基本は「豚肉、玉ねぎ、じゃが芋、にんじん」です。
が、時々具材を変えます。
①スライス玉ねぎを大量よく炒めて(茶色になるまで炒める)、豚肉or鶏肉を加えるだけと言うシンプルなカレーです。が、玉ねぎの甘味で非常に美味しいです。
②夏によく作る「夏野菜カレー」です。
具材は、茄子・トマト・南瓜・ピーマン。最後にオクラを加えることもあります。ラッキョウをたっぷり添えて頂きます。食欲の無い時でも美味しく食べられます。
③「シーフードカレー」
具材は、イカ・ホタテ・アサリ・白魚等です。魚介類の旨味たっぷりの美味しいカレーです。
以上のように、具材を色々変えてカレーを楽しんでします。
又カレーに、トッピングとして「チーズ」「納豆」「ゆで卵」「生卵」等添えて食べる事もあります。え!?と思われるかもしれませんが、意外と美味しいです。
カレーは毎日食べても飽きない、大好きは一品です。
皆さんがどのような具材や食べ方をされているか、私も興味あるところです。