシ、きのこ、ブロッコリ を入れています。 隠し味に、チョコレートを少々入れています。
ナスやしめじ、マッシュルーム、エリンギなどをいれます。ナスは焼いて最後にいれるのが煮崩れずおいしいです。
うちはナスやズッキーニやコーン(缶)やきのこ類を入れたりします。
きのこ類を入れたりします。少し多めに入れるとカレーの味に負けず結構存在感を出してくれるのでいい感じになります。あとは追加の香辛料ですね。クミンとかターメリックなどを出来上がるちょっと前に追加すると香辛料の新鮮な味が追加されて美味しくなります。
我が家では,ホタテ貝を入れて入れます,味はよくなります。また,トマトを入れても良いですね!
茄子やミックスベジタブルを入れてますね。
ナス・トマト・エリンギ・グリーンアスパラなどを入れて夏野菜のカレー風にします。
冷凍食品のコーンを入れます。最後に入れます。
ツナを入れると意外とおいしいですよ。 風味も食感も楽しめます。
アスパラやシメジを入れたりします。
茄子やズッキーニ、椎茸を小さめに切って入れます。トマトジュースや赤ワインも隠し味に入れると美味しく、味が深くなります。
我が家ではメインは、それだけですね。 隠し味として大蒜、生姜、牛乳、余っている芋類があれば擦りおろして入れます。 余所で食べた時、豆(金時豆くらいの)が入っていたり、 アスパラが入っていた時もありましたね。 「夏野菜~」っていうのだと、だいたい茄子が入っています。 ダイエット中の子が作ったカレーは、肉の替りに蒟蒻が入っていましたね。
とうもろこし 入れます。 隠し味程度に チョコ・インスタントコーヒーの濃く溶いたもの 入れます。 子供が小さい時は辛味が無くなるので、子供用のカレーに「カボチャ」を入れていました。
グリンピースを入れます。 たまにコーンを入れるときやシメジを入れるときもあります。 スープにするときはキャベツやトマト、ピーマンなどを入れます。
生姜・大蒜・きのこ・大根などを入れます。 大根の葉のみじん切り(炒めておく)をカレーに振りかけると 奇跡的に美味しくなります。
トマトやバナナ ニンニクや竹輪など とにかく残り物は全部入れてみます。
先日、うちで食べたカレーには、ナスが入っていました。
結構何でも入れます なす、シメジ、ブナピー、パプリカ、でかくなりすぎたきゅうりを真ん中と皮取って、 ブロッコリーの芯(ココだけ取って置いてある、冷凍して) などなど、冷蔵庫と冷凍庫にある物を適当に。
ブロッコリは必ず入ってます。
マッシュルームとぶなしめじ、トマトを入れます。 カレーらしくなります。
なす、しめじやエリンギなどを入れます。 あとは最後にチーズを入れるとマイルドになるので好きです。
なす・かぼちゃを入れます。
コーンやヨーグルト、トマト(ケチャップ)を入れています。 隠し味はブラックチョコかインスタントコーヒーです。
たまにブロッコリーを入れることがあります。
しいたけを入れます。
今安いのがぶなしめじですね。前回はナスをたっぷり入れました。
ソーセージは必ず入れます、我が家の定番です。
すりおろしたにんにくは入れますね。
さつまいも、とうもろこし、バナナを入れます。
今の時期はナスを入れたりします。 マッシュルームやエリンギを入れてます。 炒めるときに入れる具は摩り下ろしたニンニク・ショウガ・唐辛子を入れます。
にんにく・しめじは我が家の定番です。
セロリ、ニンニクを少し 入れています
トマト、ピーマン、ナス、マッシュルーム、オクラ。夏は夏野菜を何でも入れます。キャベツ、白菜、レタスは入れないですね。
にんにく・しょうが・マッシュルーム・ヨーグルト・バナナ・リンゴなどを入れたりします。 たまに、焼いたナスなんかも入れたりします。 昨日からずっと思っていたのですが、すごくカレーが食べたい気分です。
トマトを入れます。 分量にもよりますが、コクと酸味がでて最高においしくなります!
エビやイカを入れる時もあります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る